网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访斯科特·伊斯特伍德

“想像老爸一样做个拿枪泡妞的牛仔”

2015-04-14 08:00:34 来源:Mtime时光网

作为“星二代”,斯科特没觉得有压力,自己够优秀就会有导演找你演习,不必考虑父亲的威望,这位荷尔蒙爆棚的“糙汉”还是霉霉、水果姐的大粉丝,但觉得自己没音乐天赋唱歌太难听。


      时光网特稿 所有“星二代”几乎都一样,父辈的光环既是事业的垫脚石,也是绊脚石,在自己的名字前总有一串“**之子/女”的定语,可能要付出比其他艺人更多的努力,才能摆脱在别人眼里的刻板印象。斯科特·伊斯特伍德同样如此,他甚至在出道时都没用自己“东木(Eastwood)”的姓,就是不想让别人感觉自己有个明星老爸,才能在娱乐圈立足。

      他在《狂怒》中与布拉德·皮特对戏,他主演的《最长的行程》不惧《速度与激情7》威力,成为浪漫爱情片新的票房巅峰,他还将在DC大片《自杀小队》中出演神奇女侠的男友……这些响当当的角色、影片,他却为此努力了10余年。

↓点击查看伊斯特伍德专访视频↓

“拿枪泡妞,是我的梦想”

     

老爸克林特的牛仔风姿

西部牛仔,是大银幕上一道帅气的风景,而克林特·伊斯特伍德无疑是最有型的一个。上世纪六七十年代,《荒野大镖客》《荒野浪子》等影片,成就了克林特“牛仔硬汉”的形象,他帅气的外形和荷尔蒙爆棚的气场,让无数少男少女为之倾倒。老爸有这般魅力,儿子也羡慕不已。斯科特透露自己很小就在父亲的片场做事了,当在银幕上看见父亲出现时,自己就暗下决心,一定要成为那个“拿枪泡妞”的男人。

      在《最长的行程》中,斯科特实现了这个梦想,虽然没拿枪,但以一个帅气的牛仔形象出现在大银幕上已经让他很满足。也许是受父亲影响,斯科特从

斯科特的“骑牛士”形象

小就对骑牛士非常崇拜,骑牛也是他有生之年最想做的一件事,角色给了他这个机会。为了切身体验骑牛的感觉,他曾去洛杉矶找到一位专业骑牛士指导,玩得不亦乐乎。不过这种不顾人身安全的做法,让电影公司非常震惊,甚至震怒,“他们说我不能这么乱来,后来就去买了保险之类的。”

      和父亲一样,斯科特也有着一张招人喜欢的脸,举手投足间透露出十足的男人味,这样的形象在影片中扛起主角大旗应该不是什么难题,但他却表示,自己入行十一年,只有最近五六年才开始在小成本的电影中担任主角,“我在各种电影中都跑过龙套,但我无所谓,只要是和优秀导演合作,有优秀的剧本,角色多大多小真的不要紧。”

      那跑龙套的日子有想过利用父亲的名声来更进一步么?答案是没有,甚至他在出道时都没有用自己的本姓。但后来渐渐发觉,导演并不看重他的身份,不在乎他姓什么,只要他够优秀就能获得角色,“后来我爸爸说还是用自己的姓吧,我就改回来了。”

“拍《狂怒》差点和希亚·拉博夫打起来了”

      一群血气方刚的男人聚在一块,总会出点什么事的。这不,在男性气息十足的《狂怒》中,几位男演员真的“狂怒”了,还差点在片场动手,对此斯科特觉得很正常,反倒对影片的拍摄有好处。

     
原来,在剧本中斯科特饰演的迈尔斯中士嚼着烟草一口吐在坦克上,但希亚·拉博夫觉得那是他的坦克,斯科特不能这么干,后来就有了这么一段小插曲,“一群男人拍二战片,又是大卫·阿耶这样爷们的人物做导演,矛盾冲突在所难免。这没什么大不了的,我们都想把电影拍好而已。”

      影片中还有另一位大咖是布拉德·皮特,这位万人迷驰骋影坛多年,不论在业内还是影迷心中都有这相当高的地位。而第一次与这种级别的演员对戏,见过世面的斯科特表示没有特别激动,因为很多明星都是自己父亲的影迷,所以自己也变得比较麻木了,“普通观众崇拜的大明星都是我父亲的影迷,我很早就从他们对待我父亲的态度中意识到这点。但布拉德·皮特真的是个好演员,他很懂电影也很专业。”

      至于如何接到这个角色的,斯科特透露那是一段比较有趣的故事。当时接到试镜通知时,自己还在片场没法脱身,但经纪人强烈建议他一定要回洛杉矶来见见导演,大卫·阿耶的名号很响亮,斯科特也就动心了。趁着拍戏间歇,他拿起《狂怒》的剧本读起来,一读就是一夜。赶到洛杉矶时,斯科特倒在沙发上就睡着了,“后来有选角导演过来拍拍我,说醒醒好吗,该见导演了。”虽然累、赶,但那次试镜很成功。

关于斯科特·伊斯特伍德的8件事:

1.他自称在生活中是个十分浪漫的男人;
2.他喜欢自己对电影内容有更高的掌控权,因此制片人是下一步工作计划;
3.他可能会爱上自己的演戏拍档,因为两人需要化学反应让表演更真;
4.他很喜欢喜剧,刚出道时参加了很多即兴表演班,现在也很想演喜剧;
5.他的座右铭:多加努力,少说废话;
6.他喜欢凯蒂·派瑞蕾哈娜泰勒·斯威芙特等歌手,但自认为唱歌很难听;
7.他的哥哥已经有女儿了,自己也在考虑生儿育女的事;
8.他去过香港,很想去北京看看,全中国都想玩一下。

下一页
采访实录:你们崇拜的大咖都是我爸的粉丝

   编辑:饭太稀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多