网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015年百天内全国票房过百亿

银幕数增长与上座率提升是主因

2015-04-07 19:24:16 来源:钱江晚报

截止到4月6日19时,中国电影票房已达到101.77亿元。中国电影也首次创造了百天内,突破百亿关口的最快纪录。
  昨日记者获悉,截止到4月6日19时,中国电影票房已达到101.77亿元。中国电影也首次创造了百天内,突破百亿关口的最快纪录。

  这个清明小长假,和全国影院一样,杭州影院里也熙熙攘攘,全是观众。

《战狼》成清明档期黑马

  《战狼》《咱们结婚吧》和《王牌特工》成为观影首选,也成为中国电影票房最快破百亿的主要助推力。至于“奇葩电影”《绝命逃亡》,虽然有电商全力推销,但票房依旧平淡无奇。

  先来看一组数据。

  2010年末,时任中影集团老总的韩三平,自豪地对媒体表示,中国电影年票房首次破100亿元。

  接下来几年,随着中国电影市场的狂飙突进,破百亿的时间越来越短。

  2014年,全国电影票房突破100亿元,用了141天,比2013年提前了29天,比2012年缩短了83天。

  2015年3月31日,中国第一季度票房数据出炉,前三个月累积票房95.84亿元,较去年同期大幅增长41.27%,观影人次达2.66亿。加上清明小长假助力,使得中国电影票房首次在100天之内达到100亿元。

  100亿的背后,快速增长的银幕数和上座率,是两大主要原因。

  据悉,今年第一季度,全国新开影院322家,新增银幕数近1400块,新增座位数17万余个。至3月底,全国影院数已超过5000家,银幕数超2.5万块,座位数超过355万个。浙江第一季度,新批的影院也多达30家。

  除此之外,第一季度也是在线售票平台及电商,打价格战最猛的3个月。1元、9.9元、19.9元的超级票价,吸引更多的观众进影院。而杭州的在线售票率,在双休日也超过了50%。

清明节档期票房一览

  在这次的快速破百亿中,清明小长假的票房起到了冲刺作用。

  这几天,一共有《战狼》《咱们结婚吧》、《暴疯语》、《冲锋车》《三更车库》《白幽灵传奇之绝命逃亡》《魔法总动员》《无敌小飞猪》《公路美人》9部新片上映。

  《战狼》是最大黑马。该片4月2日上映,首个周末票房2.07亿。

  《战狼》由动作明星吴京自导自演,之前并不被看好,曾被几大发行公司拒之门外。没想到上映首日就拿下3900万元票房,比宣传声势颇高的《咱们结婚吧》高出1200万元,且随着口碑上扬,票房继续飙升。


  在9部新片中,还有一部改档、改名字,“逃亡”了好几次的“奇葩电影”——《绝命逃亡》。该片是淘宝“娱乐宝”项目,最终定档清明节上映,并得到低价促销。

  虽有几百万元预售票房打底,但最终因电影太烂,首个周末票房仅过1500万元,实在是属于“扶不起”。

  所以,从某种程度来说,即使有电商和在线售票的助力,如果影片本身质量不过关,票房还是冲不上去。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多