网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

马丁退出《权力的游戏》第六季编剧

称没有时间参与 剧集或将不再紧跟原著

2015-03-31 09:23:52 来源:Mtime时光网

马丁不参与编剧故事不是个好消息,但这也可能是他在为小说第六卷的完成而冲刺。

《权力的游戏》原著作者乔治·R·R·马丁

  时光网讯
 乔治·R·R·马丁近日在个人博客上宣布,不会参与电视剧《权力的游戏》第六季的编剧工作。他对此的解释是:“参与剧本的工作至少需要一个月,甚至可能长达6周的时间,我目前负担不起了。”马丁不参与编剧故事不是个好消息,但这也可能是他要为小说第六卷冲刺,毕竟新一卷小说的完成才是粉丝们最关心的事情。

  HBO拍摄的剧集《权力的游戏》即将在4月份播出第五季,最新一季的内容基本是根据原著第四卷《冰与火之歌:群鸦的盛宴》改编而成,不过第五季的内容也会涉及一些原著第五卷《冰与火之歌:魔龙的狂舞》。如果按照HBO目前一年一季的拍摄进度,电视剧很容易就会超过乔治·R·R·马丁写作速度。

  原著《冰与火之歌》系列还有第六卷《凛冬的寒风》和第七卷《春晓的梦想》在创作中,制作方HBO预想是在第八季让电视剧集完结。但是原著第六卷尚未有准确的出版日期,能否赶在电视剧开工之前完成,尚未可知。

  据悉,《权力的游戏》制片人大卫·贝尼奥夫、DB·魏斯在去拜访作者马丁的时候,马丁就主动介绍了最后两卷的故事梗概。在征得作者同意的情况下,大卫·贝尼奥夫、DB·魏斯对媒体表示:“剧集《冰与火之歌》在拍完小说前五部之后,可能就会率先拍摄原著最后两部的内容,不必等小说出版,剧集预计会在第七和第八季完结。”

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多