网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"六小龄童"联手美国拍"西游"

3D魔幻《敢问路在何方》启动 吴亦凡或演白龙马

2015-04-15 17:11:28 来源:Mtime时光网

六小龄童发大招了!今日他和马德华、迟重瑞、刘大刚师徒四人重聚北京,与美国派拉蒙影业副总裁启动中美合拍3D魔幻片《敢问路在何方》。人气偶像吴亦凡也来到现场,或加盟该片演白龙马。

《敢问路在何方》先导海报

       时光网讯 《西游记》几十年来被数度翻拍,戏说与恶搞层出不穷,随着《西游记之大闹天宫》创造现象级票房后,“西游”题材电影更是一度泛滥。如今,作为正牌“美猴王”的六小龄童终于要发大招了。

       4月15日下午,六小龄童马德华迟重瑞刘大刚师徒四人重聚北京,与美国派拉蒙影业全球副董事长启动中美合拍3D魔幻电影《敢问路在何方》。而人气“小鲜肉”吴亦凡也来到了现场助阵,或要加盟该片饰演白龙马一角。

       面对如今花样百出的“西游”题材,六小龄童有话要说,“虽然我希望文化能百花齐放,但是不能戏说和恶搞,孙悟空变成情种,那还是西游吗?他还现场透露,曾跟大公司洽谈西游项目的合作,但是现实是残酷的,因为对方打算让孙悟空和白骨精谈恋爱。他表示自己受到了很大打击,“我们没有戏说和恶搞的权力,要有道德底线,戏说恶搞的电影票房越高,危害越大。”

★ 猴王归来怎么耍?艺在先技在后! ★

       发布会上,六小龄童回顾了自己33年来为了实现“把《西游记》搬上大银幕”的梦想所遭遇的诸多波折和困难。这次3D魔幻电影《敢问路在何方》项目的启动,终于让自己多年夙愿成为现实,但六小龄童也表示要考虑当下崭新的国际电影环境,比如邀约国外大咖演员参演,以增加外国观众的关注度。他解释说:“这些都是为了更好地传播,否则《西游记》会被国外友人排斥,无法走向世界。”

《敢问路在何方》启动发布会

       六小龄童遗憾于30年前的技术限制,同时也兴奋于今时今日科技特效给电影带来的新面貌,虽然重回大银幕的《西游记》要与时俱进地变成中美魔幻3D电影,不过他强调,“万变不离其宗,孙悟空的样子,表演风格,基调都不会变,西游文化精髓也不会改变,不能喧宾夺主,艺在先技在后,技术是为内容服务的。”基于各种前车之鉴,这次六小龄童也希望东方的传统艺术与西方的最新科技可以得到完美结合:“《西游记》是我们中国的国粹,绝对不能让名著被恶搞、胡乱改编所糟蹋。”


★ 大师兄二师兄年纪虽大壮心不已 ★

       据统计,1986电视剧版《西游记》重播3000多次,观看人数达到60亿人次,相当于全中国人每人看了四遍。而六小龄童饰演的孙悟空,则被誉为最经典版本,此后各路西游题材的孙悟空饰演者,几乎无一例外以六小龄童为模板,却应了一句话:一直被模仿,从未被超越。

       除了六小龄童,迟重瑞、马德华、刘大刚等人所塑造的唐僧、猪八戒、沙僧形象也是深入人心。发布会上,六小龄童、马德华、迟重瑞和刘大刚“师徒四人”再度聚首。不同于以往参加电视节目录制,此次四人为了同一个电影梦想而重聚在一起,格外感慨。据悉,《西游记》里的这师徒四人,此次将携手征战大银幕,再塑经典。六小龄童刚刚过完56岁生日,他在现场耍起金箍棒来依旧生龙活虎,劈叉也不在话下。而“猪八戒”马德华虽然70多岁了,但是为了证明自己宝刀未老还现场秀了一段芭蕾舞。马德华说,“太重的打斗我们会用高科技来弥补,不过要说体力我还很能胜任,长途跋涉也没问题,我刚从西藏回来!”

★ “小鲜肉”吴亦凡有望加盟饰演白龙马 ★

       发布会上公布了3D魔幻电影《敢问路在何方》首款概念版海报。中国龙和白马神合体诞生的白龙马颇为写实,而唐僧形象则采用国画中的写意手法,一人一马成为海报所呈现的焦点。

       发布会当天,吴亦凡意外出现,谋杀媒体不少菲林。近一两年,吴亦凡参演了诸多大制作电影,得到了合作的诸多大导的一致称赞,他的到来,也让大家纷纷畅想他和这部电影的关系。活动现场,派拉蒙影业全球副董事长罗伯·摩尔也向吴亦凡伸出橄榄枝,盛邀其加盟演出:“吴亦凡人很帅,而且他在中国有很高的人气,我相信如果吴亦凡能加盟演出这部电影,表现肯定会让大家吃惊的。”吴亦凡现场也大秀流利的英语,让大家看到他身上除了偶像之外更多的表演潜力。

       虽然现场并未表明吴亦凡将饰演的角色,但从种种迹象来看,这位人气90后很有可能出演白龙马一角。随后在记者的追问下,六小龄童也表示,观众喜爱一个偶像明星都有他的道理,“见吴亦凡之前我也有疑惑,但是见面后感觉很好,而且也听我女儿说过他,他能够吸引到更多年轻观众关注这部电影也是挺好的。”

★ 中国主导的中美合拍 “美队2”导演也要候选 ★

       当天的活动现场,影片两大出品方儒意影业和派拉蒙影业现场举行了项目签约仪式。派拉蒙影业全球副董事长罗伯·摩尔对该项目表现出极大热情,他表示:“孙悟空是一个闻名世界的战士,《西游记》这个故事也非常魔幻,特别适合用现在的新技术呈现。我们将会用《变形金刚》系列、《美国队长3》和《终结者6》的特效技术,来为这部电影提供服务。”

       去年曾打造票房大卖的《美国队长2:冬日战士》、即将执导《美国队长3:内战》的好莱坞著名导演罗素兄弟,也通过视频VCR从万里之外发来祝贺,而儒意影业执行董事柯利明向时光网记者透露,他们也希望能邀请到这两位导演来中国(两人有《美队3》、《复联3》上下集三部电影在手)。他直言:在前期和派拉蒙就这个项目进行接洽时,就和美方进行了沟通,坚持在故事背景设计和人物关系架构上,必须要符合中国的文化内核,而且这次合作中方必须占据主导地位。

       派拉蒙影业全球副董事长罗伯·摩尔对所谓的“中国主导”看起来并没有什么意见,他说,“《变形金刚4》和《星际穿越》的市场成绩让我看到市场的热情,看到观众的需求,美国技术加上中国故事,我们可以一起走向世界。”而六小龄童也向现场媒体透露,在之前的习近平总书记的文艺座谈会上,他也跟习近平谈起过这个项目,习近平告诉他,这是中国文化要好好发扬,听闻六小龄童要为此拍两部电影之后,习近平更说,“2部怎么够?!”六小龄童笑言,“看来我要一直演到80岁了。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (324)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多