网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《咱们结婚吧》主演高圆圆

女神十九年 从"剩女"到结婚水到渠成

2015-04-02 08:00:42 来源:Mtime时光网

《咱们结婚吧》于4月2日公映,主演高圆圆接受时光网专访。她不仅畅聊新片的幕后故事,回顾自己十九年出道历程,还大方回应关于结婚和"剩女"的话题。
    高圆圆接受时光网专访

       时光网讯 电影《咱们结婚吧》于4月2日正式上映。影片汇集了高圆圆姜武李晨郑恺陈意涵郭碧婷刘涛王自健等8位当红明星,讲述了四个“哭肿眼、笑疼脸、暖化人”的爱情故事。在《咱们结婚吧》上映前夕,高圆圆接受时光网专访,向广大网友分享了自己银幕内外的“女神面面观”。

       这两年,高圆圆的爱情和事业都可以用“结婚”两个字来概括。2013年,热播都市爱情剧《咱们结婚吧》创下了年度收视纪录。在现实生活中,2014年,高圆圆与台湾当红小生赵又廷举行了隆重又梦幻的婚礼,银幕中的“金童玉女”终于走到了一起。今年4月,同名电影《咱们结婚吧》将在全国公映,高圆圆“再披婚纱”,饰演“恨嫁”的婚纱店店长叶雯雯,搭档“暖男”姜武展开寻爱之旅。

↓点击播放视频 专访《咱们结婚吧》高圆圆↓

       从1996年被星探发现接拍第一条广告开始,不知不觉中高圆圆已经出道十九年了。从文艺片《十七岁的单车》《青红》、到《南京!南京!》《搜索》再到《咱们结婚吧》电视剧和电影,时光似乎并没有在她的脸庞上留下太多痕迹,反而沉淀了更多成熟优雅的气息。高圆圆很坦然,“人不可能越来越年轻,有时看着自己的样子,会觉得这就是时间带给我的礼物。”

       在采访中,高圆圆也大方回应了关于“结婚”和“剩女”的话题。她庆幸当自己还是“剩女”时,家人完全没有给她任何压力,她坚信结婚是“挺美好的一件事”,并表示和赵又廷的相处,婚前婚后并没有太大变化,自己的婚姻是“水到渠成”的。

       “女神”也有调皮的时候,被问到最近两年有什么变化时,高圆圆笑称“没变啊,一直都这么美”。当提及“天秤座有什么优点和缺点”时,她更开玩笑说,“我们大天秤就是优点太多了,缺点太少了,缺点就是优点。”值得一提是,高圆圆也喜欢近日大热的歌手李健,最近一直在循环播放李健的歌曲。

高圆圆:完全信任刘江导演

《咱们结婚吧》于4月2日上映

Mtime:
这一次出演电影版《咱们结婚吧》,是出于对刘江导演的信任吗?

高圆圆:对,这确实挺重要的。这次拍摄电影版的《咱们结婚吧》,确实是基于对刘江导演的信任,我们过去有非常好的合作基础。

Mtime:有人说刘江堪称是导演界的“大白”?

高圆圆:如果早有“大白”的概念,他就是最合适的人选。我觉得如果要评价一个导演,就去看他的作品吧。刘江的电影里边充满了温暖,充满了对生活的智慧,还有那种幽默感。

       导演在生活中不是一个非常外向型的人,他的这些特质在作品里面都能够感受得到。在当年拍电视剧的时候,他也给演员们非常大的发挥空间,让我们自己去折腾去表演,然后他会在一些很微妙的地方,给我们方向性的指点。所以我觉得刘江是一个特别牛的导演,也很温暖很治愈。

Mtime:《咱们结婚吧》讲述了四段爱情故事,你最喜欢其中的哪个故事?

高圆圆:其实刚看到这个剧本的时候,我觉得最好玩的是陈意涵、郑恺那段逼婚的故事,因为那个角色特别不像我的角色叶雯雯,或者说和我本人也反差比较大,我觉得挺有兴趣的。但是导演说我不太适合演这个故事,所以还是让我演了叶雯雯和老陈的故事。

姜武 润物细无声的“暖男”

姜武表白高圆圆

Mtime:
这次跟你演对手戏的是姜武,你们的合作状态是怎样的?

高圆圆:我对姜老师的认知还是有挺大反差的。因为过去我不认识姜老师,从来没见过面,所以我对他的认知就像普通观众一样,完全来自于他的作品,比如说像《空镜子》,或者《雪花秘扇》,还有《我的唐朝兄弟》,反正他给我的感觉是比较粗犷的一个人。所以导演开始说找姜武老师来演的时候,我还有点意外。导演说你放心吧,因为他对姜武是非常了解的。

      当我真的见到姜武老师以后,才觉得他特别适合这个角色。他本人其实是很温文尔雅的一个人,确实话不多,但是偶尔冒出来一句话都挺逗的挺有才的。我觉得他就是剧中人的那种“润物细无声”的感觉。

Mtime:合作的时候有没有什么火花?

高圆圆:我们搭戏都还挺舒服的。

Mtime:你觉得这一对情侣的哪个细节最打动你?

高圆圆:我觉得每一次当叶雯雯有困难出现的时候,他都能及时伸出援手。这个可能是挺打动我的,我觉得如果一个人真正爱你,一定是在你困难的时候,他最能够及时地出现。
    
下一页:
高圆圆谈“结婚”与“剩女”
婚姻是件挺美好的事情

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多