网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家揭秘《长城》八大幕后

专访传奇东方影业CEO罗异

2015-04-16 08:30:47 来源:Mtime时光网

时光网独家专访中美合拍电影《长城》制片人、传奇东方影业CEO罗异,细数关于本片导演、演员阵容、取景地、题材、等八大幕后秘密。

《长城》导演张艺谋和《哥斯拉》导演加里斯·爱德华斯对谈

  时光网特稿
3月底,由张艺谋执导、云集马特·达蒙刘德华等中美明星的《长城》在怀柔基地开机,这部从筹备之初就引起众人关注的电影,从此进入上映倒计时。日前《长城》制片人传奇东方影业CEO罗异接受时光网独家专访,细数关于这部电影的八大幕后秘密,关于影片筹备、导演、演员阵容、取景地、题材、投资、档期、幕后团队等等……总之你想知道的关于《长城》的细节,我们都帮你问了。

筹备:传奇牵手环球、中影、乐视 《谍影重重》编剧操刀剧本

      Mtime:《长城》是传奇影业和中国合作第一部的项目,电影全程在中国拍摄、全球发行,大家都很好奇这样的合作,最初是怎么促成的?

      罗异:《长城》项目筹备了接近三年,传奇影业是最大的投资方,同时也是开发方和制片方,日常的制片管理、拍摄和创作管理都是我们在做。环球目前是第二大的投资方,它也是全球的发行商,中国之外地区的所有的发行及宣传工作都是环球来负责。国内是中影和乐视联手做,他们也是投资、发行和宣传方。总之,传奇影业负责剧本开发、制片、投资;环球影业负责投资和全球发行,乐视和中影负责投资和国内的发行宣传。中影和乐视是这部影片重要的投资方,也是非常深度的合作伙伴,这回他们的投入,也许是全球发行的电影里中方占比最大的一次。

  我们想把《长城》拍成一个全球观众都能接受的电影,虽然中国元素特别浓厚,但希望国外观众和国内观众都爱看。它要符合中国的国情,也必须符合全球的大片的商业标准。

      Mtime:《长城》的剧本是怎样创作的?

      罗异:是好多人联手推动的,传奇影业的老板托马斯·图尔,同时也是制片人之一,他有次偶然坐飞机看到长城,觉得是个特别了不起的建筑,应该可以变成一个不错的故事,于是他和知名编剧马克斯·布鲁克斯先写了一个故事梗概。差不多两年前我和另外一个制片人乔·贾希尼第一次跟张艺谋接触,他也对剧本做了特别大的贡献。我们和导演以及编剧,大约从2013年10月2014年3月,终于做出了第一稿剧本。
 
      2014年3月第一稿剧本完成后,7月份美国《谍影重重》系列编剧、《谍影重重4》导演托尼·吉尔罗伊帮我们写了第二稿剧本,也形成了目前的故事框架,这稿剧本出来以后,项目就变得很成熟了。前期的开发工作我们一直在做,因为我们必须有一个比较完整的预算和计划。到去年的11月份左右,才跟中影、乐视、环球都分别签了约,把电影的框架搭起来了。
 
      从剧本开发到导演的进入,到剧本完善,到最后投资方都进入,是大概有三年的时间。三年来《长城》进展都非常顺利,能有这么多好的创作人员和投资伙伴进入,也是非常难得的一件事情。

作者:ZiXu,张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (140)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多