网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"狼叔"现身《超能查派》新特辑

休杰克曼探讨人工智能未来

2015-04-07 09:23:59 来源:Mtime时光网

休·杰克曼现身《超能查派》最新特辑,与各路专家一齐探讨人工智能未来。
  时光网讯 休·杰克曼现身科幻片《超能查派》的最新制作特辑。视频中,“狼叔”与导演布洛姆坎普以及部分研究机器人领域的专家学者对人工智能的未来阐述了各自的意见。

  视频中,曾执导过《第九区》的导演布洛姆坎普站在模型查派旁边,认真的对比自己与模型查派的手部动作。为了配合影片中“查派”在不同时期的外形变化,后勤团队总共设计并制造了八台查派1:1模型,力求查派在受到枪击、爆炸等伤害与外力变化时所呈现出的场面更加真实。

  关于影片中涉及到的人工智能问题,很多该领域的专家也提出了不同的意见。来自亚利桑那大学的视觉与自动探测系统研究员,安东尼·罗德里格兹在提到查派时很憧憬,“一个有感知能力的,特别是能够与人类合作的人工意识为人类创造了许多种可能性。”就像视频中戴夫·帕特尔扮演的“创造者”迪昂一字一句的对查派说,“你教给我的东西,远远超出了我的想象”。而另一方面,来自亚利桑那大学的沃夫冈·芬克博士也表达了他的忧虑,“一个有感知的意识可能会做出自己的决定,但是选择时可能不会顾及人类的伦理和道德。”

  从《超能查派》的这款特辑中可以看到,机器人查派的本质是矛盾的。维护正义的机器警察“重生”后却成了黑帮混混;外形轻狂浮夸,但在面对一只流浪的小狗时却又充满爱心。这也似乎证实着休·杰克曼的疑虑,“虽然人工智能具备极高的效率,但是谁又能保证他们不会失控呢?”杰克曼饰演强烈反对人工智能的工程师文森特,他在片中近乎偏执地强调人工智能的不确定性。然而,处于一切争议风暴中心的机器人查派并不懂这个世界的敌意,“我只想努力地活下去——我有意识,我有生命,我是查派”。

  目前,《超能查派》正在海外多个国家和地区热映。据悉,该片已经通过审查,有望与中国观众见面。

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多