网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“没有《激战》就没有《破风》”

导演林超贤谈投资难 内地资本曾要求"接地气"

2015-04-14 10:02:27 来源:Mtime时光网

彭于晏主演的电影《破风》将于8月7日上映,该片导演林超贤接受时光网专访,谈及这部电影从投资难到拍摄成型的心路历程,他说,没有《激战》就没有《破风》,《破风》就是更青春的《激战》。

       时光网特稿 林超贤《破风》称为“青春版《激战》”,但《激战》与《破风》的渊源又不仅仅在此。

       从2000年的想法雏形,到2015年8月7日即将上映,《破风》等了15年。随着时代变迁,技术进步和导演林超贤本人的际遇起伏,《破风》的命运也发生着奇妙的变化。运动题材曾遭遇投资难,林超贤也曾被资本束缚,在内地投资方要求的“接地气”范畴里裹步不前。直到《激战》的成功为他带来了意想不到的幸运。

       《激战》为林超贤打开了警匪动作招牌之外的另一片运动题材的领域。《破风》讲述了4个年轻人加入单车队参加公路自行车赛的故事。而所谓“破风”,指的是在高速骑行下,自行车手需要通过前面一位领骑自行车手的配合下,减小空气阻力,节省后面自行车手的体力,是比赛中团队精神的体现。

       在自行车团队比赛中,“冲线”的人永远只有一个,这个人最后能站在领奖台上享受所有的荣誉,但在他背后,真正牺牲的是叫做“破风手”位置的人。林超贤认为,愿意去牺牲的人,永远比站在前面的所谓成功的人,心里的状态更高。而在骑行的过程中,所有的选手也都要经历“我行不行”的内心拷问和恐惧。这些在他看来,也正如人生的起伏,每个人都能懂得和体会。

       以往,很多人熟悉的林超贤,是激烈火爆的港产警匪片招牌,但曾拍过《证人》《线人》《逆战》《魔警》等多部警匪片的林超贤自己却觉得——拍了太多“人的负能量面”。从《激战》开始,林超贤用“怕,就会输一辈子”的拳击精神,以及主演张家辉彭于晏戏里戏外的特训过程,成就了《激战》不折不扣的励志范本。

       这一次,林超贤再度合作彭于晏,在新片《破风》中锻炼体能,挑战极限,这部电影从创作雏形到拍摄成型,又何尝不是一段“破风”之旅?

↓点击播放《破风》先导预告片↓

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多