网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈凯歌《道士下山》定档暑期

首款海报预告片发布 王宝强笑声很魔性

2015-03-31 14:30:11 来源:Mtime时光网

《道士下山》定档7月3日,首款预告片和海报也随之曝光。发布会上陈凯歌携手林志玲、王宝强、范伟回忆片场趣事,王宝强坐着轮椅出席却因林志玲回眸跃跃欲“站”,场面颇为有趣。
↓点击查看《道士下山》首款预告片↓


      时光网讯 “一门之隔·两个世界”,由陈凯歌领衔的“道士”们于3月31日下午在北京举行了主题为“笑里藏道”发布会,正式宣布7月3日山下见!发布会现场会海报光了影片首支预告片和首款海报,王宝强魔性的笑声成为一大亮点。

      不容易!不仅仅是因为影片拍摄了七个月之久,还有王宝强拖着伤腿坐着轮椅也要赶到现场为影片站台,着实不容易!宝宝透露自己的腿伤恐怕要休养三个月甚至半年才能完全恢复,但对于从小习武的他来说,好像并不算什么大事,“现在腿里有一块钢板八颗钢钉,感觉腿更结实了。”与“钢腿”一同现身发布会的还有林志玲范伟两位片中演员,以及导演陈凯歌、制片人陈红等幕后主创。

     

发布会现场:林志玲回眸“治愈”王宝强腿伤

对于林志玲和范伟的组合,不免让人心生疑惑,俩人搭么?发布会现场来看,的确不搭。志玲姐姐依旧美艳动人,一袭红色高跟鞋让原本就高挑的身材更直入云霄,而范伟老师仍然一副憨厚的老好人模样。虽然外貌悬殊,但戏中的“夫妻”两人却搭档默契,拿陈凯歌的话说就是:相敬如宾。

首款海报预告曝光
王宝强笑声太魔性

      发布会现场的重头戏自然是两款海报和一支先导预告的曝光,也让这部令人期待的武侠喜剧初露锋芒。两张先导海报剑走偏锋,“不见人脸”只见山。一张海报上两座峭壁山峰对立,山上奇松挺拔,王宝强饰演的小道士背着行李从一山走向另一山,在他身后还跟着的三只鹅;另一张海报则展现小道士面对绚烂华丽世界的背影,有趣的是,那个世界居然呈现一个“葫芦”状。

     

几只鹅师兄跟在宝强身后

之所以有“鹅”,王宝强透露这些萌物是自己的“师兄弟”,不舍自己下山所以前来送别。鉴于现在很多电影里都有动物卖萌,呆萌的“鹅”会有怎样的萌点令人期待。至于标语“一门之隔·两个世界”,陈凯歌表示,就像大学生毕业走进社会一样,王宝强这次下山也是走入社会,想回头都没有机会了。搞怪的宝强则在现场耍宝:“门?我知道艳照门、骨折门……”在逗乐记者之余,宝强也不忘补充,“小时候去少林寺,后来来到北京,都像是打开一扇门,是一个选择,和曾经的世界完全不同。”

      与海报的“高冷”不同,预告片则把电影的喜剧范展露无遗。比如王宝强不听罗隐真人的话,抢了范伟的荷叶鸡;又比如一身功夫的宝强引得路人连连鼓掌;尤其是结尾宝强和范伟魔性的笑,让在场的记者朋友都忍不住笑出声来……谈到这个“笑”,宝强说自己也不知道怎么的就演出来了,陈凯歌更是透露自己当时坐在监视器前都乐了,一拍板:“这条好!太好了!”导演现场称赞宝强把“真、憨、呆、萌”四个字演绎的淋漓尽致。

200天拍戏又长又苦
女神志玲累成女汉子

      谈到两百多天、七个月的拍摄周期,主创都连连叫苦,陈凯歌则坦言这是自己从影三十多年来最累的一次。在现场曝光的幕后花絮中,王宝强杀青当日手捧鲜花哭成泪人,虽然嘴上说哭但心里却不舍这些天朝夕相处的工作人员。开机第一个镜头拍的是王宝强,杀青最后一个镜头依旧是王宝强,这种“有始有终”的伤感让他难以言说:“真的很难过,已经杀青这么久了,我依旧沉浸在何安下这个角色中,有时候做梦都能梦到自己还在片场拍戏。”

     

宝宝送范伟“杭绣鸡”

宝宝的入戏太深还不止在梦里,杀青时他为范伟送上了一副杭绣,而图案则是两只鸡。至于为什么“送鸡”,预告片中有很好的解答:范伟饰演的崔道宁非常喜欢吃鸡,初下山的王宝强抢了范伟的荷叶鸡,杀青时,王宝强送上杭绣的鸡以表歉意。

      宝宝的飞檐走壁,范伟的被人夺鸡,恐怕都比不上志玲姐姐笼子下水来的苦。现场曝光的花絮中,女神被关入笼子浸泡在水中拍戏数小时,看的人都觉得辛苦受累,志玲姐姐事后却在安慰工作人员:“大家可以休息了。”这样敬业的表现也让陈凯歌刮目相看,陈导更是现场模仿了志玲娇滴滴的说话声,随即表示,“你别看她平时是这样的,但做起事来真的就是个女汉子!”

志玲现场演绎红杏回眸
宝强腿伤被女神“治愈”

      除了王宝强饰演的呆萌道士,林志玲饰演的美艳师母绝对是一大亮点。范伟现场开玩笑道,就是得知了林志玲要来演,自己才和陈导请缨的。陈凯歌借机发挥,“别看范伟憨憨的,你细看他眼神,好色!”

     

王宝强在志玲的鼓舞下“跃跃欲站”

玩笑归玩笑,志玲透露范伟片场非常绅士,在拍戏前他还特地向自己道歉:“一开拍就对我说,不好意思,来吧!”这个“来吧”让记者朋友一阵躁动,陈导立马补充,他俩拍的是一场床戏。志玲的美在预告片中一闪而过,而她有一个经典的回眸镜头,导演更是用“奇、情、美、欲”来形容。既然这么美,那就现场还原一下吧:范伟推着宝强在后面走,志玲走在前面,感觉背后有两束火辣辣的目光,于是她回眸一看。这一回眸可不得了,腿里打着八颗钢钉的宝强差点激动的站了起来,女神的美瞬间将自己的腿伤治愈,志玲看到此景,更是曝出经典台词“宝宝,站起来!”,范伟老师则开玩笑的表示:“说明你八颗钢钉没能hold住你的心。”

作者:饭太稀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (187)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多