网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

库布里克70年前的摄影作品

真实记录1940年代纽约的浮华与黑暗

2015-04-07 11:05:02 来源:Mtime时光网

作为“离上帝最近的导演”,库布里克的职业生涯开始得也许比大家预想的更早,在十来岁的少年时期,他便带着父亲送的相机记录纽约的一切。
       时光网讯  电影大师斯坦利·库布里克1940年代拍摄于纽约的一批照片,最近被纽约城市艺术博物馆重新发掘和展出,这些照片大多是他在Look杂志任职时拍摄的。

       库布里克1928年出生于美国纽约市的布朗克斯区,祖上是来自奥匈帝国的犹太移民,父亲是内科医师。12岁时他被学校开除,好在父母对他一向宽容,他于是有了更多的自由去做真正喜欢的事。13岁生日时,父亲送给他一部Graflex相机,那是当时新闻记者必备的专业单反机,他从此对摄影产生了浓厚的兴趣。1945年4月,罗斯福总统逝世那天,挂着相机在街头游荡的他拍下一张表现民众悲痛神情的照片,并以25美元的高价卖给了当时著名的Look杂志,并开始以自由撰稿人的身份出售他拍的照片。

       1946年到1950年间,他在Look杂志担任摄影师,用镜头记录下了300多人的故事,完成摄影作品数千幅。后来他作为非录取学生进了哥伦比亚大学。40年代后期,库布利克开始倾心于电影制作。即便他后来在英国度过了大部分的时光,但是“纽约客”的风格依然贯穿其一生。

      库布里克对电影的特殊处理技巧,也许就隐藏在他的相机后面。在成为名导演之前,库布里克的煽情工具就是相机。和他那令人震撼的电影作品一样,他镜头里的纽约让人觉得既可爱又可怕,他记录了这个城市在浮华与黑暗之下涌动的真实,“在一个变化的时代里,真正显示出纽约这个‘大苹果’的本质面貌”。例如在“纽约地铁的生活与爱”这个系列中,地铁特有的调子被自然光线完好地保留, 库布里克对人物细致的捕捉,令这些照片看起来既熟悉又陌生。

      在2011年,纽约城市艺术博物馆和VandM网站就精选了库布里克的25张摄影作品加以复印,在VandM网站上以每张250美元的价格公开售卖。这是库布里克首次以新闻摄影师的身份出现在拍卖场所。



   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

宝强红内裤抢镜!《唐探2》首曝预告

王宝强&刘昊然&肖央“大闹”美利坚

预告中,王宝强、刘昊然、肖央身着红内裤在纽约街头狂飙..

查看更多