网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《少年班》缘起《风声》?

陈国富推介新导演肖洋 联手打造高智商青春电影

2015-04-09 16:00:21 Mtime时光网

《少年班》曝光导演工作照并自揭“黑幕”,“肉导”肖洋卖萌自黑,片场吟诗作对。监制陈国富曾是“学渣”,考试看武侠,街头野蛮成长。

       “每个人都有青春,但你一定想象不出你的青春可以这样!”即将于6月19日上映的天才青春喜剧《少年班》,由陈国富监制,肖洋执导,云集孙红雷周冬雨董子健王栎鑫等明星,首次聚焦高智商少年的校园生活。今日片方曝光导演工作照并自揭“黑幕”——爱吟诗的学霸导演与曾逃课记过的“学渣”监制,而《少年班》竟缘起于5年前同样聚焦高智商的《风声》

“肉导”肖洋卖萌自黑 片场吟诗作对

       肖洋本人出身于西安交通大学“少年班”,因珠圆玉润浑身是肉,获外号“肉导”。“肉导”在导演岗位上虽是新人,但在电影剪辑师的岗位上却和他的体型一样——甚有分量。2008年被陈国富挖掘之后,以扎实独到的剪辑技巧曾经成为冯小刚的御用剪辑,并与陈可辛等众多大导演合作。而正是在恩师陈国富的鼓励之下,《少年班》成了肖洋的导演处女作。

       虽从小就与天才、尖子生为伍,但爱玩爱折腾的他在片场不仅毫无学霸的高冷,为了消除演员的紧张,他会拿自己“功夫熊猫”的身材自黑调节气氛,会有感于拍摄地南京校园的文艺风光,动情地吟起著名的打油诗《咏泰山》:“远看泰山黑糊糊,上头细来下头粗。若把泰山倒过来,下头细来上头粗。”甚至还要和主演董子健对对联,惹得对方连连告饶。问他为何如此搏命搞笑?答曰:“我又不是帅哥,要是还不有趣好玩的话谁理我?”

“学渣”陈国富考试看武侠 街头野蛮成长

       说起决定拍摄《少年班》的原因,陈国富介绍道:“多年前肖洋跟我说起他在《少年班》的往事时,我问他什么是‘少年班’?他三言两语解释了一下,引发我的强烈好奇。我觉得这里头有部电影”。单纯因为好奇心,就决定投资一个没人尝试过的题材,用一个全新的导演,这也太任性了吧?陈国富随后补充:“我们对于天才永远是好奇的,仰望的,因为我们都不是天才。我们想知道天才的世界是什么样子,他们能把我们带到一个更美好的世界吗?这种想象本身构成了庞大的戏剧性。”

       探班《少年班》的时候,陈国富也联想起自己年少求学的情形,相对于肖洋“少年班出身”的天才标签,陈国富可谓是“野蛮成长”的代表人物,他曾经在考场上放着考卷不答看武侠小说,“监考老师当时就疯了!发誓必须把我开除离校。但我就是觉得看小说比考试有意思……”虽然是“野路子出身的好榜样”,但陈国富也有遗憾,他说自己“没上过正经大学却非常向往大学生活,觉得大学教育就是浪漫的代名词。”

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 少年班 肖洋 陈国富
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多