网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《战狼》今日热血上映

吴京开挂演绎“痞子兵王”

2015-04-02 12:31:21 Mtime时光网

《战狼》今日上映,吴京再执导筒,亲自演绎演绎“痞子兵王”冷锋,十大精彩看点全面揭秘影片幕后故事。
       时光网讯 3D动作战争电影《战狼》吴京执导,吴京余男斯科特·阿特金斯等领衔主演,已于今日(4月2日)登陆全国大银幕。《战狼》历时七年,还原真实战场,聚焦于中外边境局部战争,吴京再执导筒,并亲自演绎了电影中的传奇“痞子兵王”——冷锋,也让有“东方之狼”之称的特种兵战队首次登陆大银幕。

       据各地推介会的观众反馈,《战狼》的观影体验很不错。影片不仅硬汉气质十足,看着畅快淋漓,被有些观众赞道是“中国版敢死队”。电影《战狼》适合全龄观众观看,日前片方公布了影片的十大精彩看点:
 

吴京在《战狼》中演绎“冷男”冷锋

看点一:【痞子兵王】
吴京演绎铁血硬汉

       《战狼》中的吴京饰演的“痞子兵王”冷锋具有以一敌百的身体素质、铁血硬汉的精神素质,塑造出了一个百战百胜的“战神”形象。与超人、蜘蛛侠、蝙蝠侠等外国英雄不同的是,冷锋有着鲜明的“中国”特色,他一身中国功夫,他懂得用科技制敌,他有着坚定的民族荣誉感,他将理性和感性荣誉一身。对于内地观众来说,银幕上恰恰缺乏这样一名“中国战神”式的英雄人物。
 
看点二:【痞子兵王有情感有火花】
痞气男吴京VS性感女军官余男

       在《战狼》中,痞气兵王吴京和性感女军官余男擦出情感火花。余男饰演的女军官具有多面特点,不仅有着女性温柔细腻的一面,更有着帅气爽朗的不凡气质。在经历了《图雅的婚事》的朴实无华,《西风烈》的刚毅果敢,《敢死队2》的硬朗冷酷与《杀生》的冷艳性感之后,《战狼》中的余男更像是一个综合体,将过往的众多角色风格集为一体,升级挑战别样性感的女军官形象。

       《战狼》中女军官余男引来了痞气吴京的斗胆示爱。“男不坏女不爱”女人似乎总逃不开与坏男人的情感,痞气男吴京VS正气女余男,这样“叫板”的搭配不仅非常有吸引力,而且痞气士兵斗胆示爱女上司,意外情感擦出爆笑火花,很有看点。
 

多种高尖端作战装备首次曝光

看点三:
真枪、真炮、真坦克】
高尖端作战装备首次曝光

        做为2015最具有特色的3D动作战争巨制,《战狼》在道具上更是敢于“玩真的”。剧组斥巨资将目前最先进军事武器、高科技战术首现搬上大银幕,将令众多军事迷大饱眼福。《战狼》全片动用了中国现役所有种类的军用飞机,包括歼十、直9等等共200多架次,约等于日本偷袭珍珠港60%的军力;共计耗损子弹3万多发,这个数字更相当于培养一名“神枪狙击手”一年的子弹总消耗量。

       不仅如此,吴京更是在一个场面中调动了32台现役坦克,32台现役坦克同屏出现震撼十足,甚至实拍了军方发射5颗导弹的场景。所有这些都是为了让观众体验到最真实的战争场面,感受身临其境的战场画面,以及特种部队间的激烈对抗,冷热兵器交锋和多种战争武器曝光。
 
看点四:【泪点爆棚 情怀共鸣大片】
民族情怀、战友情深 

       韩国电影《鸣梁》之所以能取得韩国历史最高票房的成绩,很大程度是因为本土观众对“李舜臣”这个人物的民族情结。《战狼》同样拥有这一特性,片中冷锋所在的“战狼中队”誓死对抗外国雇佣兵,这样的背景设置,将最大程度上催发观众的民族情怀。

