网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“私人”影院成新宠?

无公映许可不能放院线电影

2015-04-08 14:20:27 来源:光明日报

最近,位于北京繁华地段商厦内的某私人电影院成了不少都市白领、大学生的新宠。
私人影院主题包厢

私人影院主题包厢

        四周全是盛开的樱花树,自己躺在日式的榻榻米上,一边品茗一边欣赏大屏幕上的精彩电影……这可不是在日本富士山下,而是在“私人”电影院的主题包厢里。

       最近,位于北京繁华地段商厦内的某私人电影院成了不少都市白领、大学生的新宠,凭借不同特色包厢的私密观影环境和私人订制式的服务,这家“私人”电影院迅速俘获了“文艺青年”们的欢心,不但周末包厢一间难求,工作日的预订情况也相当火爆。

       虽然刚刚开业,但昨天中午11点记者来到该电影院时,不少影迷已早早前来“赶场”。

       “普通电影院的空间太小,伸不直腿,身边还总有人走来走去。”白领程烁宇拉着自己的女友来享受一次别样的浪漫,20平方米左右的包厢里是海岛主题,墙面上画着沙滩、海水和棕榈树,棚顶是淡蓝色的天空,沙发也是米色的沙滩款,再加上浸泡着金橘、薄荷叶的“夏日特饮”,让人似乎正身处热带的度假胜地,既多了舒适,又无人打搅。

私人影院主题包厢

       “电影院一共有27个包厢,主打的就是特色主题和私密性。”该影院策划经理介绍,电影街中既有20平方米左右适合于情侣、闺蜜们的小包厢,也有适合于十几人、几十人一同观影的大包厢。不同的包厢里有不同主题,既有摆着红木桌椅的传统风格,也有充满西方气息的巴洛克风格。

       然而要想看场私密电影的代价可是不菲。可供4人左右观影的主题包厢,一场电影要收费520元,面积较大的豪华包厢价格更是昂贵,一场电影要收费2800元,即使不看电影,只是租来办个聚会,一个主题包厢每小时的收费也要270元,而豪华包厢的价格则是每小时1500元。“价格确实比普通影院要高。”孙卓骐介绍,除了租金、装修,电影街提供的是一对一的服务,版权费用也增加了成本。

       虽然电影街眼下炙手可热,但其经营中也存在不少难题。

       “现在我们还没有播放院线电影的资格。”影院相关负责人表示,电影街的资料库每周都会更新,但院线电影转到这里播放一般要在下线几个月后。

       “严格地说,没有广电总局批准引进的国外电影都是有政策风险的。”一位业内人士则提醒,根据国家的最新规定,从今年4月1日起,未经登记的境外影视剧是不能商用播放的,必须依法取得《电影片公映许可证》。

作者:孙超逸   编辑:Headche

关键词: 影院 院线
关注时光网微信

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多