网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周星驰公司讨分红一审败诉

法院认定与华谊兄弟“协议”从未达成一致

2015-04-16 16:52:15 来源:Mtime时光网

崴盈投资全部诉讼请求被法院一审判决驳回,这意味着周星驰一审败诉。


      时光网讯 为追要《西游降魔篇》的票房分红,周星驰控股的公司崴盈投资,将合作公司华谊兄弟告上法庭(相关报道)。而今日(4月16日),华谊兄弟发布公告称,15日下午,北京市第三中级人民法院一审宣判,对崴盈投资对华谊兄弟发起诉讼一事,因缺乏证据支持,不予采信,驳回崴盈投资有限公司全部诉讼请求。

协议是否有效成焦点

  崴盈公司在法庭上诉称,曾就投资拍摄《西游降魔篇》先后与华谊兄弟公司签订过《除魔传奇(暂定名)合作协议书》及《补充协议一》。而周星驰本人也曾与王忠军口头商定若票房收入超过5亿元,华谊兄弟公司给予原告票房分红。

  后就票房分红问题,双方通过往来邮件确认的方式达成了《补充协议二》。约定原告不仅应根据《合作协议》取得收益分成,还应根据《补充协议二》取得票房分红。根据截至2013年8月30日该片票房收入12.48亿元计算,华谊兄弟尚有8610万元未向原告支付。

  对此,华谊兄弟辩称就票房分红问题,双方确实洽商过《补充协议二》,但由于差距较大,最终未实际签署,所以《补充协议二》不成立,也未生效,代表华谊兄弟就该协议洽商的员工娄某也不具有签署权限。

  三中院审理后认为,本案争议焦点问题为《补充协议二》是否已成立并生效。

法院认定协议无效

  三中院认为,双方就票房分红问题进行了多番的电子邮件往来,从形式和内容看,实际是对合同书的洽商。《补充协议二》是对之前签订的《合作协议》中发行及收益分配条款的变更,属重要条款。

  根据崴盈公司提交的证据,娄某为华谊兄弟事业部财务与运营总监,在《合作协议》及《补充协议一》签订过程中,曾代表华谊兄弟进行了洽商和合同文本确认事宜,但上述两协议最终均非由娄某代表华谊兄弟公司签署。崴盈公司关于娄某有权签署《补充协议二》的主张,证据并不充分。

  据此三中院认定崴盈公司据以主张票房分红的《补充协议二》,因缺乏双方签字、盖章而未成立,最终驳回了崴盈公司的全部诉讼请求。

原告尚未作上诉决定

  法院宣判该案后,崴盈公司代理律师对判决表示遗憾。“我们仍然认为《补充协议二》应该成立。”对于是否考虑上诉,律师称目前还不确定,需要回公司商议后再做决定。

  据了解,《西游降魔篇》于2013年2月10日在内地上映。2013年2月26日,华谊兄弟发布公告,表示就涉案影片除《合作协议》及《补充协议一》外,其与其他投资方或合作方未再签署其他任何协议。另外,由于电影发行情况良好,其可能会考虑拨给执行制片方一些奖励,但截至公告日,公司尚未与其他投资方或合作方就该奖励事宜签署任何协议或文件。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (97)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多