       喜爱战争动作电影的观众都很熟悉国外的类似题材影片,而《战狼》将成为中国战争片的代表,“犯我中华者,虽远必诛”的豪言壮语,可以让观众找到诸多共鸣。
 

《战狼》中余男与吴京擦出爱情火花

看点五:【笑点频出】
台词诙谐 “基情”无限 

       电影《战狼》背景发生在特种兵中的特种兵“战狼”战营中,这是一群神秘而超能的士兵,同时他们也是一群妙语连珠、十分幽默的男孩子们,从冷锋首次入营的挑衅、演习时两方部队的较劲,到一方连队最高领导伪装炊事班的滑稽逗趣戏码,“这个距离不是要打起来就是要接吻”这样的调侃队友的台词,也使得这群并肩作战的战友们的生活中充满“基情”戏份,让人在热血沸腾之余感到欢乐与温暖。

       不仅如此,片中吴京与余男之间的爱情火花也笑点十足,余男一句“我就想看你喝醉是什么样子”让人忍俊不禁。而个性十足的冷锋在与外国雇佣军的打斗前,一句“操,你丫会讲中文吗?”,台词出其不意巧妙展现出人物性格。
 
看点六:【动作场面燃爆】
中外特种兵王对决 近身肉搏无替身

       电影虽然是在高科技作战的背景下,但是两人近身肉搏的戏份依然富有荷尔蒙气息的。在《战狼》中,吴京与好莱坞影星斯科特·阿特金斯的生死之战,让人情绪紧张。因吴京与斯科特·阿特金斯都是武行出身,带着一身真功夫,为最终成片效果考虑,《战狼》在拍摄过程中坚持让二人对打都是实打实对决,做到了真正的拳拳到肉。

       在多年的动作戏生涯中,吴京在拍摄现场有过无数次受伤经历,身上的伤疤随处可见,此次面对自己的作品《战狼》,吴京更是丝毫不敢放松,力图把20年的从影生涯中所有动作戏的精华,呈现在自己的心血之作中。那些漂亮动作场面的背后,则是吴京经历的“高楼跳跃,腿脚骨折”、“高空垂吊,命悬一线”、“丛林爆破,大火烧身”、“头直摔地,眼角爆裂”四次险中求生。
 

《战狼》预告海报

看点七:【励志英雄梦】
痞子兵王的传奇故事 

       “痞子兵王”冷锋虽然在性格是桀骜不驯、叛逆痞性,但在个人能力方面则具备神枪法、敏捷反应、高强体能、高效战术、敢打敢拼等特点。而这样的一个硬汉也有自己的情感故事,战友情、与女上司的爱情,以及父子情等都十分抓人心。
 
看点八:【特种部队】
一群神秘的“东方之狼”

       飞虎队,特种兵王,中南海保镖,国安局特工,这些神秘部队的传奇故事,始终都能够引发观众的强烈好奇心。“战狼”不仅是片名也是电影中的王牌战队的名字,“战狼”成员具有狼的血性、敏捷、野性等品质,“战狼”二字有着狼的启示,冷锋也有着自己的“狼个性”。
 
看点九:【IP效应叠加】
“好莱坞”式阵容加IP电影

       3D动作战争电影《战狼》主打新类型动作大片概念。电影中由好莱坞男星斯科特·阿特金斯为首的外国雇佣军是海豹突击队、三角洲、飞虎队等元素的综合代表,电影将引导真人版CS,电视剧版《特种兵》,反恐精英或穿越火线等不同IP类型的塑造。相信《战狼》会从当下热门的IP电影中脱颖而出。
 
看点十:【全景声、3D 、中国巨幕体验佳】
人狼大战、轰炸爆破身临其境

       《战狼》运用了国内最先进的全景声、3D技术进行后期制作,电影从筹备到拍摄历时七年时间,同时后期制作了整整一年的时间,影片将从全方位表现特种兵为保卫国家的热血瞬间,人狼大战、中外特种兵肉搏等动作戏码,将为观众带来一种“冲破银幕、扑面而来”的感觉。

       值得一提的是,由于全景声出色的音频效果,给予每个细微声音都按其场景中声音发声方向进行混音的设计,全景声拥有空间垂直方向优点,布置于顶部的音箱,使声效尤其明显,从电影开头部分狙击枪射击子弹头顶飞驰而过,还有直升机追逐在天空头顶盘旋飞跃,临场感超强。
 

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 战狼 吴京
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多