网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"狼叔"现身《超能查派》新特辑

休杰克曼探讨人工智能未来

2015-04-07 09:23:59 来源:Mtime时光网

休·杰克曼现身《超能查派》最新特辑,与各路专家一齐探讨人工智能未来。
  时光网讯 休·杰克曼现身科幻片《超能查派》的最新制作特辑。视频中,“狼叔”与导演布洛姆坎普以及部分研究机器人领域的专家学者对人工智能的未来阐述了各自的意见。

  视频中,曾执导过《第九区》的导演布洛姆坎普站在模型查派旁边,认真的对比自己与模型查派的手部动作。为了配合影片中“查派”在不同时期的外形变化,后勤团队总共设计并制造了八台查派1:1模型,力求查派在受到枪击、爆炸等伤害与外力变化时所呈现出的场面更加真实。

  关于影片中涉及到的人工智能问题,很多该领域的专家也提出了不同的意见。来自亚利桑那大学的视觉与自动探测系统研究员,安东尼·罗德里格兹在提到查派时很憧憬,“一个有感知能力的,特别是能够与人类合作的人工意识为人类创造了许多种可能性。”就像视频中戴夫·帕特尔扮演的“创造者”迪昂一字一句的对查派说,“你教给我的东西,远远超出了我的想象”。而另一方面,来自亚利桑那大学的沃夫冈·芬克博士也表达了他的忧虑,“一个有感知的意识可能会做出自己的决定,但是选择时可能不会顾及人类的伦理和道德。”

  从《超能查派》的这款特辑中可以看到,机器人查派的本质是矛盾的。维护正义的机器警察“重生”后却成了黑帮混混;外形轻狂浮夸,但在面对一只流浪的小狗时却又充满爱心。这也似乎证实着休·杰克曼的疑虑,“虽然人工智能具备极高的效率,但是谁又能保证他们不会失控呢?”杰克曼饰演强烈反对人工智能的工程师文森特,他在片中近乎偏执地强调人工智能的不确定性。然而,处于一切争议风暴中心的机器人查派并不懂这个世界的敌意,“我只想努力地活下去——我有意识,我有生命,我是查派”。

  目前,《超能查派》正在海外多个国家和地区热映。据悉,该片已经通过审查,有望与中国观众见面。

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《战狼2》凭什么票房飙到40亿?

深度解读“现象级电影”台前幕后

复盘《战狼2》的“票房神话”,秘诀可以从续集魅力、类..
2

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
3

“星球大战8”发最新剧照及片场照

蕾伊天行者登娱乐周刊封面 新亚裔角色曝光

《星球大战:最后的绝地武士》卡司登上《娱乐周刊》并发..
4

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
5

《战狼2》排片首次突破60%

今日冲击40亿 周末新片能否打破统治局面?

上映两周的《战狼2》距离突破40亿仅有一天的距离,影片..

查看更多