网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《旋风九日》曝光主题曲

"时间都去哪儿了"作者董冬冬 追忆隔代亲

2015-04-03 10:12:43 来源:Mtime时光网

《旋风九日》曝光主题曲,《时间都去哪了》作者董冬冬、陈曦夫妇再度搭档王铮亮,用歌曲追忆隔代亲情。
       时光网讯 历史揭秘电影《旋风九日》即将于5月15日上映,片方今日曝光电影主题曲《还没来得及》MV,舒缓缱绻的旋律和娓娓道来的歌词唱出儿孙对祖辈无尽的思念。制片人吕木子透露,该曲由春晚暖心金曲《时间都去哪了》原班人马创作,金牌词曲夫妻档陈曦、董冬冬与实力唱将王铮亮的“黄金三人组”再度联手,掀起一股追忆隔代亲的暖心旋风。

       从新曝光的MV看,《旋风九日》主题曲《还没来得及》不仅延续了《时间都去哪了》温暖感人的曲风,歌词更是用春夏秋冬四个季节的景致转换表达人生中所有的来不及,连用八个“还没来得及”,将孙儿与祖辈之间那种隔代情缘展现得淋漓尽致。据董冬冬透露,创作这首歌时自己的妻子,也是这首歌的词作者陈曦的外婆刚刚去世,对她的怀念之情以及未能尽孝的遗憾让他们灵感迸发,仅用了两天时间就创作出来,通过音乐旋律谱写下自己深深的眷恋。

       而之所以将这首歌作为《旋风九日》的主题曲,董冬冬表示是因为看了电影之后深有感触:“我们心中的邓小平一直是一个领袖和伟人,但其实他也是一个老人,就像我们的长辈。我看了电影才明白,如果没有他到美国走一趟,就没有改革开放和我们现在的生活。这位老人我们拥有的今天付出了很多,看完片子我不觉得他是个伟人,更像是一位可亲可爱的爷爷。”

   编辑:隐饮

关键词: 旋风九日 董冬冬
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多