网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

有一种青春叫五阿哥和小燕子

赵薇仗义为好友苏有朋《左耳》站台

2015-04-14 19:28:55 来源:Mtime时光网

从《还珠格格》开始,“小燕子”和“五阿哥”就陪伴了内地观众们的成长,是最红的“青春CP”。如今,苏有朋做起了导演,作为好友的赵薇则仗义为其导演处女作《左耳》宣传站台。

       时光网讯 “五阿哥”苏有朋的导演处女作电影《左耳》改编自内地知名作家饶雪漫的同名小说,电影将于4月24日上映。14日,苏有朋携剧组演员欧豪陈都灵来到广州,走进高校掀起一轮青春17的美好回忆。身穿牛仔背带裤现身的苏有朋,一出现便自嘲:“来到校园我也想变得青春一点,背带裤穿得稍微有点别扭啦”。 6年都没有开嗓唱过歌的赵薇为了友情献声,并亲自现身力挺苏有朋,观众们感叹有一种青春叫五阿哥和小燕子。

       而谈及电影为何唤做《左耳》时,主创都给出了自己的答案。故作“小鲜肉”的“老腊肉”苏有朋则表示:“青春都是昨儿的事”,现场观众愣住了两三秒之后恍然大悟过来,回以热烈的掌声。见此情景,苏有朋洋洋得意,自卖自夸:“叫我金句王”。

有过小燕子  我的青春太好了

       谈及自己的青春,五阿哥和小燕子的“红尘做伴,策马奔腾”绝对是苏有朋绕不过的谈资。老友小燕子赵薇作为神秘嘉宾牵手五阿哥为广州高校的同学们带来最温情的青春问候。

       从《还珠格格》开始,“小燕子”和“五阿哥”就陪伴了内地观众们的成长,是最红的“青春CP”。一晃这么多年,两位再次以背带裤造型携手出现,为彼此站台的画面让不少人偷偷抹泪。更有学生感慨:“有一种青春叫五阿哥和小燕子”。被问及初见彼此时的第一感觉,苏有朋心里犯嘀咕,“哪有眼睛这么大的人”。而赵薇则调皮吐露:“啊,和小虎队合作了”。

       赵薇一现身便引起了在场学生们的热情呼唤。而身为青春片导演的过来人,赵薇认为,如今青春片也有点泛滥。但是苏有朋的《左耳》给我崭新的感觉。在宣传期我也主动出谋划策了一个“左耳再·见青春”的主题来表达我对老友的点赞。

       6年都没有开嗓唱过歌的赵薇自曝,一定是为了友情献声。“我其实很忙,唱歌也挺有压力的。但苏有朋一个电话就把我拉出来了”。赵薇乐呵呵地告诉大家,为了唱好这首歌,自己要求提前看片。观影之后,对于歌词中的一句“前任也曾是对的人”深感赞同,她大呼,“错过的青春也不遗憾。

       一侧的苏有朋也坦言,找到林夕填词之后,关于这首主题曲的演唱,想来想去只有赵薇最合适。苏有朋分享起自己青春时期最亲密的伙伴,自曝一定是小虎队成员、还珠剧组的伙伴。而在这些伙伴中,赵薇她来演唱我的主题曲是当仁不让的。
  老友相见,氛围轻松。一旁的赵薇也调侃起来,在香港录主题曲时,陪伴前往的苏有朋特别需要被夸。一夸他,就会过来抱抱。

赵薇仗义为老友站台  直言快语频出金句

       “小燕子”快人快语,赵薇本身性格也是不遑多让,刚一登场,便开心拉着苏有朋与欧豪陈都灵凹造型大方给观众拍照,更给热情的同学再加一把火,称“要多多赞美导演,导演才会开心。”谈及这次仗义帮忙录制主题曲,赵薇坏笑称苏有朋是直接“通知”到她,她只有应苏导的要求,乖乖跑去录音棚录制了。这让大叫不敢当称“我语句里都是诚恳”的苏有朋只能现场单漆跪地表示浓浓感谢情了。

       在这次发布会上,赵薇与苏有朋都默契穿上了牛仔背带裤,谈及此,赵薇调皮称“应该让陈都灵和欧豪都穿西装,这样显得我们更嫩。”而被大学生问到“《致青春》票房那么好,现在为什么还当演员不继续当导演”问题。赵薇略一思索,甩甩长发,开心自豪的说“因为我觉得我当演员也很有天赋。”

做导演不是我的主动选择

       谈及做导演,苏有朋感言,做导演并不是自己计划中的事情。第一次导演便是选择了如今有些泛滥的青春题材,苏有朋不得不面对担忧口碑。苏有朋告诉记者,一开始拍这个影片是光线新导演计划选中了我,当时接洽时我也被吓晕了。后来了解这个疼痛青春的故事时,我也并没有去参照之前的青春片。我会有自己的参照和选择。

       如今回过头来,看我的“导演日记”我也被自己的拼命给震惊到了。这部戏前期在厦门拍摄,正值夏天最热的时候,每个人都被大太阳烤成了黝黑皮肤。苏有朋现场更是自嘲:“有段时间,在光线不好的房间里照镜子,甚至看不到自己的五官。”

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

世上最著名的电影海报设计师去世了

比尔戈德:70幅佳作见证好莱坞黄金时代

也许你没听过比尔·戈德的名字,但一定记得他设计的电影..
2

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..
5

伙食好!"侏罗纪2"星爵和女主圆润现身

恐龙爬上伦敦桥 "宗师"高布伦瘦身有方

《侏罗纪世界2》剧组来到伦敦,为影片进行宣传。

查看更多