网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

我不是只会拍恐怖片的导演

专访《速度与激情7》导演温子仁

2015-04-16 08:02:28 来源:Mtime时光网

专访导演温子仁

我不是只会拍恐怖片

温子仁的傲娇宣告

要让观众也能感到疼

改变动作大片观影习惯

死者长已矣生者长戚戚

致敬保罗,砍掉彩蛋

“速激”不是白人电影

跨文化助其成功

温子仁以《速度与激情7》向观众宣告“我可不是只会拍恐怖片的导演”,专访中他也提到自己为“速激”系列带来的革新以及保罗·沃克的意外离世对于他以及电影的影响。
  时光网特稿 四月初开始在全球各地陆续上映的《速度与激情7》(以下简称为《速激7》)截至4月12日的全球票房已经超过8亿美元。影片在中国内地的票房表现更是堪称奇迹,4月12日首映当日就刷新了内地单日票房及单片首日票房的纪录,上映3日后已突破7亿人民币。

《速度与激情7》中国版海报

  对于《速激7》缘何能在中国内地取得高票房,之前时光网已有详述:影片自身品质过硬、主演保罗·沃克意外离世带来的情感因素、同期上映影片票房竞争力不强等原因不一而足。而《速激7》导演温子仁在接受时光网采访时提到的“世界各地的观众都能因影片中的跨文化叙事被联系到一起”,也给我们提供了另一种思考维度。

  拥有中国与马来西亚血统的温子仁,出生于大马,成长于澳洲。传闻大学时主修中国民族划分的他,之后却以恐怖片导演的身份为人熟知。从《电锯惊魂》、《潜伏》《招魂》,温子仁对于如何能吓到观众已经驾轻就熟,就连“转型”也不例外。

保罗·沃克的意外离世后,《速激7》拍摄停工八个月。

  《速度与激情》系列前任华裔导演林诣彬宣布不再执导该系列电影之后,温子仁以迅雷不及掩耳之势迅速接盘。当人们还在质疑没有了林诣彬的《速度与激情》会以何种方式呈现时,电影另一灵魂人物保罗·沃克意外离世的噩耗传来,《速度与激情》系列可能停拍的猜想随之疯传。

  因保罗的离开停工八个月之后,影片的拍摄工作重新启动。温子仁利用这段时间重新改写剧本,不得不说,这次意外也让温子仁能够在影片中更多地融入自己的风格与内容。即便《速度与激情》是别人家的小孩,他还是要“做出一点改变”。温子仁将以往拍摄恐怖片的经验与他对于动作片的想象结合起来,完成了让观众有“代入感”的动作大片。影院中,当保罗·沃克跳下即将跌落悬崖的大巴,明显可以感觉到在座的观众都长舒了一口气。

温子仁出席《速度与激情7》全球首映红毯。

  温子仁说“我们需要完成这部作品来纪念保罗·沃克”,他们真的做到了。保罗离世之后,影片的制作预算随之追加了五千万美元,主要用在补拍、保罗两位胞弟及替身的CGI特效制作上。但这些拍摄工作对于温子仁及其他“速激”成员来说却是一种煎熬,“困难的不是技术,而是每天起床到片场,知道这个人已经不在了,还要合成他的一颦一笑,对熟悉他的人来说,这个过程真的很痛苦。”

  电影中的莱蒂可以“死而复生”,而我们却再也无法在电影之外看到活着的保罗。《速激7》最后对于保罗的致敬美好而温暖,为了保持情感上的连贯性,电影还砍掉了原定的彩蛋,因为“那会让所有人都不舒服”。

  《速度与激情》还会有第八部,至于温子仁会否继续执导,我们不得而知。但就目前来看,温子仁已经让观众知道,他绝不是只会拍恐怖片的导演。

作者:Todd Gilchrist   编辑:渐渐不见

查看全文 ∨

会员评论 (150)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多