网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊正式启动与美国STX合作

互相借力扩大全球版图 合作片单部分确定

2015-04-01 21:38:16 来源:Mtime时光网

华谊兄弟与美国STX娱乐就一系列影片合作的事宜签署联合投资、拍摄、发行协议自2015年4月1日起生效。双方将联合投资、拍摄、发行的不少于18部合作影片中的部分影片已确定。

王中军和王中磊

  4月1日,北京,华谊兄弟(深交所:300027)发布公告称:公司控股的美国项目公司Huayi Brothers Pictures LLC(以下简称“华谊美国项目公司”)与美国STX ENTERTAINMENT(“STX娱乐”)就一系列影片合作的事宜签署联合投资、拍摄、发行协议(以下简称“合作协议”)项下约定的生效条件已经于2015年4月1日全部满足,因此“合作协议”自2015年4月1日起生效。根据协议,在2017年12月31日前,双方将联合投资、拍摄、发行不少于18部合作影片。除享有部分合作影片在大中华地区(包括中国大陆地区、香港、澳门、台湾、新加坡)的发行权外,华谊兄弟还将享有所有合作影片的全球收益分账并按份额享有著作权。

  华谊兄弟曾在3月16日发布公告称,公司控股的美国项目公司Huayi Brothers Pictures LLC拟与美国一家电影公司就一系列影片合作的事宜签署联合投资、拍摄、发行协议(以下简称“合作协议”),但并未公布美国合作公司信息,引发市场多方猜测。本次华谊兄弟公布签约信息,标志着双方全球战略伙伴关系的正式开启。

互相借力扩大全球版图

  STX娱乐成立于2014年春,是一家全面整合的影视公司,专注于制作、营销、及发行有明星加盟的电影、电视及数字内容。公司高层团队由业内资深人士组成,聚集来自迪士尼、华纳兄弟、索尼、环球、福克斯、米高梅、梦工厂、派拉蒙、梦工厂动画的各种精英人才,致力于打造针对全球观众的高品质主流商业电影,同时为一线艺人搭建合作交流的平台。目前,STX娱乐也在迅速拓展数字制作、发行,以及游戏方面的业务,是近二十几年来好莱坞成立的第一家具备如此规模的主流影视公司。

  STX娱乐由经验丰富的制片人罗伯特·西蒙斯(Robert Simonds)领导,与德太投资(TPG)联合创办。德太投资是一家全球领先的私募投资公司,管理高达650亿美金的资产。此外,还有其他来自多方的投资,包括中国顶级的私募股权公司、蓝筹金融合伙人弘毅投资(Hony Capital);设立于纽约的对冲基金Seer Capital;以及吉恩·普利兹克(Gigi Pritzker)和 Beau Wrigley等。公司也得到多家银行组成的财团在支持,其中以摩根大通(JP Morgan Chase)和美银美林集团(Bank of America Merrill Lynch)为主导。此次STX娱乐与华谊兄弟的战略合作,专注于美国和大中华市场且在该领域表现杰出的商业银行华美银行也积极参与其中。   

  STX 娱乐在电影制作上经验丰富,拥有好莱坞顶尖制作组合——亚当?弗格森(Adam Fogelson)和奥伦?阿维(Oren Aviv)。二人此前在电影制作和宣传上的合作都成绩斐然。不仅如此,STX娱乐在发行领域也拥有独特而有效的策略。STX娱乐直接与美国四大院线:帝皇(Regal Cenimas)、AMC、喜满客(Cinemark)和Carmike签订长期发行协议。2015年1月,STX娱乐又与电视网(Showtime Networks)就北美地区签署独家协议,协议规定,STX在院线发行的所有影片于第一轮电视播放窗口期间,都将在该网站及其旗下的多个渠道(包括Showtime、The Movie Channel 和Flix)独家播放。

  华谊兄弟董事长王中军先生表示:“我很高兴能和以制作和发行见长的STX合作,STX在好莱坞市场上拥有的强大资源和影响力对华谊兄弟的国际化进程帮助很大。华谊兄弟一直在摸索国际化业务发展模式,本次合作使公司全面进入好莱坞电影工业体系中的投资、制作、发行等各个阶段,是公司开展国际化战略进程和进入美国电影市场的重要一步,有利于加强公司电影主营业务和国际市场影响力。同时,考虑到华谊兄弟在中国市场的影响力,本次合作也有利于与STX合作的IP在中国落地。“
 
合作片单部分确定

  据STX方面透露,华谊兄弟将和STX娱乐共同投资拍摄的部分片单已经确定:2015年,STX娱乐将发行《天赋(The Gift)》,由杰森·布朗姆(Jason Blum)的Blumhouse制作,是一部当代心理惊悚片,乔尔·埃哲顿(Joel Edgerton)执导,杰森·贝特曼(Jason Bateman)、丽贝卡·豪尔(Rebecca Hall)和乔尔·埃哲顿(Joel Edgerton)主演。

  2016年1月22日,《男孩(The Boy)》将会上映,这是一部威廉·布伦特·贝尔(William Brent Bell)(《心中的恶魔(The Devil Inside)》)导演的恐怖片,史戴茜·米涅(Stacy Menear)编剧,劳伦·科汉(Lauren Cohan)(《行尸走肉(Walking Dead)》)主演。

  2016年3月则有动作史诗电影《琼斯的自由国度(The Free State of Jones)》,由马修·麦康纳(Matthew McConaughey)、古古·玛巴塔劳(Gugu Mbatha-Raw)、凯丽·拉塞尔(Keri Russel) 和马赫莎拉哈什巴兹·阿里(Mahershala Ali)主演,并由获得奥斯卡四次提名的加里·罗斯(Gary Ross)编剧并执导 。

  STX娱乐董事长罗伯特·西蒙斯表达了对合作前景的展望:“我非常荣幸能够和王中军、王中磊先生合作,他们的远见卓识极大的改变了亚洲电影业,今后也会在好莱坞大有作为。我期待着未来能够和华谊有长达几十年的合作。“ 

  对于中国电影行业来说,此次合作具有里程碑式的意义。华谊作为中国电影公司,拥有了多个业内“第一”:第一次参与到从投资、拍摄到发行的好莱坞完整工业流程体系中,第一次参与合作影片的全球收益分成(包括票房、电视转播及IP延伸收益等),同时也第一次按份额享有合作影片的著作权。华谊的国际化大幕已然开启,前景令人期待。

   编辑:ruo

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 华谊 美国 合作
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多