网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

两公司为转制3D技术闹上法庭

分别为《复联2》《变4》等大片提供技术

2015-04-01 09:27:29 来源:Mtime时光网

分别为《复仇者联盟2》和《变形金刚4》等大片提供3D转制技术的两个公司闹上法庭,一方称对方侵犯了自己的专利。
分别为“复联2”和“变4”提供转制技术的公司闹专利纠纷

      时光网讯 因2D转制3D造成的专利纠纷继续发酵,为《复仇者联盟2》提供3D转制技术的Prime Focus World公司(以下简称PFW),一纸诉状把曾为《变形金刚4》提供转制技术的Legend3D公司告上法庭,控诉其侵犯自己的专利技术。

      PFW与Legend3D都是业内享负盛名的特效公司,前者曾为《银河护卫队》《地心引力》《诺亚方舟》等大片提供过相应转制技术,后者则为《分歧者2》《乐高大电影》《超凡蜘蛛侠》提供了相应转制技术,双方如今在专利立场产生分歧并闹上法庭。

      四个月前,PFW公司申请了一系列转制3D技术的专利,现在他们认为Legend3D的某些技术侵犯了自己的专利权,要求对方支付三倍的赔偿金并立即停止该技术的使用。

      事实上,这并不是PFW公司第一次陷入专利纠纷。早在2011年,曾为《泰坦尼克号》《真实的谎言》等影片提供特效技术支持的Digital Domain Media Group公司(以下简称DDMG)将PFW公司告上法庭,随着DDMG2012年宣告破产,并将转制技术以5400万美元的价格卖给了RealD公司,这场官司在一年后慢慢平息。

      原告代理律师表示,Legend3D明明知道这些技术是属于PFW的专利,却知法犯法,“Legend3D在得知PFW申请了628号专利后,依旧在使用该项技术。”

      而Legend3D的CEO布莱恩·罗伯森回应称PFW的控诉毫无理由,他强调自己的专利要比对方早了八年,“我们2001年就在5个国家申请了18项专利,其中就包括2D转制3D的技术。我们使用的技术和PFW宣称的专利根本不是一回事,如今的转制市场非常繁荣,肯定有些投机者想反咬一口,这很正常。”

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多