网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《战狼》首映 吴京热血撕海报

谢楠跪地献大麦 吴京见老婆很紧张

2015-03-31 18:25:19 来源:Mtime时光网

《战狼》举行北京首映礼,导演吴京现场热血怒撕海报,并质疑中国电影为什么不能容纳硬汉?谢楠跪地献“大麦”,吴京面对老婆颇为“紧张”甚至说错话。

《战狼》映前见面会特辑

       时光网讯 3月31日下午,3D动作战争片《战狼》在北京举行首映礼。发布会刚开始,导演及主演吴京就上演了“怒撕海报”的一幕,令全场观众颇为震惊。他一脸严肃地表示不满意现场的海报布置,因为所有的海报上都只有他一个人,但《战狼》这部电影是全体剧组成员的努力,是包括余男倪大红等众多演员及所有幕后人员的共同劳动。随后他在现场撕掉海报的一角,首映礼就在这样略显紧张的气氛中开始了。

吴京质疑 中国电影为什么不能容纳硬汉? 

       谈及为什么要拍《战狼》的时候,吴京表示想为观众创造一个属于中国的银幕英雄,“七年前我酝酿这个题材的时候,很多人都反对。不少制作人和导演都说现在的观众以女性为主,她们大多不喜欢这种题材,尤其是这种战争军人题材。”吴京自称是个不按常理出牌的人,“在走过的13个城市的路演中,我发现这个原本不被看好的电影,结果大受女生观众欢迎,不少女生看得十分过瘾,这让我觉得很欣慰。”

       吴京颇为困惑,“你可以不喜欢硬汉,不喜欢铁血,但是现代战争题材的电影,现在都没什么人拍过,为什么我不可以去尝试呢?现在观众印象中的硬汉形象,还都是从外国电影中看到的。中国电影市场这么火,可以容纳小鲜肉、花美男和大叔,为什么不能容纳硬汉呢?我相信女人喜欢有担当的男人,所以我才拍了《战狼》。”

谢楠向吴京跪地献“大麦”  自称是“小三”
       
       在首映礼上,吴京“背后的女人”谢楠现身,并深情地向吴京下跪献上大麦,祝福电影《战狼》票房大卖。不过谢楠也颇有怨言,她透露“有了孩子后,吴京每天只有20分钟给孩子,剩下的时间都给了《战狼》。”谢楠还委屈表示,“其实《战狼》是他的‘大房’,我才是‘小三’,因为《战狼》陪了他七年,我才两年。《战狼》的颜值那么高,身材又好,还是3D的,我这样平面的,可能就没什么吸引力。所以后来我就琢磨,干脆然他一直拍下去吧,拍个2、3、4、5部。”

       面对伶牙俐齿的老婆谢楠吴京似乎有些“招架不住”,甚至在台上说错话,他说自己见到谢楠时说的第一句话,和戏里见到余男是一样的,“你有女朋友么”?话音刚落,全场哄笑一片,吴京慌忙改口,是“你有男朋友么?”他笑称,“有谢楠在身边自己太紧张,hold不住场面。”

       吴京表示,最近这段时间工作太忙,家里全靠谢楠照顾。“我身上哪块肌肉都练了,就是不连嘴皮子,因为这是谢楠的强项,她在场会给我安全感。以后如果《战狼》再拍续集的话,我不会再拿命来玩。因为拍《杀破狼》的时候差点出意外,有可能连孩子都见不到了,以后我会更加谨慎,不会再冒险把命堵在运气上。”吴京动情地说,“今后真想好好陪陪老婆孩子,最近儿子吴所谓会叫爸爸了,但我都不在身边,真是有点遗憾。”

余男爆吴京写信邀戏 石兆琪进六次录音棚

       在发布会现场,主演余男石兆琪分别以吴京的“现任”和“前任”领导身份现身。余男透露之所以接拍《战狼》,是因为被吴京的亲笔信打动,“吴京是一个比较直接的人,当时他约我出来,然后拿来一封亲笔写的信,说明了他的想法,然后我就挺感动的,就答应了。”

       对于余男的出演,吴京表示她镇得住场面,“我一直都想找一个气场强大的女演员,能镇得住这样一帮铁血的特种兵。这样的人不找余男找谁呢?但是说服她比较困难,和聪明人说话我选择了直接的方式——写信。”

       相比之下,老戏骨石兆琪的遭遇就比较“惨淡”,“吴京没给我写信,当时他就找到我,说让我演个大爷,还说没钱,我又不敢惹他,我打不过他啊。”石兆琪还夸吴京堪称“三好学生”——“演得好,导得好,打得好,为了配那句‘犯我中华者虽远必诛’,他让我去了六次录音棚。” 引起现场观众笑声不断。

       此外,作为片中第一反派,主演倪大红也来到现场。据了解,片中的倪大红是个特别淡定的反派,能够在一片枪林弹雨中保持镇定自若,对此倪大红笑言自己“是被吓到了,炸了一下午,最后腿都崩坏了。”庄小龙、张永达、刘腾远、王森等片中饰演特种兵的演员也来到现场,对于吴京,他们用“不靠谱、事太多、太苛刻、变态”来形容他,其实是因为吴京拍戏时太拼,不爱惜自己的身体,虐别人的同时还爱自虐,但他的敬业精神打动了每个人。

       4月2日本周四,3D动作战争电影《战狼》将于以2D/3D/巨幕等版本同步登陆全国院线。

作者:张梦依   编辑:隐饮

关键词: 战狼 吴京 谢楠 余男
关注时光网微信

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多