网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 9

前言

《钢铁侠》作为漫威系列电影的开山之作。大家所熟知的可能仅仅是独特的战甲造型和托尼·斯塔克玩世不恭的高富帅形象。在感叹华丽特效带来感官刺激的同时,你对钢铁侠系列电影又了解多少呢?其实这些酷酷的装甲背后也隐藏着很多不为人知的故事。

汤姆·克鲁斯版钢铁侠

很难想象除了小罗伯特·唐尼谁还能胜任钢铁侠这个角色。其实汤姆·克鲁斯曾经被选定为钢铁侠的最佳人选,之所以推掉这部电影原因是他对剧本不怎么满意。也正是他的这一举动成就了唐尼版本的钢铁侠。而早在1997年尼古拉斯·凯奇也曾对这一角色产生过兴趣,后来因预算等诸多原因没有成形。

钢铁侠AI管家的长名字

《钢铁侠3》中王学圻曾打电话一本正经地用中文称呼“贾维斯”。其实在漫威漫画宇宙中,贾维斯是复仇者联盟的忠诚男管家。而在《钢铁侠》系列电影中,“J.A.R.V.I.S是斯塔克企业帮助钢铁侠做超级英雄的的人工智能系统,这个名字其实也是”Just a Rather Very Intelligent System"(只是一个相当聪明的智能系统)的开头简写。

钢铁战衣能承重超过100吨

官方给出的数据里在满负荷情况下,身穿钢铁侠战衣的托尼·斯塔克能撑起100吨的重量。鉴于绿巨人浩克在非狂暴状态下的搬运能力也是100吨,那么这个能力还是相当高的。而在复仇者联盟2中出现的反浩克装甲也能撑起175吨的重量。概括一句话,都是非人类。

钢铁侠已经诞生了52年

在1963年冷战时期漫威漫画《Tales of Suspense #39》,被介绍出场的钢铁侠最开始被设定为“反派英雄”。这些年这个凭借科技战斗的漫画角色逐渐独立起来,人物刻画也更为丰满复杂。在漫画生涯中他作为复仇者联盟的一员,与“末日博士”,“斯克鲁人”这些反派BOSS都战斗过,战斗经验丰富。经过几十年的发展《钢铁侠》已经变成跟《蜘蛛侠》、《X战警》及《神奇四侠》齐名的著名漫画系列。

高龄唐尼塑造钢铁侠经典形象

超级英雄电影里大多是年轻人的天下。代表性的有美队克里斯·埃文斯,雷神克里斯·海姆斯沃斯,黑寡妇斯嘉丽·约翰逊,蜘蛛侠安德鲁·加菲尔德。而钢铁侠的扮演者唐尼以接近50岁的年纪,成为高龄超级漫画英雄扮演者之一。但这并不妨碍唐尼成为许多人心目中的超级英雄,获得大批粉丝的拥戴。

钢铁侠灵感源自霍华德·休斯

据“钢铁侠”的创作者斯坦·李称,斯塔克的角色设定基于富豪大亨霍华德·休斯,他被斯坦·李称作“我们那个时期最丰富多彩的男人,他是个发明家,一个探险家,一个数百万家产的富翁,一个大众情人以及,一个怪客。”关于休斯,他也是名强迫症患者。他曾一个人住在阴暗的放映室长达4月之久。莱昂纳多·迪卡普里奥曾在《飞行家》中演绎过他传奇的一生。

钢铁侠导演风波

早在1999年钢铁侠电影筹备初期,昆汀·塔伦蒂诺曾同意给这部影片写剧本并当导演。后来,原版漫画书的死忠粉丝乔斯·威登(Joss Whedon)也在协商要给改编电影当导演的事宜。2004年12月,确定导演为尼克·卡萨维茨,并暂定影片于2006年上映……直到乔恩·费儒坐在了导演椅上,一切波折才算告一段落。

与时俱进的钢铁侠

在钢铁侠1的拍摄过程中导演乔恩·费儒为了不想让影片中讲述的故事显得太老旧,所以赋予它一种真实的当代面貌。在原著漫画中,托尼·斯塔克战场的故事背景本来是越战,后来被改成了海湾战争。改编成电影后,战场再度易地,换成了阿富汗。

相关商品

钢铁侠Q版模型公仔MARK1

HotToys钢铁侠1:4半胸像

复仇者联盟2 Q版公仔套装

Hot Toys 限定钢铁侠MK22