网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Dolby Cinema将和观众见面

挑战IMAX 《明日世界》成为首个放映影片

2015-04-16 17:30:33 来源:Mtime时光网

IMAX遇到对手了,而且这个对手很强大,今日杜比实验室宣布Dolby Cinema将于5月与观众见面,4K激光放映,图像的亮度和清晰度都十分惊艳。

即将于观众见面的Dolby Cinema

  时光网讯
 杜比实验室和华特迪士尼工作室(The Walt Disney Studios)今日共同宣布,2015年5月22日上映的迪士尼影片《明日世界》(Tomorrowland)和2015年6月19日上映的迪士尼·皮克斯影片《头脑特工队》(Inside Out)将成为在全球各地Dolby Cinema上映的首批Dolby Vision影片。此外,预计于2016年4月15日上映的迪士尼影片《森林之子》(Jungle Book)也将采用Dolby Vision放映,以后还会宣布更多采用Dolby Vision的影片。
 
  Dolby Cinema结合Dolby Vision和杜比全景声(Dolby Atmos)技术,为放映商和电影观众提供优质的影院观影体验。通过将强大的图像和声音技术与富有灵感的设计融为一体,Dolby Cinema让每次观影体验都充满迷人的魔力。
 
  杜比实验室总裁兼首席执行官Kevin Yeaman表示:“杜比很高兴能够与迪士尼和皮克斯合作,通过Dolby Vision与杜比全景声的强强结合,突破观影体验的局限。Dolby Cinema能够将电影观众带入影片剧情之中,带来难以忘怀的观影体验。”Dolby Cinema源于电影创作者的愿景——利用杜比在图像和声音制作领域提供的全面叙事能力来改变影片的制作方式。结合影像、声音和声学方面的一流能力,影片得以栩栩如生般呈现,实现最为纯正的影院观影体验。
 

《明日世界》Dolby Vision效果

  《明日世界》导演布莱德·伯德(Brad Bird)表示:“Dolby Cinema体验对于电影创作者和影迷来说都是非常值得期待的。杜比在推动电影音效发展方面起着至关重要的作用,他们进而关注提升电影图像品质方面的问题完全在情理之中。我们的团队很高兴能够与杜比合作,《明日世界》能够成为首部采用Dolby Vision制作上映的影片,为此我们也感到非常自豪。图像的亮度和清晰度加上暗部的丰富度和细节绝对令人惊艳!特别是搭配4K激光放映,图像品质简直出奇的好。”
 

《头脑特工队》Dolby Vision效果

  Dolby Cinema采用Dolby Vision放映系统。Dolby Vision放映系统采用一流的光学和图像处理技术,以增强型色彩技术和超越当今市面上任何其他图像技术的对比度,来提供高动态范围。由此一来,观众将获得极为生动逼真的图像,享受更加丰富细致的观看体验,感觉好像自己进入了影片中的世界一般。Dolby Cinema还采用屡获殊荣的杜比声音技术——杜比全景声。杜比全景声能够让声音在影院中任意流动,甚至包括头顶上方,提供令人惊叹的丰富度和深度。2012年,杜比全景声在迪士尼·皮克斯出品的奥斯卡奖(Academy Award)获奖影片《勇敢传说》(Brave)中首次与观众见面。
 

                         Dolby Vision

放映效果
  华特迪士尼工作室影院发行执行副总裁Dave Hollis表示:“我们工作室和电影创作者致力于为电影观众打造高品质的身临其境的观影体验,这包括采用最新的尖端技术来提升我们所讲述的故事。迪士尼与杜比有着长久的合作关系。对于Dolby Cinema所提供的无限叙事可能,我们感到特别兴奋。”
 
关于Dolby Cinema
  Dolby Cinema提供全面的观影体验,通过将强大的图像和声音技术与富有灵感的设计融合在一起,Dolby Cinema让每次观影体验都充满迷人的魔力。
 

Dolby Cinema标志性的入口

  Dolby Cinema将包含一流的影像制作和回放技术——Dolby Vision,让影院能够将电影故事鲜活地呈现在银幕之上。配备有杜比全景声的Dolby Cinema将以遍布于影厅内、萦绕于观众周围的令人惊叹真实声音将观众带入到电影之中。

  当这些技术与精细的Dolby Cinema设计结合在一起,它会让电影观众更加深入到影片故事之中,将观影体验打造成一场视听盛宴。
 
关于Dolby Vision  

Dolby Vision内部构成信息图

  Dolby Vision提供极为不同的视觉体验——令人惊艳的亮度、无以伦比的对比度和引人入胜的色彩——通过OTT在线流媒体、广播、以及游戏应用,为用户带来栩栩如生的娱乐体验。
  虽然大多数内容采用的捕捉和渲染技术能够展现真实的色彩与亮度,但当电影观众在观看时,其中大部分都会丢失。这是因为现行色彩分级标准受到当前电视机技术的局限,需要对内容进行修改以符合电视机的显示性能——从而导致色彩、亮度及对比度范围大幅下降。

  Dolby Vision改变了这一现状,让创作团队得以自由运用完整的色域、峰值强光、亮度以及对比度,并且确保这些画面在采用Dolby Vision技术的电视机上得以忠实再现。

关于杜比全景声(Dolby Atmos)

Dolby Cinema内部全景

  杜比全景声提供引人入胜的流动音效,能够让声音在三维空间内任意位置精确地出现和流动,包括头顶上方,通过极具包围感且动人心魄的震撼体验,让鲜活的娱乐萦绕在观众周围。
 
  自2012年进入电影行业以来,杜比全景声已获得所有主流的好莱坞电影公司、11位奥斯卡(Academy Award)获奖导演、23位奥斯卡获奖混音师以及其他人士的认可。

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多