网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《复仇者联盟2》主创访谈

斯嘉丽谈怀孕拍动作戏 导演谈最大挑战

2015-04-15 12:45:38 来源:Mtime时光网

《复仇者联盟2》在加州接受记者采访,众位超级英雄也分享了片场和本人的趣事,“黑寡妇”畅谈拍动作戏的幕后故事。

《复联2》的阵容相当豪华

  时光网伯班克讯 漫威超级英雄大作《复仇者联盟2》还有不到一个月的时间就要与观众见面了。昨日全球首映礼刚刚在洛杉矶举办,在此之前,时光网记者参加了在加州伯班克举行的一场媒体发布会,众位主演:小罗伯特·唐尼克里斯·埃文斯克里斯·海姆斯沃斯马克·鲁法洛、斯嘉丽·约翰逊、杰瑞米·雷纳寇碧·史莫德斯保罗·贝坦尼以及导演乔斯·韦登和制片人凯文·费奇等人都出席了本次活动,并回答了记者们的问题。

  在访谈中,导演乔斯·韦登和制片人凯文·费奇都表达了他们对漫威宇宙的骄傲,众位超级英雄也分享了片场和本人的趣事,“黑寡妇”畅谈拍动作戏的幕后故事。影片将于今年5月1日2D/3D/IMAX 3D全球震撼上映,并已定于5月12日全格式在中国内地上映。

Q:(问斯嘉丽·约翰逊)黑寡妇经过多部电影已经又升级了,这部电影中她的戏份也相当重要,你觉得她在之后的漫威世界里会怎样发展呢?

斯嘉丽·约翰逊:在《复联2》的电影开头,一切终于恢复了正常,就像是运转流畅的机器,每个人都分工协作。第一部那样介绍人物的部分已经结束了,如今我们只管各司其职,站稳脚跟就好。到了《复联2》结尾的时候,我觉得黑寡妇已经放下了自己的防备,开始对生活抱有希望。在某些时刻她甚至开始期望自己所做的一切有所回报,她意识到了自己要接手更加艰巨的任务,而且并不一定是出自她本人意愿的,但她还必须去完成,这就是她英雄的一面。她依然会尽职尽责,尽管那意味着会失去一些宝贵的东西。我觉得影片最后给黑寡妇留了很多可能性,她是能够背负着巨大压力并且继续担当?还是会妥协,心理防线再次被击溃?这些都要以后才能揭晓。

Q:(问寇碧·史莫德斯)Maria Hill是连接漫威大银幕与小荧屏的一个重要角色,在《复联2》里她的主要任务是什么?

寇碧·史莫德斯:Maria现在是托尼·斯塔克的员工,他们在一起工作。能够横穿电影和电视剧,并把它们连接起来这对我来说非常有趣。现在希尔特工有了更重大的任务了。跟钢铁侠一起工作,又没有神盾局的其他小伙伴可以帮忙,这对她来说很有挑战性。

Q:(问保罗·贝坦尼)这次在《复联2》里不仅仅是声演了,感觉怎么样?(编者注:保罗·贝坦尼之前在《钢铁侠》系列中为斯塔克的机器人贾维斯配音,《复联2》里他还同时出演幻视)

保罗·贝坦尼:这个嘛,最大的区别就是我必须得露脸了,好处是我可以到现场与这些出色的同事们一起工作。不过,现在我还得出席记者会了。

Q:(问乔斯·韦登)你能谈一下把幻视和奥创都搬上银幕的感觉吗?他们是各自带有一部分钢铁侠的个性吗?

乔斯·韦登:他们的确各自都带有一些托尼·斯塔克的印记,但是有彼此都有独立的人格。我把他们视作一个硬币的两面。最有趣的就是同一件事物在他们眼中会产生截然不同的想法和念头。

红女巫与快银姐弟

Q:(问伊丽莎白·奥尔森和亚伦·约翰逊)红女巫与快银这对双胞胎姐弟之间的感情非常重要,也是影片的一个重要元素,一起合作过《哥斯拉》会让你们更有默契吗?还是更有挑战性了?

伊丽莎白·奥尔森:我觉得曾经合作过是有好处的,不过亚伦和我拍《哥斯拉》的时候并没有太长时间的接触,能加盟《复联2》是个很有压力的事情,能跟亚伦合作让我轻松了不少。

亚伦·约翰逊:是的,在一群大咖里面能看到熟悉的面孔是一件很舒服的事情。

Q:(问詹姆斯·斯派德)为奥创做动作捕捉表演的感觉是怎样的?你要怎样演活这个人物呢?

