网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

白人演“木兰”?观众不同意!

三万人联名请愿 好莱坞"种族歧视"传统已久

2015-04-12 12:30:50 来源:Mtime时光网

国外社交网站上有人请愿别让白种人来演花木兰,两天就获得三万人的联名支持。请愿者的忧虑主要来源于梦工厂让斯嘉丽·约翰逊主演《攻壳机动队》。

      时光网讯 自从迪士尼宣布将拍摄真人版的《花木兰》电影时,选角就成了影迷最关心的事。鉴于影片的主流市场依旧在美国,有影迷担心迪士尼会不会因此选择白人女演员来饰演木兰。在著名社交网站Care2上,一封名为“告诉迪士尼你不想看到一个白人木兰”的请愿书,在短短两天之内就获得了超过3万人的联名支持。

      请愿书中这样写道:“现在白种人霸占商业大片的趋势,绝对不能在《花木兰》中出现。”白人女星在好莱坞商业大片中仍占据着绝对优势的地位,出于文化多样性的考虑,许多影迷越来越希望在影片中能看到不同种族的演员——尤其是迪士尼的各种“公主”依旧是以白人为主,好不容易代表着黄种人的中国公主“木兰”将以女主角的身份亮相大银幕,故事也聚焦中国古典民间传说,影迷希望尊重原著,邀请亚洲影星饰演。

     
请愿者的忧虑主要来源于梦工厂让斯嘉丽·约翰逊主演《攻壳机动队》,原著由日本漫画家士郎正宗创作,故事设定在日本,最后女主角草薙素子却由美国女星担纲主演。好莱坞向来有“让白人演遍各类人种”的传统,比如奥黛丽·赫本1961年主演的《蒂凡尼的早餐》中,美国演员米基·鲁尼就饰演了赫本的亚洲人邻居。去年的《法老与众神》中,著名的中东人摩西则由英国男星克里斯蒂安·贝尔饰演。

      请愿书中还写道:“要是让白人饰演,不论出于什么原因,都会对影片、观众乃至整个演员生态产生严重的不良影响。”批评家表示,这种让白人演遍所有人种的做法,既让影片没有真实性,更是种族歧视的表现。据有关数据统计,2013年,在好莱坞电影中亚洲演员的有台词角色只占总角色数量的4.4%,而白人演员则承包了75%的有台词角色,黑人演员占14%,拉美演员占5%。

      目前,迪士尼还未对这份请愿书做出任何回应。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 迪士尼 木兰
关注时光网微信

会员评论 (161)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多