网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业2014年亏损4亿元

电影板块占总收入的九成

2015-04-02 17:56:14 来源:21世纪经济报道

阿里影业2014年收入1.26亿人民币,亏损4.15亿元,电影及电影版权的制作发行占总收入的91%。
       

阿里影业2014年亏损4亿元

阿里影业于15年3月31日晚间发布年度业绩报告,印证了此前的业绩预告。2014年公司收入1.26亿人民币,比2013年下降63.7%;相对上年度纯利1.79亿元由盈转亏,净亏损4.15亿元。

       报告显示,电影及电影版权的制作发行占总收入的91%。收入下降主要原因包括,推迟发行若干原定于2014年发行的电视连续剧;取消/推迟若干原定于2014年制作/发行的电影;以及杂志行业不景气及营运团队人员变更等,综合影响杂志广告及发行收入下降。

       据悉,2014年6月,文化中国宣布阿里巴巴以62.44亿港元认购前者60%股份,同年8月,文化中国正式更名为阿里巴巴影业。阿里影业第一份财报显示,前身文化中国为其留下了超过4亿港元的亏损额及财务方面的失当处置问题。对于阿里影业而言,在未来战略开展之前,这些“遗留问题”的处置亦是当务之急。

       今年2月,原中影股份副总、现阿里影业行政总裁张强透露,马云投资电影业,不是为了赚钱,而是主要看中中国电影市场的发展空间,相信这个市场规模可达到2000亿元,发展潜力庞大,需要改善的地方很多,例如购票、观影体验等一系列的问题。

       2014年,阿里影业收购多个热门IP,如琼瑶小说《还珠格格》的电影改编权。中影投资的春节档电影《狼图腾》的海外发行权和畅销盗墓小说《鬼吹灯》的电视剧改编权亦落袋于阿里影业,并向由周星驰陈可辛柴智屏王家卫执导的五部影片分别投资人民币5000万元(每部1000万元)。马云还在去年10月拜访索尼影业,表示有意参与《捉鬼敢死队》的投资制作。

作者:张汉澍   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 阿里影业 亏损
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多