网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《丹尼科林斯》女主珍妮弗加纳

退休前会再拍动作片 将暂停拍戏照顾"蝙蝠侠"

2015-04-02 15:10:04 来源:Mtime时光网

由阿尔·帕西诺主演的喜剧《丹尼·科林斯》近日在美国上映。时光网记者近日采访了女主角之一珍妮弗·加纳,一窥她丰富多彩的演员事业背后的秘密。

珍妮弗·加纳参加《丹尼·科林斯》首映式

  时光网洛杉矶讯  由丹·弗格曼自编自导,阿尔·帕西诺安妮特·贝宁珍妮弗·加纳主演的音乐喜剧《丹尼·科林斯》近日在美国上映。

  阿尔·帕西诺饰演影片主角丹尼·科林斯,他是1970年代的著名摇滚歌手,如今年事已高,却仍然无法舍弃摇滚乐手不羁的生活方式。直到他的经纪人(克里斯托弗·普卢默饰)发现了一封40年前,约翰·列侬为他而写,却未曾寄到的信笺。他决定对自己的人生做出些许改变,开启一场巡回亲情的暖心之旅,也在旅途之中收获了真爱和消失已久的创作灵感。曾经凭借《双面女间谍》中打女形象为人所知的珍妮弗·加纳在影片中饰演帕西诺的女儿,一位年轻的母亲萨曼莎。故事中,她试图促成丈夫(鲍比·卡纳瓦尔 饰)与疏远多年的父亲之间的和解。

《丹尼·科林斯》预告片

  在电影里扮演妻子或者女朋友等类似的角色,往往是件吃力不讨好的事情。然而不论是在大银幕还是小荧屏,珍妮弗·加纳总能够让戏份不多的单调角色变的鲜活起来。

  生活中的加纳和丈夫本·阿弗莱克育有三个孩子,这也帮助她赋予影片中的角色温情和智慧。加纳与片中的丈夫之间建立起了一种强烈且值得信赖的联系。在与儿童演员相处时,观众可以感受到她自然散发的母性魅力。时光网记者近日有幸面对面采访这位美丽的女演员,她与我们分享了《丹尼·科林斯》幕后的故事,以及同阿尔·帕西诺这样重量级演员合作的感受,让我们一窥她丰富多彩的演员事业背后的秘密。

  Mtime:为什么会参演这部电影?

影片中,珍妮弗·加纳和鲍比?卡纳瓦尔饰演夫妻

  珍妮弗·加纳:我收到剧本后和丹有过几次简短的会面,我立刻知道自己一定要接下这部戏。我说的是真话,就算是Joe Schmo演男主我也会接拍这部电影,更何况他们后来告诉我阿尔·帕西诺要演。我嘴巴都大了,超级兴奋。事实上,对我来说,安妮特·贝宁和阿尔是一个级别的,因为她一直是我最喜欢的演员。当时鲍比·卡纳瓦尔还没有参与进来,最开始就是阿尔,然后安妮特加盟,我就想要赶快在他们改变主意之前把合同签了。之后,鲍比的加入让一切锦上添花。

  Mtime:这个角色什么地方吸引了你,你想给这个角色带来什么呢?

  珍妮弗·加纳:事实上我会说,剧本中的这个角色和我生活中的角色没有太大距离。她是个很接地气的真实女人,是一个家庭的中心,要处理各种各样的琐碎事情。这些我都感同身受,相信很多女性都能找到共鸣。我喜爱并且尊敬萨曼莎这个角色,我也很喜欢她和丈夫之间融洽的夫妻关系,他们的冲突并没有成为电影的中心,你可以信任他们。他们彼此依靠,相互扶持。他们也会有摩擦,但总是从真正的意义上支持彼此。我很喜欢这样关系。所以这是让我想参演的一大原因。除此之外,这是那种我只要能够参与就很满足的剧本,即使我的角色只是其中的一小部分。就算他们说想招的是一名摄影助理,我也会答应的。我一定会加入的。

  Mtime:像片中那样挺着大肚子在厨房里面走来走去的样子对你来说一定不会陌生。

  珍妮弗·加纳:当然,这些表演我完全不需要另外去研究学习。在电影里面怀孕是件愉快的事,因为每天结束拍摄之后就可以把道具拿掉。当我真的怀孕时,事情可就不这么轻松了,我的手臂,脚,还有脸都会肿起来。但是在电影里,只需要装作大肚子,所以这是我第一次感觉到自己是个很苗条的孕妇。

  Mtime:你和小孩子之间一起演戏的时候总是能够给人深刻的触动。和年轻小演员之间的默契是如何培养起来的呢?

