网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“大市场”立足中国

北京国际电影节电影市场媒体预热

2015-04-08 17:23:26 来源:Mtime时光网

第五届北京国际电影节·电影市场即将于4月17日-20日在中国北京中华世纪坛拉开帷幕。本届电影市场充分立足中国电影产业发展需求,力求引爆2015北京电影节“大市场”概念。

《我的特工爷爷》创投成功,洪金宝导演,刘德华参演

  时光网讯
 4月8日下午第五届北京国际电影节·电影市场媒体预热活动在中华世纪坛举办。北京市新闻出版广电局副巡视员,第五届北京国际电影节组委会副秘书长卞建国;北京国际电影节组委会办公室副主任、北京国际影视交流促进中心主任黄培;北京国际电影节组委会办公室副主任、北京国际电影节·电影市场部部长陈彩云出席。

  第五届北京国际电影节·电影市场即将于4月17日-20日在中国北京中华世纪坛拉开帷幕。本届电影市场充分立足中国电影产业发展需求,以逐步升级的体量规模、多样充沛的专业活动、国际化的视角态度,引爆2015北京电影节“大市场”概念。

电影市场各项数字再刷新高

  本届电影市场共吸引注册展商275家,同比去年增幅11%,展商来自电影创作、制作、发行、经纪、营销、宣传等全产业链,并辐射到金融、出版、广告、法律咨询等多个相关领域。本届国际展商再次超越国内,达到140家,来自全球25个国家和地区。本年度项目创投版块共征集项目455个,连续两年增长超过100%。经过初评环节有10个项目成功入围最终的路演及终评、角逐各大奖项;另有11个项目进入洽谈环节。电影市场还是中外电影公司进行推介发布的首选平台,本届电影市场国内外展商将在电影节期间举办各类活动逾30场。

  电影市场在2013年首次创新提出“电影要素”概念,旨在充分立足国情,将电影传统交易需求和制片合作需求与电影产业链上诸如剧本开发、项目合作、电影拍摄、后期制作、影片发行、版权交易、衍生及授权等各个要素进行对接和整合,以满足国内外电影及相关行业在不同环节上的多样化需求,最大化促进中外电影产业的交易和交流。

  在“电影要素市场“的概念之下,北京国际电影节·电影市场于2014年提出两大平台建设以支撑电影要素市场的长足发展:暨“电影要素交易平台”和“项目创投交易平台”。“电影要素交易平台”以“版权交易”为基础,围绕“制片中心制”,覆盖电影全产业链,将制片需求与电影产业链各个要素点上提供的产品和服务充分对接,涵盖招商展会、行业对话、特约活动、签约仪式和市场放映各个活动版块。“项目创投交易平台”以发掘扶植创作新人、孵化有特质的华语类型电影为首要目标,为项目搭建集甄选、培训、路演、评奖、奖励、洽商融资、国际推广为一体的综合孵化平台,为中国电影产业注入新的力量。两大平台相辅相成、互相支撑,共同构建起中国首个电影要素市场。

  国际化是本届北京国际电影节·电影市场最鲜明的特色。本届电影市场共吸引国际展商140家,涵盖美国、加拿大、法国、德国、俄罗斯、波兰、罗马尼亚、乌克兰、保加利亚、韩国、新加坡、泰国、澳大利亚、新西兰、以色列、奥地利、斯洛伐克等25个国家和地区。其中,澳大利亚、新西兰、马来西亚是首次以国家联合展位的形式亮相北京电影市场,并会开展一系列的专场推介互动。

华语青年电影人才孵化器

电影《喊山》开机照

  项目创投是电影市场两大平台之一的“项目创投交易平台”的重要载体,在这里经过甄选的优秀电影项目将与电影产业链要素进行充分对接,最终孵化出具有市场潜力的优秀电影作品。三年来年轻的北京电影市场项目创投已经迅速孵化出了《我的特工爷爷》《喊山》、《七十七天》等多部优秀电影作品。

  本届入围的10个项目:《传送点》、《方便面爱情》、《花事如期》、《极度惩戒》、《落基山上的桔梗花》、《南极绝恋》、《人间蒸发》、《天堂建築師》、《偷天行动》、《醉花阴》,涵盖了爱情、灾难、科幻、惊悚、悬疑、喜剧、剧情等多种类型。这些入围的优秀项目将在4月17日当天进行路演,最终角逐电影市场常设奖和国际合作奖。由三位终评评委邝文伟安德鲁·摩根王小帅现场将评议选出电影市场常设奖:1个“特别大奖”和3个“最具商业潜力奖”。

  项目创投平台在国际奖项合作方面,除了延续自去年开始的与法国戛纳电影节-电影市场的合作,在创投原有奖项基础上增设两个“特别奖”,获奖项目将直接入围在2015年戛纳电影节-电影市场期间举办的“中国新影人基金论坛”外,电影市场还与美国电影协会(MPA)深度合作,增设一个“MPA大奖”,优胜者可获资助直通美国,前往好莱坞进行交流学习,并有机会向众多国际制片公司推介自己的项目。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多