网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《暴疯语》曝减压特辑

监制尔冬升笑称“专注治病三十年”

2015-04-02 11:10:52 来源:Mtime时光网

《暴疯语》曝光“duang十招摆脱心理压力”特辑中,监制尔冬升率一众明星主演畅所欲言,谈各自摆脱心理压力的方法。尔导还透露,当初刘青云听说戏里有家暴情节差点不接,靠尔导把他灌醉才拿下。

黄晓明、刘青云脑洞大开发明交杯酒式吃药法

       时光网讯 惊悚烧脑电影《暴疯语》即将于4月3日公映,该片由尔冬升监制、李光耀导演,刘青云黄晓明薛凯琪叶璇方中信鲍起静等一众实力派明星加盟制作。

       2月初公布的香港电影金像奖初审名单中,《暴疯语》黑马杀出,揽获四项提名,未映先热。今日,片方发布一款名为“duang十招摆脱心理压力”的特辑,监制尔冬升率一众演员谈减压方式,呼吁观众们关注心理健康,放下压力。

       《暴疯语》聚焦都市人普遍存在的压力问题,一部借助紧张故事关注身心健康的影片。尔冬升早年作为导演出道时,曾拍过关于精神病患的题材《癫佬正传》,并监制过《枪王》《异度空间》等同类题材。此次尔冬升再度为《暴疯语》担任监制,近日接受采访时他透露多年前自己也被躁郁症困扰过,笑称自己是“专注治病三十年”的尔导呼吁:“情绪病、压力病一定要给予关注,态度上最好正视不回避,要多看书、多修行、多做平衡。”

↓点击播放《暴疯语》监制尔冬升减压视频特辑↓

从《癫佬正传》到《枪王》  尔冬升“抗病多年”经验丰富

       1986年,尔冬升转型导演的处女作《癫佬正传》,就是一部关于精神疾病题材的片子。尔导希望人们通过观看影片,对精神病人多一些了解和关心。但事与愿违,少数人仍然对精神病人产生误解,使得一些社工工作难以开展,还遭到投诉。提及过往的憾事,尔冬升表示:“不管怎么样,不能放弃对精神疾病的关注,不然稍不留神它就会关注你。”

       据了解,尔导在拍过《烈火战车》之后,也曾一度情绪不稳定,医生说他当时出现了躁郁症的问题。尔导深有感触地回忆:“当时好痛苦,很多东西一起来。性格上的完美主义令我觉得自己什么都做不好,有时还有自杀的念头。”后来通过服药,尔导才驱散了躁郁情绪的阴影。

       后来,尔冬升又为《枪王》、《异度空间》担任监制及编剧,对心理题材有更深一步的认知。此番监制《暴疯语》再次触及这一题材,他直言:“精神疾病有时很顽固,很容易复发。有时即使过了很多年,也不能完全根除。”如今《暴疯语》上映在即,抗压经验丰富的尔导将“广普心理常识”视为己任,希望人们增进对心理疾病的了解,认识压力的同时也学会合理地释放压力,摆脱一切负面情绪的困扰。

为《暴疯语》拉阵容“不择手段”  尔冬升灌醉刘青云

       最初接触到《暴疯语》剧本时,尔导非常看好,但担心部分情节会造成误解,给导演李光耀提了很多建议,其中很重要的一条是:“如果牵涉到暴力问题,要强调让观众知道它不是普遍现象。”尔导坦言:“电影不能解决问题,电影只能提出问题。如果观众能从《暴疯语》中得到启示,重新认识压力问题,重新看待因压力过大而精神失常的人,这部电影的目的就达到了。”他还额外补充说:“消除偏见很难,只有等社会更加进步之后,才能改变人们的看法。”

       作为监制的尔导,为了把这个优秀剧本的能量完美展现出来,拉来了一众实力派明星出演本片。面对压力很大的角色戏份,并非每个演员都是顺利接受。特别是刘青云看到剧本有“家暴”戏份时立即说“哎呀,你想吓我老婆?”,而尔导为劝青云使出浑身解数:“最后靠我把他灌醉才说服他出演!”

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多