网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《闯入者》曝"目击中国"版预告

王小帅叹人世无常自责太狠

2015-03-31 11:00:07 来源:Mtime时光网

《闯入者》近日发布了一款“目击中国”版先导预告,用包罗万象的社会新闻奇观,包括时下热议的雾霾、周杰伦大婚、香港“反水客”围攻大陆母女等话题新闻来表现社会中的各种“闯入”。
  时光网讯  电影《闯入者》近日发布了一款“目击中国”版先导预告,大胆运用社会新闻奇观引出电影社会话题片的类型特征,暗喻电影中互为闯入者的角色们人物命运的悲与喜。

  据悉,此次电影《闯入者》的先导预告可谓是打破陈规,大胆启用“新闻体”的全新结构,用包罗万象的社会新闻奇观,包括时下热议的雾霾、周杰伦大婚、香港“反水客”围攻大陆母女等话题新闻来表现环境的闯入、爱情的闯入以及地域的闯入等等,以此引出电影寓意丰富的主题与内核——“闯入与被闯入,从未停止发生,你永远无法做好准备”。而预告片中前后大事件中囊括的悲与喜也与电影中互为闯入者的角色们人物命运的悲与喜交相呼应,正如导演王小帅在采访中说:“人生的过程很多东西是无常的,你作为一个个体就埋下一个因果的种子,互相介入,成为彼此的闯入者。”
 
  电影《闯入者》讲述了陌生少年神秘闯入独居老人老邓的生活,并引发的一系列离奇事件,突如其来的骚扰电话,被砸的玻璃窗,小区里的入室盗窃杀人案等等,在寻找真相的过程中,每个人的命运发生了裂变式的变化,罪恶与救赎交织在一起。面对故事结局, “这样的一个结局设置是希望起到一个警醒的作用,如果结局太温和的话,就不会对当下社会的状况有很强的冲击,所以这个层层的剥开以后得到的答案是充实的而有力的。”导演更是自曝:“其实之前好多次,在威尼斯、多伦多等电影节上,我自己坐在下面看时,当听到最后那‘砰’地一声,我对自己说:‘小帅,你真够狠的!’”
 
  电影《闯入者》由王小帅执导,吕中秦海璐冯远征秦昊领衔主演,将于2015年4月30日全国上映。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 闯入者 预告 王小帅
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多