网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

郎朗亮相《旋风九日》制作特辑

回忆初次接触美国文化 感慨交流扫除隔阂

2015-04-17 09:07:53 Mtime时光网

郎朗亮相《旋风九日》制作特辑,回忆从唐老鸭、米老鼠开始接触美国文化,感慨交流扫除文化隔阂。
  电影《旋风九日》日前宣布定档5月15日,在片方最新曝光的制作特辑中,郎朗出镜讲述了自己的观感与体会。他表示:“很难想象,如果没有当年中美建交,现在的中国和美国的关系会是什么样,对我来讲这是一个非常有意思有意义的一部电影。”

  在谈到自己与美国文化的缘分时,郎朗说“唐老鸭和米老鼠,汤姆和杰瑞等卡通片,是我对美国文化的第一次接触。”他两岁半时就是被动画片《猫和老鼠》中汤姆猫演奏的《匈牙利第二号狂想曲》吸引,对钢琴产生浓厚兴趣,并无师自通地学会了弹奏基本旋律。谈到中美关系融冰、两个大国携手的价值时,郎朗更是万分感慨:“20年前大家对中国的艺术家还是带有偏见,西方音乐并不是我们的传统艺术,那么到现在我想,这个隔阂已经越来越小了,甚至可以说是没有了。”

  《旋风九日》展现的是1979年在美国上演的一场惊心动魄的政治博弈,这是首部以美国解禁的历史影像资料为主的影片,也是首度揭秘邓小平当年遇袭始末的影片。郎朗是《旋风九日》中邀请的唯一一位艺术界人士,除了认可朗朗的个人成就外,也考虑到郎朗本人的人生经历与影片《旋风九日》的特殊关系。导演傅红星说:“郎朗是个音乐天才,他在西方的知名度也很大,而他的国际声誉与邓小平访美也是直接相关的。如果没有当年邓小平访美的九天融冰之旅,我们无法想象中美两国的艺术交流可以有今天这样的深入,换句话说,如果没有这九天,就没有今天的郎朗。” 

《旋风九日》制作特辑之朗朗拍摄现场




《旋风九日》制片人吕木子与朗朗

   编辑:渐渐不见

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多