网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

艾薇儿曾遭扁虱叮咬命悬一线

罕见传染病"莱姆症"导致卧床五个月

2015-04-02 13:56:00 来源:Mtime时光网

艾薇儿去年淡出歌迷视线是因为遭扁虱叮咬命悬一线,因为罕见的传染病“莱姆症”导致卧床五个月。
  
时光网讯
 著名歌手艾薇儿·拉维尼自去年9月欢度30岁生日之后就淡出了公众视线。而在近日她接受了《PEOPLE》的访问,透露自己在过去的大半年中身患传染病“莱姆症”,卧床超过5个月,最近才渐渐恢复健康。

  艾薇儿去年底在推特表示:“我的状况不是很好,但不方便透露病情,希望大家能替我祈祷。”她的留言让歌迷忧心忡忡。在本次采访中她谈到:“我当时和好友到赌城庆生,之后我觉得浑身不舒服,什么都吃不下。即便我们到泳池边戏水,我也全身没力气,只能卧床休息。”朋友问她:“怎么了?”但她也搞不清楚状况。经过医生的多方诊断,方确认她得了“莱姆症”。


  艾薇儿表示:“我不知道被虫咬到会得这种病,我足足卧床5个月,我觉得无法呼吸、无法讲话,动弹不得。我以为我快死掉了,有一段时间,我站都站不起来,没办法洗澡,感觉一点力气都没有。”

  在艾薇儿生病后,她的母亲也搬到她位于安大略的家里照顾她。而她的老公——著名乐队”五分钱”的主唱查德·克洛格也尽量趁巡演空档陪伴她。经过几个月的休养,她终于逐渐康复。艾薇儿表示:“我大概痊愈8成,这是生命的警钟,我希望未来可以好好享受人生。”有感于这段经历,她本月将推出新单曲《Fly》,献给2015年的特殊奥运会。

  TIPS:莱姆症为由Borrelia burgdorferi菌所引发之感染性疾病。这些细菌是经由一种学名为Ixodes scapularis的扁虱的叮咬而传染。由于扁虱非常的小,且被它咬到通常没有感觉,故某人出现莱姆症症状时,通常不记得曾被扁虱咬过;莱姆症最常发生于美国东北及中西部,虽然在美国每个州都曾报告过有此病症出现。

  调查美国每年莱姆症病例报告发现,目前此病的发生率已为1982年的二十倍,自1993年起至1997年止,美国每年平均约有一万两千五百个病例报告给疾病控制预防中心(CDC)。

  大部分B.burgdorferi的感染被认为是在居住处附近进行居家维护、娱乐及休闲活动时暴露于带原扁虱的结果,因此,住家周围若有树林或茂盛树丛很有可能有扁虱出没,因而增加感染莱姆症的危险性,除此之外,参加户外活动如:爬山、露营、钓鱼及打猎,以及那些在户外工作的人如:野外及公园管理员都为莱姆症的高危险群。

   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 艾薇儿
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多