网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《疯狂外星人》音乐趣事揭秘

蕾哈娜与女主相似度爆表 洛佩兹与导演相识17年

2015-04-18 08:30:49 来源:Mtime时光网

蕾哈娜承包了影片8首原声的创作,并且和自己配音的Tip不管是形象还是经历上都颇为相似;詹妮弗·洛佩兹更是在17前年就和导演合作过了。
      时光网特稿 当你看到配音演员中有蕾哈娜詹妮弗·洛佩兹两位天后的时候,就应该知道她们不仅仅是来演的,更是来唱的。这是洛佩兹第三次献声动画电影,前两次分别是1998年《小蚁雄兵》中Azteca一角,以及2012年《冰川时代4》中Shira一角;而这是蕾哈娜第一次为动画配音,满满的新鲜感和工作热情,让这位新生代天后停不下脚步,影片中8首插曲均由她参与创作,并自己演唱了其中的3首。

蕾哈娜:演Tip就像是演自己

      首先来看看蕾哈娜与她配音的Tip有多少相似之处:

     
1.Tip一头卷发、棕色皮肤、绿色眼睛,蕾哈娜同样是棕色皮肤,曾经也是卷卷头发,眼睛是棕绿色的。

      2.Tip是个从巴巴多斯移民到美国的黑人女孩,蕾哈娜也是在巴巴多斯出生并长大,现在仍保持巴巴多斯国籍。

      3.Tip是个学霸,几何学非常厉害,蕾哈娜小时候成绩也不错,尤其是数学成绩很好(不过日日15岁就去试唱做歌手了,连高中都没毕业,但她表示如果自己没进入娱乐圈的话,会去学心理学,也是个高冷的专业)。

      4.Tip鬼灵精怪喜欢捉弄人,外星人小欧就被无情的“虐待”过,蕾哈娜也是个性格十分泼辣的女孩,更是个“整蛊专家”,她身边的人都没能幸免。

      5.Tip没什么朋友,后来与小欧成为挚友,两个不同文化背景下的种族寻找到友谊的真谛,蕾哈娜童年时期的生活环境比较乱,父亲是个瘾君子,她的男性朋友居
多,女性闺蜜屈指可数,其中最要好的要数凯蒂·派瑞,而水果姐拥有德国、葡萄牙、爱尔兰以及英国血统,是纯正的白人,又生活在牧师家庭,两人的文化背景、经历完全不同,但最终成为挚友。

      6.Tip身材普通,喜欢吃各种垃圾食物,不会因为爱美而节食,蕾哈娜虽然身材火辣,但却是个名副其实的垃圾食品“死忠”粉,尤其是演唱会期间基本就是各种油炸食品做伴了。

      7.Tip是梦工厂动画中出现的第一位黑人主角,也是蕾哈娜第一次为动画片配音。

      现在知道为什么蕾哈娜会为这部影片付出这么多精力了吧,不仅仅是敬业、新鲜,更是因为饰演这个角色就好像在演自己一样。

      不同于迪士尼动画“说+唱”式的表演,《疯狂外星人》主人翁并没有真正的演唱情节(小欧的“波波星球死亡之歌”不算),日日参与创作的歌曲全部以背景音乐的形式呈现。音乐为影片增添了太多亮点,尤其是小欧在飞车上热舞的片段戳中
萌点,这也是小欧第一次感受到了作为人类的快乐,音乐正是日日参与创作并亲自演唱的“Dancing In the Dark”。其中两句歌词“我愿在黑暗中起舞,永不停歇;我们要点亮这黑夜,如同流星”,正好配上小欧情不自禁手舞足蹈的场面,音乐与剧情融合到一起,这也是蕾哈娜与导演努力想要达到的目标。 


      首次参与到电影的音乐制作中,蕾哈娜很兴奋,“能和导演蒂姆·约翰逊一起讨论音乐的创作非常荣幸,我们尝试了各种各样的曲风去适应影片中不同的场景。”有欢快的轻摇滚“Run To Me”,有朗朗上口的节奏布鲁斯“Cannonball”,并邀请到了加拿大新晋歌手Kiesza、英国90后歌手Charli XCX等声线独特的新人演绎。


      影片虽然有很多逗比情节,也有萌物小欧,但主题曲却没有选择欢快的歌,例如《神偷奶爸2》的主题曲“Happy”与影片中的小黄人非常贴近,而《疯狂外星人》却选用了“Feel The Light”这样一首抒情歌曲。对此,蕾哈娜透露,因为影片要传达的更多是Tip和小欧的友情以及与妈妈Lucy的亲情,所以用一首励志的抒情歌与影片主旨更贴切。

詹妮弗·洛佩兹:17年前曾献声梦工厂动画

      除了蕾哈娜和小主角各种相似,为其母亲配音的詹妮弗·洛佩兹也与影片有不解之缘,除了与导演17年前就合作过,还有一个趣事,外星人小欧原定的名字叫做“J.LO”,这正好是洛佩兹的小名。

     
洛佩兹与蒂姆·约翰逊1998年合作了《小蚁雄兵》——梦工厂动画推出的第一部动画巨制,该片上映后在全球取得1.7亿美元的票房,这也为梦工厂注入了一针强心剂,随后同年底推出《埃及王子》,超过2亿美元的票房真正让梦工厂成为一颗冉冉升起的动画力量。


      洛佩兹本片中饰演的Lucy是Tip的母亲,遭遇外星人绑架后与女儿分开。整部影片讲述的正是女儿和自己的外星人小欧“寻母”+“逃亡”的过程,母女之间的亲情成了重要的感情线。导演蒂姆曾透露,在影片制作过程中最令人动容的,正是洛佩兹和自己谈论家庭的分分合合,“每个人的家都不一样,她与我分享自己的家庭,我也把我的故事告诉她,这段交流的过程让我很触动。”这也让影片最后Lucy与Tip重逢的那一幕看起来更加感人。

     

"Feel the Light"美国偶像美艳现场

洛佩兹献唱了影片的主题曲《Feel the Light》,“感受星光、在黑暗夜空中闪亮;找回遗忘、不管希望有多渺茫”的歌词,与小主角Tip“万里寻母”的心态吻合。洛佩兹声演的是Tip的母亲,她类似轻唤的歌声正是远处的母亲在召唤Tip,让她不要放弃,母女一定会重逢找回曾经的快乐。

      在3月19日的《美国偶像》上,詹妮弗·洛佩兹现场演绎了这首歌曲,她身着直径12米的白裙,用全息灯光特效,在裙摆上演绎出五彩斑斓的奇幻效果,颇有“灰姑娘”变身的感觉。有一个小花絮,当天电视观众所看到的现场表演并不是周四晚录制的,为了保证表演灯光特效完美不出错,洛佩兹提前一天就在演播间内录制好了这次演唱。

其他电影插曲欣赏:

作者:晓文   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多