网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX推出激光放映技术

走访北美总部 探寻IMAX前世今生

2015-04-22 11:00:24 来源:Mtime时光网

前言

IMAX是科学家和艺术家的结合

IMAX的二次革新

激光将继承胶片放映

IMAX和好莱坞

两大关键人物卡神和诺兰

IMAX和中国

CEO理查德·葛尔方专访

关于IMAX20件事

全球最大球幕在中国

策划/制作:Mtime时光网
2014年底开始,IMAX最新激光放映技术已在北美进行商业放映,时光网和国内多家媒体探访IMAX多伦多、洛杉矶总部,体验最新激光技术并探寻IMAX与众不同的秘诀。
  时光网特稿 过去两周,全球最火爆的电影无疑是《速度与激情7》,影片仅用17天全球票房超10亿美元,国内8天超15亿人民币,均为史上最强。影片票房火爆除了影片本身,IMAX格式带来的超大银幕震撼也起到助推作用,4月12日在全国205家IMAX影院斩获500万美元,创下IMAX在中国的开画日最高纪录,将《变形金刚4:绝迹重生》甩在身后,影片在全球超过800家IMAX影院亮相,也成为有史以来在IMAX上映范围最广的影片。

  一提到超大银幕放映,影迷往往首先想到的是IMAX,IMAX版似乎也是好莱坞大片的标准配备。虽然中外市场还包括AMC院线的巨幕品牌ETX、Cinemark的巨幕品牌XD以及中国巨幕和即将走入市场的Dolby Cinema等,但IMAX的市场领先地位几乎难以撼动。

    是什么让IMAX与众不同?用CEO理查德·葛尔方的话来说就是:“我们既是科学家又是艺术家”,IMAX不仅是放映系统,他们介入到电影业的方方面面,以“科学家”身份好莱坞大片提供摄影机和后期转制,用“艺术家”的眼光协助导演拍摄影片;用“科学家”的身份研制激光放映机,以艺术家身份协助美国宇航局(NASA)进行纪录片拍摄,甚至还和南加州大学联合培养电影人才。

  1970年在大阪世博会上放映的《虎之子》被公认为第一部IMAX电影,今年刚好诞生45周年。时光网和多家国内媒体一起走访了IMAX公司位于多伦多、洛杉矶的总部进行一场“寻根之旅”。这趟旅途我们体验了最新激光放映技术,更采访了包括CEO理查德·葛尔方、IMAX娱乐公司首席执行官格雷格·福斯特、IMAX首席技术官布莱恩·邦尼克和首席质量官大卫·凯利,以及诸多基层技术人员。有关于IMAX与众不同的秘密,你或许能从这篇文章中获知一二。

作者:老羊   编辑:老羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多