网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 8

前言

变形金刚作为一个强大的宇宙生命体族群,其个体存在巨大差异。按照具体设定可以划分为:创世金刚,战神金刚,基地金刚,守卫金刚等7个层面。这些形象各异的金刚们在改变单一机体设定的同时丰富了动画的表现力、增加了可看性。也为后续电影拍摄提供了丰富的素材。那么在众多的金刚家族里谁的战斗力最强?都有哪些特殊能力?下面就来进行深度评估。

创世金刚

代表人物:宇宙大帝
远古生命体,可变形为一个具有灭世能力的战斗行星。作为金刚故事中最庞大的生命体,可轻易捏碎任何物体甚至小行星。由于过于庞大,对付一般灵活的金刚时显得力不从心。宇宙大帝失败就是因为补天士等人就是钻入了其体内,弄瞎了他的眼睛,使其不败神话破灭。他的天敌是汽车人首领的“能源宝”,能源宝蕴藏的巨大能量是唯一可以炸毁其身体的武器。

战神金刚

代表人物:雷翼
它根本就是用于破坏行星的兵器,他的战斗力达到了在星球表面战斗这个层级中的最强。最终霸天虎和汽车人不得不联手才能击败他,他的火种状况并不够稳定,甚至无法判断他有没有独立人格,但是毫无疑问,战斗力强到没上限就是雷翼的本身属性。并且雷翼也是唯一一个拉开过领导模块的霸天虎。

基地金刚

代表人物:猛大帅,铁甲龙
在基地级金刚中,G1动画版变形金刚的猛大帅和铁甲龙都是其中的代表人物。以实际的战斗力层级论,很显然基地级因为体型的原因:身为如同城市大小的战斗基地,无论人形的战斗力,还是护甲火力的综合考量,显然都超过任何合体金刚。在漫画中猛大帅可以抗下核弹无恙,合体金刚大无畏就会被轰碎。基地级战斗单位作为战略武器,在战斗升级前不会被投入到地面战斗。

守卫金刚

代表人物:大力金刚
在合体金刚时代,也几乎无人能正面抗击大力金刚。大力金刚在地球时代,几乎不参与常规战斗,仅作为隐蔽的基地作为汽车人的支持,在合体技术开发之后,双方的战斗迅速升级为开发更多更强的合体金刚的军备竞赛,同时大力金刚回到后方基地进行长期维护。关于大力金刚的出身,实际上还有很多未解之谜,但是毋庸置疑他的实力和对汽车人的忠诚。

野兽金刚

代表人物:天猫号
天猫号非常独特,是三变金刚,同时体型和大力金刚接近,而且狂派没有对应的大型航空器级别的角色,战斗力要高于合体金刚的平均水平,略低于基地级的大家伙。实际上以战绩来看,合体金刚最强之一的冲云霄,也是无法单独战胜山猫号。山猫号在G1后部战斗中出现的次数很多,作为大型运载设施也频繁参战,在漫画作品中登场的次数则屈指可数。事实上山猫号几乎没有明显的缺点,可以当做汽车人对抗霸天虎合体金刚的直接手段。

合体金刚

代表人物:大力神等
合体技术的出现引发了博派和狂派之间新一轮的军备竞赛,从大力神开始,一个又一个合体金刚层现叠出,也使两派的战争等级不断提升,以合体金刚为代表的巨型化战争机器终登上了主力的舞台。不过合体金刚也有弱点,因为其火种是各组成部分临时整合的产物,成员之间个体意志通常会左右合体金刚的意识与行为犯一些低级错误,输给实力远不如自己的敌人。

单体金刚

代表人物:六面兽
这一级别中最著名的两个人物就是威震天,擎天柱,作为霸天虎和汽车人的绝对领袖。二位大咖在领导能力方面无出其右。不过论战斗力层面上就不能不提六面兽,作为忍者战士的头领和第六阶段执行人三人众之一。好毫无疑问其在战斗力方面是此级别中最强。以一敌七而不落下风,最后灭掉通天晓都是其辉煌战绩。

相关商品

变形金刚电影4狂暴钢锁

变形金刚炫酷移动套装

变形金刚 航行家级系列

多形象变形金刚加强级系列