詹姆斯·斯派德:其实我在现场时根本搞不清楚状况,一切都发生的好迅速,就像你要死死抓住一个飞速行驶的火车不让自己掉下来一样。我到达伦敦片场那天,第一次穿上戏服,他们又给我装上各种设备,我就开始做一系列动作,这差不多只用了半小时。15分钟之后,我就已经开始在一个大的房间里走来走去,这时候就能看到前面监控器里就有个同样的奥创在走来走去,一切就是这么开始的。第二天我就已经开始跟斯嘉丽拍对手戏了,就是这么快。一切都按部就班。幸亏我曾经跟乔斯·韦登喝酒聊天,我们谈了很多奥创这个人应该什么样。

Q:(问克里斯·海姆斯沃斯、克里斯·埃文斯与詹姆斯·斯派德)当你们还是孩子的时候,各自最喜欢的超级英雄是谁?

海姆斯沃斯:我那时候只看过一部超级英雄电影就是《超人》,所以他一直都对我有影响。那时候钢铁侠还没出现,美国队长、浩克、黑寡妇、幻视,这些我都不认识。

克里斯·埃文斯:所以,当时如果你看过《美国队长》的话,那美队就会是你的最爱了吧?

海姆斯沃斯:是呗,但我还得加上澳大利亚队长。他们肯定不分上下。

詹姆斯·斯派德:我小时候没买过漫画书,但是我的朋友有一大箱子,所以漫画书对我来说就像糖果一样充满吸引力。我总会去他家玩,过夜什么的,把他那些书翻来翻去。

Q:(问杰瑞米·雷纳)第一部里面我们没怎么看到鹰眼发挥,但是这一次他的戏份更加突出了。当你看到剧本的时候是什么反应?

杰瑞米·雷纳:在这一部里我要挖掘鹰眼更多“杀手”性格的一面。当初我跟乔斯·韦登和凯文·费奇聊天的时候,就说过我为什么想要演鹰眼,因为我跟这些天才们都不一样,我没有他们那样有创造力的头脑。从这一点上说,我很理解鹰眼,因为他其实只是个拥有一技之长的平凡人。我希望我可以继续挖掘他这方面的性格,除了超级英雄之外的东西。我想他的身世和秘密都非常值得一说,我也很期待之后这个角色的发展。

Q:(问斯嘉丽·约翰逊)你为这部电影做了哪些训练?你现在是不是已经精通骑摩托车了?

斯嘉丽分享自己的训练过程

斯嘉丽·约翰逊:你知道一个孕妇是不太适合去骑摩托的,但是我真的那么做了,所有的摩托车训练我都是自己上的。一开始我骑的是一种长得像公牛的大机器,它其实完全不能往前走,看着一点都不酷。但是我们有特别棒的团队,经过一些改造和后期处理,就让黑寡妇看起来特别霸气。我想说我非常幸运能碰到这样的团队,每个人对我的打戏和骑摩托车的动作戏都帮了很大的忙。他们必须让每一个动作看起来都流畅自然,花费了很多时间去编排。每拍一部电影我都很兴奋,因为可以学到和用到很多新东西,乔斯·韦登给黑寡妇写了很多打戏,效果真的很棒。

Q:(问马克·鲁法洛)浩克与布鲁斯·班纳存在于彼此身上,但是有截然不同,你是怎样把握这个度的?

马克·鲁法洛:重点是浩克是和巨大的绿胖子。我想当你面对这样的造型的时候就很难不把这两个人区分开了。

Q:(问乔斯·韦登)在创作剧本和拍片的过程中,对你来说最有挑战性的事情是什么?

乔斯·韦登:我们有47个主要人物,我其实根本没有办法把一切都想得尽善尽美,我只能确保让每一个人都在这个故事里有自己的发光点,并且与影片主题保持一致。我喜欢所有的这些角色,他们都是与众不同的。但重点是你要把所有这些人都放在一个叙事的线索中。在最后的剪辑阶段,我甚至都分不清楚他们是谁,我是谁,我在搞的是哪个电影,因为已经完全忘我了。但是我想我的最终目的达到了,还是把一切都贯穿了起来,让每个人都有出色的表现,这一点是最费时费力的。

Q:(问凯文·费奇)你差不多在十年前就已经开始构建漫威宇宙的蓝图了,现在看到这么大的成就,看到复联横扫全球是种什么感觉?

凯文·费奇:感觉非常棒。一开始我们只是想自家拍自家的电影,所以才有了漫威影业,之后我们有了《钢铁侠》,那会儿塞缪尔·杰克逊曾说:“你们面前有一个更大的宇宙,只是你现在还没意识到而已。”那时候没有人去细想这话是什么意思,但是后来偶然再记起,我觉得,这可能是在说,我们应该把更多的角色介绍给观众,并且把他们聚集在一起。当我们开始付诸实践的时候,全世界的观众都马上get到了这个点,那种在影迷中迅速席卷开来的速度超乎我的想象,这非常棒。现在,这种势头让人倍感压力,因为之前我们没有背负那样多的期待值,成千上万的人都在盯着我们,这依旧不可思议。我想我们的阵容是影史上能见到的最棒的阵容!(编者注:果然局长大人早已看穿了一切……)

作者:Jami Philbrick   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 复仇者联盟2 群访
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多