网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

成龙新书《还没长大就老了》首发

现场说错成语“duang就是我的话”

2015-04-07 20:26:58 来源:Mtime时光网

在新书《还没长大就老了》首发仪式上,成龙与清华学子热烈交流,并大方回忆自己年少轻狂的往事,曾一周要换七块手表。
      成龙新书《还没长大就老了》首发

       时光网讯 4月7日,正好赶上成龙61岁的生日,他携自传体新书《还没长大就老了》,在清华大学与同学及媒体举行见面活动,主持人白岩松到场助阵。活动现场气氛热烈,成龙也兴致颇高,几乎没有在椅子上安静坐着的时候,手舞足蹈地向同学们讲述起他的人生故事,引得大家笑声不断。

       成龙新书由华谊兄弟前宣传总监朱墨执笔,并吸引到146人为他作序,包括白岩松、陈奕迅冯小刚、姚明等各界知名人士,印满足足三页纸,可见他在圈中的人脉地位。成龙自己在该书序言中表示“我的平凡,我的遗憾,我的脆弱,我对家人说不出口却一生难舍的感情。这个我,不是银幕上的我,也不是新闻里的我。我想让你们看到他。我爱这本书,就像爱我的电影一样。”

“duang就是我的话” 
成龙现场说错成语引哄笑

       

成龙:"duang"就是我的话

在活动现场,成龙打开话匣,跟学生们分享自己从每天拿5块钱薪水的武行,到拿2000万美金片酬的心路历程。成龙说那些日子依然“目目在历”,引发台下清华学子哄笑一片,原来他想说的成语是“历历在目”。白岩松及时化解,将其解释为“搞电影的,每一张银幕上的画面都经历过,所以是幕幕在历”。

       “话就是人家编的,这个就是我的话,就好像‘duang’就是我的话,这个就是我的话。幕幕在历和历历在目是一样的。”成龙的解释得到了现场观众的认同。

       “如果有来生,要么我做李敖,要么我做白岩松。读者不敢讲他们。”成龙表示自己也有些无奈。“我如果读错了字,就会被讲。以前我还百无禁忌的讲,现在知道一不留神讲错一句话,我真的后悔很久。而且上次我也讲了,他们不断地播我这个片子,我再讲一遍,一不留神讲一句真话,我后悔一辈子,他们会每月每日每年,翻过来讲,影响我的家人,甚至还会影响我的孙子。”

       刚说到“孙子”,成龙又连忙补充道,“现在还没有孙子,我是说未来会影响到孙子。”

成龙大方晒糗事
年少轻狂 一周要换七块手表

       

白岩松出席成龙新书首发式

从武术指导到知名演员再到导演,成龙掌握了自己和很多人的命运。但成龙说。“我不是你们想象的那么好,冯小刚讲过一句话,‘成龙你不是人你是神’。他认识我的时候已经很好了,他没认识我以前,我真的是大坏蛋,但是没有办法,社会就是这个样子,那个时候爸爸妈妈不在身边,自己一个人在香港。”

       成龙把大学礼堂当成片场,跳上跳下,向观众大方分享自己当年的糗事。他说自己刚刚挣到钱的时候,成家班每天拿个袋子装着现金,走路都是趾高气昂的,曾经去钟表店里一口气买下七块名表,还都用现金付款。此后一连七天,他每天手上换一个表,向兄弟们炫耀,“喏,这就是今天新换的表”。

       回想起来,成龙觉得自己当时太张狂了,直到有次他感觉到了”羞愧“。原来他答应好去看望福利院的儿童,但前一天晚上通宵喝酒,一早去福利院只好戴着墨镜去看望小孩,但老师说“成龙大哥是昨晚通宵拍戏,今天还来看你们的。”看到小朋友们单纯的笑脸,成龙觉得非常惭愧,简直无地自容,那一年都觉得很难受。成龙说,“慈善教会我做人,也让我收获了羞愧。”

       曾经一口气买下七只名贵手表的成龙,现在却变成了一个分外节约的人,他完全看不得浪费。拍《天将雄师》的时候,他规定片场所有人的矿泉水瓶上要写名字,不能乱扔。在拍真人秀节目《我看你有戏》的时候,他和张国立、冯小刚做搭档。三人去上厕所,他看到张国立会说“我在外边别冲”,看到冯小刚也说“我在外边别冲”,也就是说,为了节约水资源,哥仨上厕所才冲一次水,这在影视圈中也算是绝无仅有了。

成龙小传 细数感情往事
“一生所爱”林凤娇

       

房祖名第一次看雪

今天61岁的成龙说起自己现在的梦想,“就是平平淡淡,健健康康,还可以拍戏,为社会做些事情,不要太多病痛就好了。”

       在《还没长大就老了》一书中,林凤娇写到,当他托着疲惫的身体回家的时候,我才发现他并不是那么强大。房祖名则写到,成龙是全世界的,但是我爸爸,是我的。

       据悉,这本书共分为六个章节,分别是“人傻钱多”、“凡人一个”、“越挫越勇”、“大智若愚”、“本性难移”和“大哥炼成”。

       在“凡人一个”章节中,成龙详细讲诉了他的历任女朋友。从幼年时代的“小小女朋友”,到十五岁的“初恋情人”,到18岁认识的当红舞小姐Latisha,到和邓丽君的一段情。当然,他也用了更多的篇幅,讲诉了他和“一生所爱”的妻子林凤娇,以及和儿子房祖名的往事,并曝光了不少珍藏照片。

       “这本书算是我的一本小传,不希望别人去乱猜乱写。”成龙说,有些读者没有看完全书就去断章取义。“伤害到我家里人的都不说,我写书会给家人看一下,如果他们不同意的就不写。”成龙这样表述书中选取故事的标准。“在我身上发生过很多正常人不可能发生的事,但这些是不能讲的。实在是太曲折,太不可思议的一些事情。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多