网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《饥饿游戏》班底筹划新项目

要将荷马史诗《奥德赛》搬上银幕

2015-04-09 12:40:07 来源:Mtime时光网

《饥饿游戏》的幕后班底无意再继续这个系列,他们将另起炉灶,将荷马史诗《奥德赛》打造成史诗巨片。
       
荷马史诗The Odyssey

       时光网讯 《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》将于11月北美上映,这个系列历时5年终于完结。据外媒报道,狮门影业计划再完成一项壮举——集齐《饥饿游戏》幕后班底,将荷马史诗《奥德赛》(“The Odyssey”)搬上大银幕。

     

导演弗朗西斯·劳伦斯

 将参与这部史诗巨片制作的,是导演弗朗西斯·劳伦斯、编剧Peter Craig和制片人妮娜·杰克森。弗朗西斯·劳伦斯拍摄了除第一部之外的其它三部《饥饿游戏》电影,Peter Craig撰写了两部《嘲笑鸟》的剧本,而妮娜·杰克森则从头到尾参与了全系列的制作,这三位幕后功臣,堪称《饥饿游戏》的灵魂人物。

       按照狮门影业目前的计划,《奥德赛》将在《饥饿游戏:嘲笑鸟(下)》的全部宣传工作进行完毕之后开拍,大概是明年的春季。而这样的时间表也意味着,《奥德赛》的前期筹备工作已经开始了。目前,影片的演员阵容和上映时间均未公布。
 
      《奥德赛》“The Odyssey”又译《奥狄赛》、《奥德修记》、或《奥德赛飘流记》,是古希腊最重要的两部史诗之一,另一部是《伊利亚特》,相传都为古希腊盲诗人荷马所作,两部统称《荷马史诗》。《奥德赛》是西方文学的奠基之作,是除《吉尔伽美什史诗》和《伊利亚特》外现存最古老的西方文学作品。

        一般认为,《奥德赛》创作于公元前8世纪末的爱奥尼亚,即希腊安纳托利亚的沿海地区,分为24卷,共12000多行。这部史诗延续了《伊利亚特》的故事情节,讲述了在特洛伊战争之后,国王奥德修斯在海上漂流10年、终与妻儿团聚的感人故事。诗人用倒叙的手法,在40多天的时间里描述了奥德赛10年里惊心动魄的经历,其中既有古希腊人同自然的斗争,也包含许多远古的神话。

       

1997年版《奥德赛》

荷马史诗《奥德赛》上一次被搬上银幕,还是1997年安德烈·康查洛夫斯基执导的《奥德赛》。另外,改编自《伊利亚特》、由布拉德·皮特奥兰多·布鲁姆主演的《特洛伊》于2004年上映。
 

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多