网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

女神都有英雄梦?

成功转拍动作片的五位女星

2015-04-06 17:00:56 来源:Mtime时光网

有越来越多的好莱坞剧情片女演员纷纷加入拍摄动作片的行列,因为演技非凡的她们也想证明自己同样可以成为身手矫健的女英雄,这五位好莱坞女演员就是典型代表。

       时光网特稿 改变总是很艰难的,但越是艰难就越能激发人去挑战。演员都是“自虐狂”,他们都喜欢不断挑战自我,进行一些与自己驾轻就熟的工作不同的新尝试。尽管做自己不那么在行的事总会遇到挫折,但对于新事物的好奇心与战胜挫折完成挑战之后的成就感是无可比拟的。以下五位影后级的女演员就是典型代表,她们不但剧情片演得出色,动作片也同样精彩。

哈莉·贝瑞版《猫女》

哈莉·贝瑞
       “黑珍珠” 哈莉·贝瑞通过《X战警》《剑鱼行动》两部电影为观众所熟知,给大家留下了非凡女英雄的深刻印象。事实上,早在1999年,她就因电视电影《飞越星河梦》而一鸣惊人,成功地演绎了五十年代红极一时的黑人女明星桃乐丝·丹铎,获得艾美奖与金球奖双料“电视电影最佳女主角”。2001年,哈莉·贝瑞通过电影《死囚之舞》成为第一位黑人奥斯卡影后。接着,她开始转型为动作片女演员,首先成为《007之择日而亡》中的“邦女郎”,该片全球总票房高达4.3亿美元,但随后她主演的另外一部电影《猫女》却遇冷,投资1亿美元,票房收入仅仅8200万美元。不过谁又能保证部部电影都卖座呢?通过涉足动作片,哈莉·贝瑞确实改变了观众对于她的单一印象,这才是最大的成功。


《超体》中约翰逊是无敌女神

斯嘉丽·约翰逊
       也许有人不知道,斯嘉丽·约翰逊其实是童星出道,年仅10岁就出演了人生中第一部电影。《幽灵世界》《戴珍珠耳环的少女》《迷失东京》几部作品让她小小年纪就在圈内备受瞩目。随后,布莱恩·德·帕尔玛《黑色大丽花》克里斯托弗·诺兰《致命魔术》,与娜塔莉·波特曼合作出演的《另一个波琳家的女孩》,与伍迪·艾伦连续合作的三部电影更让约翰逊的演艺道路一帆风顺。这时,她选择成为“黑寡妇”现身于漫威电影当中,包括《钢铁侠2》《复仇者联盟》,成功地加入“女英雄”行列。去年出演轰动一时的科幻动作片《超体》,更是成为前无古人后无来者的无敌女神,该片票房收入达4.58亿美元,据说续集已在筹备当中,看来约翰逊在女英雄的路上愈战愈勇。


海耶克在《艾芙莉》中杀出血路

萨尔玛·海耶克
       一部《弗里达》,让萨尔玛·海耶克在事业上有了重大突破,一举入围奥斯卡影后,随后她与安东尼奥·班德拉斯约翰尼·德普共同参演了《墨西哥往事》,又与柯林·法瑞尔合作出演《问尘情缘》。在与好姐妹佩内洛普·克鲁兹共同主演的动作喜剧片《完美盗贼》中,她拿起武器演绎“女版佐罗”。去年的电影《艾芙莉》让萨尔玛·海耶克终于完全成为动作女演员,片中她饰演一位奋起与黑帮势力枪战对决的妓女。海耶克用剑、用枪、用拳头杀出了一条“血路”,在动作片的拍摄过程中找到了新的自己。


《魔力女战士》让塞隆拓宽戏路
查理兹·塞隆
       查理兹·塞隆这位从南非而来的美女,犹如一颗钻石般闪耀夺目,然而她却不愿以美貌夺得人们的关注,通过扮丑主演电影《女魔头》证明了自己的实力,获得当年的奥斯卡影后。随后她主演科幻动作片《魔力女战士》,尽管票房不佳,仅有5200万美元,但这部电影拓宽了塞隆的戏路,让她发现了自己新的才华。今年,塞隆将继续挥舞手中的武器在备受期待的电影《疯狂的麦克斯:狂暴之路》中为我们带来惊喜。


《狂野之河》中梅姨变身“运动健将”

梅丽尔·斯特里普
       等等,梅姨什么时候成动作片女星了?你没看错,即便是梅姨也想在电影中一展拳脚。提名19次、获奖3次的奥斯卡纪录无人能及,“不满足”造就了这位艺术家。在1993年的浪漫爱情片《金色豪门》之后,梅丽尔·斯特里普曾经参演过一部冒险动作片《狂野之河》。虽然她没有过多的动作戏,但主演这部对体力要求很高的电影,梅丽尔·斯特里普还是给了观众与业内人士大大的惊喜,同时证明了自己没有什么不能演的。

作者:Brent Simon   编辑:赵某天

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多