珍妮弗·加纳在影片中饰演一位母亲

  珍妮弗·加纳:要让一个孩子信任你是件不容易的事情,假装是某人的母亲也并不容易。拍戏时你想让孩子主动去拉住你的手,就像是拉住他们自己的父母手一样。你希望他们不要有犹豫不决的样子,你希望他们表现得完全自然。这并没有什么好的方法,你唯一能做的就是去赢得他们的信任。我做的第一件事就是带她去Build-A-Bear(熊熊工坊),我还打电话给鲍比·卡纳瓦尔,以为他会说,“你们去吧,吃午饭的时候再见”,结果他并没有,他先到了熊熊工坊,在那里等我们。我们一起制作了小动物,谈天说地,一起用餐,一起玩。后来我又找出了她最爱看的书,我孩子的年纪和她差不多,这方面我比较了解,所以我会送她全套的书,读给她听。当然她也会读给我听,我们就这样翻来覆去地读。

  在拍电影时,如果一个演员有了十分钟的空闲,一般都会围着阿尔听他说话,因为他是这里最有魅力的人。但是,像我的情况一般都是在和孩子通电话,看他们是不是去了该去的地方,大家是不是健康快乐,还要和学校老师互通信息,一有空闲,我都在做这些。不过,只要和我搭档的是儿童演员,那这个孩子就是我首先要去关心的人。当我们休息时,她也不需要做学校功课的话,她会说妈妈同意我和你一起吃点零食,我就会放下所有事情说OK,她在我这有优先权,她也知道我的注意力都在她这里。

  Mtime:当你坐在沙发上对着阿尔不停的说台词时,你是不是真的像角色一样那么紧张?

  珍妮弗·加纳:阿尔特别擅长让别人放轻松,他很有经验,能确保你展现自己最自信的一面,发挥最佳的状态,这样才能给出最好的表演。当你在他身边的时候,他会让你自我感觉良好。他可是阿尔·帕西诺,很长时间以来,他都会花很多精力,保证别人在他身边的时候感觉舒服自在。不过说真话,我还是很紧张。

  Mtime:约翰·列侬的音乐是电影的重要组成部分,作为演员来说感觉如何?

  珍妮弗·加纳:这是最棒的配乐。在拍戏时我希望能够演出歌曲的氛围,但是你不可能做的比约翰·列侬更好,不可能。当小野洋子给我们授权使用音乐的时候,我真的很感谢她,我无法想象这部电影里没有列侬的音乐。当我看到配上音乐后的影片时,我的感觉就是哇喔,太棒了。

  Mtime:当你开始拍摄的时候,是否知道他们打算使用列侬的音乐?

  珍妮弗·加纳:哦,是的。那一开始就是我们的目标。电影原来的名字叫做《想象》(注:列侬同名歌曲的名字),我想有些人并不会同意我们使用这个名字。我知道就此有过讨论,最终我们并没能成功地使用这个名字。但重要的是使用了列侬的音乐,在这点上我们得偿所愿。

  Mtime:除了是否喜欢这部电影、是否喜欢这个角色之外,还有什么环节是你在参与电影时所注重的?

阿尔·帕西诺和珍妮弗·加纳在影片里饰演一对父女,在戏外,帕西诺家的后院成了剧组的彩排地

  珍妮弗·加纳:你还需要感受到投入。不知道你有没有听说过我们彩排的情形。每个星期六我们在阿尔家集合,聚在后院的野餐桌旁边,一起排演下个星期要拍的戏。我们可以自由发挥,指出觉得不好的地方,提出自己的建议,或者只是闹着玩。丹·弗格曼是一位非常灵活的编剧,他听我们彩排,在纸上或者脑子里记下来,他会按照我们的意愿修改。到拍摄的时候已经是修改过的剧本。他很开明,并且知道合作的演员都很尊重他和他的创作。我们都很享受彩排的过程,对于我来说,那绝对是一段非常有益的经历。

  Mtime:你在现实生活中是否遇到过像丹尼·科林斯那样在成功中迷失的人?作为一名好莱坞明星,你认为最大的风险时什么?

  珍妮弗·加纳:我认为好莱坞并不是一个人迷失的原因。但我确实遇到过被成功击昏头脑的人。我认为我们都遇到过。如果我做了不同的选择,或许我会去上医学院,成为一名护士,那样的话我也许会更冷静,过得更好。然而话说回来,也有很多护士过得很糟糕。但是针对电影来说,我很赞赏它的主题,鼓励人们去反思自己的人生,给自己第二次,第三次甚至第四次重新来过的机会。

  Mtime:丹尼·科林斯似乎是被他过去所取得的巨大成功所锁住的一个人物。你是否曾有过类似的感觉?

  珍妮弗·加纳:很幸运我从来没有。我周围的环境一直很好,从来没有人允许我鼠目寸光,也没有遇到什么让我变成那样的事情,这真的让我很感激。我很幸运,也喜欢回顾自己的过去和未来。我开工的时候很开心——当然前提是这是一部好电影。对于我来说,离开家情感觉上是一种挣扎,我通常不喜欢离开家,所以一部好电影必须值得让我暂时离开家,让家人承受种种不便。

影片另一位女演员安妮特·贝宁是加纳在现实生活中的偶像

  Mtime:有没有过一个人,你希望收到他的信,就像电影里面的情形那样?

  珍妮弗·加纳:你也许会认为这是我现编来的,但我得告诉你那个人是安妮特·贝宁。永远是,如果你看过我过去二十年中所做过的采访,你就会知道,她一直是我的最爱。我在等着那封信呢,也许我会收到的。

  Mtime:你和她一起拍戏的时候谈些什么?

  珍妮弗·加纳:所有那些母亲会问我的问题:关于平衡,她是如何做到的。我会问她怎样才能够让舞台剧成为生活的一部分?你的孩子们支持你演舞台剧么?你去过哪些地方旅行?你会愿意离开孩子们吗?你是如何请保姆的?你的小孩去哪里的夏令营?我能想到的一切都会问她。不管是关于具体的工作还只是母亲之间的闲谈聊天。

下一页
退休前还会再演动作片
将回归家庭照顾“蝙蝠侠”

作者:Todd Gilchrist   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多