网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《王牌特工》配乐"混搭好声音"

英伦摇滚"拿来主义" 音画结合"恶趣味"爆棚

2015-03-31 08:45:42 来源:Mtime时光网

《王牌特工》将经典歌曲和动感音乐运用到血腥场面,音画结合弱化惊悚指数增加"恶趣味"的创作手法堪称神来之笔。


  时光网特稿 如果你还在《霍比特人3:五军之战》《超能陆战队》《木星上行》《灰姑娘》等美式大片中沉沦,那么《王牌特工:特工学院》掀起的英伦风暴必定会将你从"沉睡魔咒"中解救出来--不见个性张扬金光闪闪的铠甲、"美国队长"英雄主义的"盾牌",取而代之的却是剪裁精细、服帖笔挺的西装和低调实用、性能强劲的"雨伞",再加上英国人矜持儒雅教养十足的绅士腔调,影片早已被烙上了尊贵、奢华、严谨、内敛的英式标签。

  《王牌特工:特工学院》是导演马修·沃恩继《海扁王》后的又一力作,与后者一样,影片由漫画改编,因此画面夸张、血腥、游戏感超现实暴力情结十足。片中剧情节奏的精确掌控和打斗场景的利落剪辑被影迷津津乐道,而将经典歌曲和动感音乐运用到血腥场面,以制造声画并行和声画对位,来弱化惊悚指数增加"恶趣味"的创作手法更被视为神来之笔。

  饶舌说唱、流行串烧、交响齐鸣,劲爆的韵律纵贯全篇,附和节拍的同时不禁有些飘飘然,仿佛自己大权在握,分分钟点兵沙场的感脚。So,Are You Ready?托好你的下巴,看"国王"傲娇的走下王座转型特工;管好你颤抖的双腿,听"皇室"正统的激情摇滚古今混搭!请猛戳下方音频,让我们从恐怖海峡乐队开篇,随着狂野的电声吉他摇摆起来,优雅的前往特工学院报到!

【Money For Nothing】-恐怖海峡乐队
 



  开篇,几个王牌特工duang~duang~炸毁敌人碉堡,影片字幕便附和着《Money For Nothing》的前奏从残砖断瓦中酷炫屌炸天的飞了出来,一切看起来是如此的浑然天成,活脱脱的带感吸睛!

  这首恐怖海峡乐队的代表作品创作于20世纪80年代,歌曲混合爵士、蓝调等音乐风格,至今仍在摇滚界家喻户晓。这要归功于乐队的灵魂人物马克诺夫勒(Mark Knopfler,主唱兼吉他手)曾从事过记者、教师等行业,拥有极高的文学素养,因此成就了乐队作品在歌词上言简意赅,直切要害。其似唱非唱、似说非说的独特唱腔以及鲍勃·迪伦式吉他演奏技法,也奠定了恐怖海峡能成为世界上最著名的商业摇滚乐队的基础。

  《Money For Nothing》在征服乐迷的同时也被Kingsman相中,马力十足、辨识度极高的前奏,为影片打上了诙谐幽默的底色,其在彰显英式优越感的同时迅速点燃了观众的观影热情,为随后的剧情良好预热。

【Free Bird】-林纳德.斯金纳德乐队原曲9分钟,电影中用了从4分40秒之后的3分44秒
  



  科林·费斯的教堂动作真人秀毫无悬念的让观众们热血沸腾,其矫健身姿和卓越演技暂且不论,光是将爆头杀戮的画面配上跳跃却流畅的高难度吉他就让人忍俊不禁。这首出自美国南方摇滚乐队林纳德·斯金纳德(Lynyrd Skynyrd)的《Free Bird》以吉他合奏闻名。乐曲开头用精彩的滑棒吉他演奏模仿鸟叫,同时交织着布鲁斯和乡村音乐风格,艺术造诣和精湛技法令人印象深刻。

  随着林纳德·斯金纳德乐队的走红,灾难也如影随行。1977年,该乐队发行了专辑《街头生还者》(Street Survivors),专辑封面展现了乐队队员一字排开站在街头,被熊熊烈火吞噬的场景。这张极具暗示性的图片恰如死亡预言——在专辑发行三天后,乐队核心成员Ronnie Van Zant、吉他手Steve Gaines 和乐队的和音Cassie Gaines殒命于坠机事故。这场灾难对乐队的打击是毁灭性的,《街头生还者》专辑迅速下架,在唱片公司把封面换成团员站在全黑背景中的版本后重新发行。尽管幸存的成员后来重组了乐队,但林纳德·斯金纳德盛名难副。

Give It Up】-凯西与阳光合唱团
  
 


  凯西与阳光合唱团(KC & the Sunshine Band)用迪斯科旋风引爆了电影的高潮。塔伦·埃格顿作为新任Kingsman西装革履颜值爆表,和着鼓点一路通关打Boss。如此乐观明朗的旋律走向,观众还用担心战果是谁输谁赢吗?享受爆米花,坐等反派Give It Up吧!

作者:暖暖辰曦   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多