网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“没有《激战》就没有《破风》”

导演林超贤谈投资难 内地资本曾要求"接地气"

2015-04-14 10:02:27 来源:Mtime时光网

彭于晏主演的电影《破风》将于8月7日上映,该片导演林超贤接受时光网专访,谈及这部电影从投资难到拍摄成型的心路历程,他说,没有《激战》就没有《破风》,《破风》就是更青春的《激战》。

       时光网特稿 林超贤《破风》称为“青春版《激战》”,但《激战》与《破风》的渊源又不仅仅在此。

       从2000年的想法雏形,到2015年8月7日即将上映,《破风》等了15年。随着时代变迁,技术进步和导演林超贤本人的际遇起伏,《破风》的命运也发生着奇妙的变化。运动题材曾遭遇投资难,林超贤也曾被资本束缚,在内地投资方要求的“接地气”范畴里裹步不前。直到《激战》的成功为他带来了意想不到的幸运。

       《激战》为林超贤打开了警匪动作招牌之外的另一片运动题材的领域。《破风》讲述了4个年轻人加入单车队参加公路自行车赛的故事。而所谓“破风”,指的是在高速骑行下,自行车手需要通过前面一位领骑自行车手的配合下,减小空气阻力,节省后面自行车手的体力,是比赛中团队精神的体现。

       在自行车团队比赛中,“冲线”的人永远只有一个,这个人最后能站在领奖台上享受所有的荣誉,但在他背后,真正牺牲的是叫做“破风手”位置的人。林超贤认为,愿意去牺牲的人,永远比站在前面的所谓成功的人,心里的状态更高。而在骑行的过程中,所有的选手也都要经历“我行不行”的内心拷问和恐惧。这些在他看来,也正如人生的起伏,每个人都能懂得和体会。

       以往,很多人熟悉的林超贤,是激烈火爆的港产警匪片招牌,但曾拍过《证人》《线人》《逆战》《魔警》等多部警匪片的林超贤自己却觉得——拍了太多“人的负能量面”。从《激战》开始,林超贤用“怕,就会输一辈子”的拳击精神,以及主演张家辉彭于晏戏里戏外的特训过程,成就了《激战》不折不扣的励志范本。

       这一次,林超贤再度合作彭于晏,在新片《破风》中锻炼体能,挑战极限,这部电影从创作雏形到拍摄成型,又何尝不是一段“破风”之旅?

↓点击播放《破风》先导预告片↓

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多