网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 9

确定由真人创作角色模式的灰姑娘

今年大受欢迎的《灰姑娘》的动画版本也曾是迪士尼历史上里程碑式的作品。当时迪士尼刚经历了《白雪公主》因过于卡通化为人病垢被迫反复修改的挫折,开始尝试用真人原型创造角色,在制作《灰姑娘》的时候开始确定了这种模式。动画中灰姑娘的原型是身材苗条金发碧眼的女演员Helene Stanley,后来迪士尼还请她拍摄了《睡美人》的参考视频。除了人物原型,很多动画中的场景也源自世界各地恢弘的城堡。源自真实,但更加梦幻,就让我们一起探索迪士尼的公主世界到底还存在着哪些童话风的真实原型吧。

最早用真人原型创作的白雪公主

在《灰姑娘》确定采用真人模特创作角色前,动画电影《白雪公主》曾经历了很大的波折。最开始的白雪公主有红发、金发各种造型,竟还参考了Betty Boop的造型。由于太卡通,华特·迪士尼看了一眼草稿就否定了,后来迪士尼想到了参考真人创作的想法,还曾激起喜欢自由创作的画师的不满,不过后来参照三四十年代影星Marge Champion创作的白雪公主形象,以及参照奥斯卡影后Joan Crawford创造的皇后形象,还是成就了我们后世看到的经典形象。《白雪公主》中出现的城堡原型是建于12世纪的西班牙塞戈维亚城堡,哥特式的尖顶城堡非常符合白雪公主有点暗黑的故事。

即将推出真人电影的美女与野兽

《灰姑娘》上映后,迪士尼的粉丝们最期待的莫过于“赫敏”主演的真人电影《美女与野兽》。《美女与野兽》中的美女贝儿是迪士尼公主中最为知性的一位,平时的爱好就是读书,而她的人物原型是同样知性喜欢写故事的迪斯尼编剧Sherri Stoner,Sherri创作了包括经典动画《鬼马小精灵》在内的多部作品。《美女与野兽》的城堡原型是时尚之都巴黎的法国香波堡,极显奢华的香波堡有着非常浓厚的贵族气质,格外给予人童话般的梦幻感受。

吸引周董拍婚纱照的睡美人城堡

有着一颗童话心的周杰伦会选择新天鹅堡拍摄婚纱照是有一定原因的,这座被誉为“世界上最美的童话城堡”被很多朝圣而来的观者赞叹只应天上有。建于德国阿尔卑斯山区的新天鹅堡搭建在山崖上,雄伟壮阔有种高耸入云的梦幻感,周围树林成荫自然清新,冬日的雪景更是美不胜收,整个建筑完全无死角,洁白的墙体犹如少女般美丽。《睡美人》的动画人物原型则是让人看了就做噩梦的女演员Eleanor Audley。

即将推出续作的冰雪奇缘

迪士尼自黑神作《冰雪奇缘》的前身其实是迪士尼早前计划制作的电影《白雪皇后》,后来因为迪士尼传统动画不断受到3D动画冲击而搁置创作。首部3D动画《长发公主》小试身手后,这部动画被重新打造剧情和人物设定,本来是反面角色的Elsa也才从骇人的反派白毛魔女形象变成了现在傲娇的妹控。而让她一步晋升为建筑艺术家的冰雪宫殿原型是加拿大魁北克流光溢彩的冰川酒店。

最真实的公主花木兰

《花木兰》是最不用谈论原型人物的动画电影了,她的原型我们都不能更熟悉——中国历史人物花木兰,故事源自北朝乐府民歌《木兰诗》,最初录于南朝陈僧智匠《古今乐录》,长300余字。《花木兰》动画比较忠实原著,讲诉女英雄木兰乔扮男装替父从军,最后光荣还乡的故事。中国传统故事有悠久壮阔的历史背景和戏剧性的情节,是打造绝佳动画电影的不二素材。《花木兰》中的宫殿原型当然就是中国最有代表性的故宫。

不走寻常路的风中奇缘

在《花木兰》之前,迪士尼还有一位“女汉子”型的公主宝嘉康蒂,同样拥有真实人物原型——美洲原住民印第安人公主宝嘉康蒂,动画打造了勇敢坚韧的印第安公主形象。虽然动画和真实的历史有很大出入,但凭借跌宕起伏和大气的爱情赢得了好评,且走在了影史里程碑作品《阿凡达》的前面,现在看来也是的确是十分前卫的题材。宝嘉康蒂的动画人物原型是曾获金球奖提名的女演员艾琳·贝达,同样的黑发小麦肤色高颧骨,这位公主与原型的相似度高到一看便知。

诞生首位异域公主的阿拉丁

说到异域公主,不得不提的就是《阿拉丁》中那位阿拉伯公主,她才是迪士尼的首位异域公主,而动画《阿拉丁》也拥有最多的动画人物原型,比如原型是大帅哥汤姆·克鲁斯的小鲜肉阿拉丁、曾因吸血鬼德古拉角色而吓坏小朋友的康拉德·维德为原型的邪恶魔法师、最忧郁的喜剧影星罗宾·威廉姆斯为原型的激萌灯神。片中的宫殿则是闻名世界的印度建筑瑰宝同时也是爱情象征的泰姬陵。

新时代的小美人鱼

该片和《冰雪奇缘》一样也是迪士尼的翻身之作,是迪斯尼十年财政萧条终于重新恢复增长的标志。虽然为了保持迪士尼一贯的美好圆满结局,这部动画修改了原作的悲惨结局,改变了安徒生创作的初衷,但是乐观不畏困境的艾丽尔完全体现出了新时代女性的可爱之处。《小美人鱼》的动画原型是美国女演员艾莉莎·米兰诺,而非常有戏剧感的大反派居然也有真人原型——美国歌手迪韦恩,一个让你过目不忘的扮装女王。动画中王子的城堡原型是法国圣米歇尔山城堡,被誉为“世界第八大奇迹”,它是天主教除了耶路撒冷和梵蒂冈之外的第三大圣地。

相关商品

冰雪奇缘12英寸毛绒玩具

ZAK 冰雪奇缘 绚丽3件套

仙蒂公主偏光太阳镜

迪士尼公主3D杯