网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

严歌苓首任国内电影节评审

将亲临FIRST青年电影展推介会

2015-04-13 15:36:01 Mtime时光网

严歌苓首次担任国内电影节的评委,严歌苓表示:很期待在FIRST平台看到新鲜的青年电影作品和6月份的看片、审片工作。

严歌苓首次担任国内电影节评审

  近日,当代著名作家严歌苓确认成为第九届西宁FIRST青年电影展专业评审。严歌苓表示:很期待在FIRST平台看到新鲜的青年电影作品和6月份的看片、审片工作。
 
  作家严歌苓的作品引得中国电影界竞相争夺版权,从《少女小渔》开始,多部作品被陆续搬上银幕。1998年,由《天浴》改编的电影,获得第35届金马奖包括最佳编剧在内的七项大奖;2011年,《金陵十三钗》被张艺谋搬上大银幕,影片提名第69届全球奖最佳外语片;2012年,《陆犯焉识》被改编成电影《归来》,影片获得金马奖多项提名。除此之外,严歌苓还参与了《危险关系》等其他影片的编剧,被业内称为“华裔第一女编剧”。
 
  “此次FIRST邀请严歌苓老师担当专业评审,就是攻于长时间对她的文学和电影成就的倾慕”FIRST影展执行官李子为告诉我们,“FIRST青年电影展始终鼓励青年导演们在题材选择、剧本创作阶段,就要审视社会现实,拷问人性深处,将思考带入创作。希望严歌苓老师能从评价中敲打青年电影创作者们的神经,并在7月的西宁与青年电影人深度对话。”

  在评审工作的沟通中,严歌苓对FIRST的平台价值给予了赞誉,她表示,关注处女作和早期电影作品,虽然很艰难,但每年都有新生代导演涌现,这就是最好的价值证明。她期待即将到来的看片工作,可以在FIRST看到新鲜的作品,集中感受年轻人的创作水平。她还强调了对纪录片的关注,详细询问了影展每年纪录片选片情况。

  据介绍,这次助力FIRST青年电影展,是严歌苓首次担任国内电影节的评委,在多次的沟通中,严歌苓详细询问了影展评审流程和规则,为FIRST严肃的电影观点赞。本月,影展组委会还将陆续公布其他六位专业评审,他们将与严歌苓一起,亲临5月11日FIRST青年电影展新闻推介会现场。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多