网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一大波女超级英雄来袭!

美漫改编作品女性势力崛起

2015-04-23 08:20:50 来源:Mtime时光网

写在前边

女超级英雄是怎样炼成的

我们曾追过的女英雄

首位女英雄&风骚女神经

我们曾追过的女英雄

走光女青年&网袜女硬汉

我们曾追过的女英雄

御姐女强人&高冷女刺客

我们曾追过的女英雄

少数女汉子&开挂女怪兽

我们曾追过的女英雄

善变裸奔女&从良女魔头

我们曾追过的女英雄

干练女大兵&开叉女忍者

未来

确定登上银幕的女超级英雄

预测

我们可以期待的女超级英雄

今天的好莱坞更加强调多样性和融合性,越来越多的女英雄们得以独挑大梁树碑立传,卖肉从本职成为了兼职。虽然与生俱来的性符号不可能完全剔除,但类型化的女英雄角色如今已被市场抛弃……
  时光网特稿  《复仇者联盟2》要来了,这部筋肉满屏、基情无限的超级英雄电影中出现了一个令人无法忽视的新角色——红女巫。没错,在黑寡妇凭一己之力平衡复联阴阳的多年后,这只超级英雄战队终于又迎来了一位女英雄。

  纵观近几年,超级英雄影视作品全面爆发。黑寡妇、魔形女、卡魔拉等一众女超级英雄在逐渐成为其中不可缺少的存在后,《神奇女侠》《惊奇队长》《女超人》等等以女汉子为主角的作品也将在未来陆续登场。

  长久以来,“卖肉”似乎一直是美漫女英雄的本职工作。在以肌肉碰撞,拳脚相接,喷薄着雄性荷尔蒙的美漫中,要么穿着暴露,要么紧身包裹的养眼女英雄们提供了另一重视觉冲击力——美色。毕竟美漫是给以男性为主的Geek群体看的,画师编剧也清一色的白人男性,像David Finch,Jim lee,Sccot Campell,Ed Benes 等画师笔下的美漫女英雄都是个顶个的妩媚妖娆,性感撩人。画师们甚至有意将女英雄们的体位透视作为视觉中心,以极大的画幅比例来震撼读者的眼球,冲击死宅们的生理防线,挑战着每一个男性用户的征服欲望.....


DC和漫威漫画中的女超级英雄们

  到了早期漫改电影中,女英雄们的地位依旧没有明显提高,秀智商,秀身材,秀恩爱,她们的存在只是为了衬托英雄们伟光正的高大形象,挖掘英雄们侠骨柔情的一面。真正能对剧情起到推动性作用的女性英雄寥寥无几。话说回来,不光是超级英雄电影,商业大片中的女性角色多数都逃不出被物化,被花瓶的宿命,毕竟“软情色”是商业类型片的固定卖点,即使女英雄们不用刻意卖肉,她们的戏份不管是在数量与重量上也无法与男英雄们相提并论。

  不过,今天的好莱坞更加强调多样性和融合性,越来越多的女英雄们得以独挑大梁树碑立传,卖肉从本职成为了兼职,制服从几片布料变成了紧身护甲。从文不弃武,露肉不露骨。虽然女英雄们与生俱来的性符号不可能完全剔除,但类型化的女英雄角色如今已被市场抛弃。

下一页

★那些年★
我们在银幕上追过的女超级英雄

作者:马田史高西斯   编辑:cheese

查看全文 ∨

会员评论 (114)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多