网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

琼瑶诉于正侵权案二审今开庭

于正首度发文回应被诉 感谢琼瑶“棒喝”

2015-04-08 10:50:39 来源:Mtime时光网

今天上午琼瑶诉于正侵权一案二审开庭审理,于正在微博发长文回应诉讼,并表示感谢琼瑶的棒喝。

      时光网讯 据北京法院官方消息,今天上午9点30分,琼瑶于正侵权一案二审开庭审理。于正在开庭前发表了题为《素心示人,度越一世》的长篇微博,首度表达了自己对被诉侵权案的感想。

     
据悉,去年12月25日,陈喆(笔名 琼瑶)诉余征(笔名 于正)等五人侵害其作品《梅花烙》著作权一案一审宣判于正败诉,认定五名被告构成共同侵权,并赔偿原告经济损失五百万元。五名被告均不服判决,向北京高级人民法院提起上诉。

      于正在文中感谢了琼瑶老师,称“这种棒喝的力量,对于我这样的年轻编剧比一万次的赞扬更弥足珍贵。”同时,他还提到联名支持琼瑶的109位编剧,表示“你们让我知道一个群体的态度,我会时刻警醒”。最后,于正希望以“素心示人,度越一世”的态度为此事划上句号。

于正长微博全文:

      本命年,命运为我布下了很大一盘棋。不论是获罪于年少轻狂口不择言,还是惊诧于呕心之作成话题热榜,大起大落,是非曲直,人情世故,内心澎湃。

      我一直以为这个世界的包袱太重,苦恼太多,所以我希望用最单纯的情感、最奇崛的情节让大家可以短暂抽离于世事的痛苦与烦扰,让从一而终的情感复苏对爱情的坚定与渴望;让一波三折的“打怪”情节唤醒奋斗的美好...我幻想我的梦境可以感染其他人,可是,当我回头留意到现实和想象距离那么远时,我选择了挣扎。所 以,大家看到了“护犊子”的我,看到了意气横指的我,看到了洋洋自得的我,还有,一个嬉闹背后无助的我。我把自己展示得这么彻底,这么毫无保留……

      我一直在反思,是不是我不应该活得那么真空,我得听听别人喜欢我说什么话,喜欢我做什么事,这样是不是就能获得更多赞同和掌声?我无法顿悟,但受风评所累,我不堪重负。

      今天的版面上,你们又会再一次看到在诉讼漩涡中的我。此前没有回应不代表我没有感想。我真的感谢琼瑶老师,是您让我在疲于奔命的工作中暂停下来,思考一下自己的人生和未来,这种棒喝的力量,对于我这样的年轻编剧比一万次的赞扬更弥足珍贵;还要感谢此前联名的上百位编剧们,是你们让我知道一个群体的态度,我会时刻警醒;当然,还有因为此事而涉及其中的我的众多合作伙伴,你们和我一起应诉,一同准备资料,同时承受舆论的各种压力,这种艰难时刻的同行,让我铭记伙伴的温暖。还要感谢时间,写毕此信,春暖花开,绿意入眼,时间总是最好的老师。法律的事交由法律,人还要积极地活着!

      素心示人,度越一世。为此事划一句号吧!

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多