网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“私人”影院成新宠?

无公映许可不能放院线电影

2015-04-08 14:20:27 来源:光明日报

最近,位于北京繁华地段商厦内的某私人电影院成了不少都市白领、大学生的新宠。
私人影院主题包厢

私人影院主题包厢

        四周全是盛开的樱花树,自己躺在日式的榻榻米上,一边品茗一边欣赏大屏幕上的精彩电影……这可不是在日本富士山下,而是在“私人”电影院的主题包厢里。

       最近,位于北京繁华地段商厦内的某私人电影院成了不少都市白领、大学生的新宠,凭借不同特色包厢的私密观影环境和私人订制式的服务,这家“私人”电影院迅速俘获了“文艺青年”们的欢心,不但周末包厢一间难求,工作日的预订情况也相当火爆。

       虽然刚刚开业,但昨天中午11点记者来到该电影院时,不少影迷已早早前来“赶场”。

       “普通电影院的空间太小,伸不直腿,身边还总有人走来走去。”白领程烁宇拉着自己的女友来享受一次别样的浪漫,20平方米左右的包厢里是海岛主题,墙面上画着沙滩、海水和棕榈树,棚顶是淡蓝色的天空,沙发也是米色的沙滩款,再加上浸泡着金橘、薄荷叶的“夏日特饮”,让人似乎正身处热带的度假胜地,既多了舒适,又无人打搅。

私人影院主题包厢

       “电影院一共有27个包厢,主打的就是特色主题和私密性。”该影院策划经理介绍,电影街中既有20平方米左右适合于情侣、闺蜜们的小包厢,也有适合于十几人、几十人一同观影的大包厢。不同的包厢里有不同主题,既有摆着红木桌椅的传统风格,也有充满西方气息的巴洛克风格。

       然而要想看场私密电影的代价可是不菲。可供4人左右观影的主题包厢,一场电影要收费520元,面积较大的豪华包厢价格更是昂贵,一场电影要收费2800元,即使不看电影,只是租来办个聚会,一个主题包厢每小时的收费也要270元,而豪华包厢的价格则是每小时1500元。“价格确实比普通影院要高。”孙卓骐介绍,除了租金、装修,电影街提供的是一对一的服务,版权费用也增加了成本。

       虽然电影街眼下炙手可热,但其经营中也存在不少难题。

       “现在我们还没有播放院线电影的资格。”影院相关负责人表示,电影街的资料库每周都会更新,但院线电影转到这里播放一般要在下线几个月后。

       “严格地说,没有广电总局批准引进的国外电影都是有政策风险的。”一位业内人士则提醒,根据国家的最新规定,从今年4月1日起,未经登记的境外影视剧是不能商用播放的,必须依法取得《电影片公映许可证》。

作者:孙超逸   编辑:Headche

关键词: 影院 院线
关注时光网微信

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多