网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

罗宾怀特“第一夫人”Style的时尚密码

致敬凯瑟琳·赫本 优雅得体细节取胜

2015-04-20 14:20:23 来源:Mtime时光网

罗宾·怀特的美和惊艳无关,是带有侵略性的;就如她在《纸牌屋3》中所饰演的“第一夫人”那般,这种被称作为罗宾·怀特专属Style的风格如今在时尚圈备受追捧。
罗宾·怀特诠释着专属于她的“第一夫人”风格

  时光网讯 “我爱这个女人,更甚于鲨鱼爱鲜血”——在《纸牌屋》一开始,弗兰克(凯文·史派西)这样表达对克莱尔(罗宾·怀特)的爱意。很显然的,这是一部男人戏,讲述着政界权贵们的尔虞我诈、王权宝座的最终归属;庆幸有克莱尔安德伍德的存在,让我们感受到了女性的优雅温存,即便很多时候她是狡诈的弗兰克身后的最大同谋,但不可否认,她那极具感染力的女性光芒影响和震慑着剧中其他的女性角色。

  在剧中有这样一个桥段,当佐伊(凯特·玛拉)闯入弗兰克与克莱尔的卧室,涂上克莱尔的香水、好奇的打开克莱尔的衣橱,一件件的拨弄并最终选择了那件让她印象深刻的银色抹胸礼裙;她对弗兰克说着想要拥有它;但随后又脱掉,并留下一句:这裙子只适合她……相信许多观众和佐伊一样对克莱尔的衣橱充满好奇,好奇这独一无二专属于克莱尔的时尚风格到底有何秘诀,如何打造?我们就在这里一探这位“第一夫人”的时尚秘诀。

政界男权当道 罗宾·怀特用服饰穿出一种态度

  《纸牌屋》进入第三季,克莱尔已经从前两季的党鞭夫人、副总统到如今的第一夫人;角色的转化带来其造型的蜕变;虽然她的服饰款式大多还是素色铅笔裙、衬衫以及套装,但是细微之间,你还是能看到风格中所流露的权威性以及那未经雕琢的优雅气场。罗宾·怀特在接受专访时这样概括第三季的服饰风格:“这一季的服饰要求看上去很正式,但是又不能有主妇的味道,因此造型师借鉴了40年代的时尚风格,这让我看上去有趣而性感。”


造型师Kemal Harris参考了好莱坞女星劳伦·白考尔机场造型

  镜头前的克莱尔从未让人失望,她无可挑剔的风格组成大多来自于素雅的色彩,罗宾·怀特的造型师Kemal Harris告诉《女装日报》:剧中角色的转变让她看起来更加的忙碌,压力也随之而来,正因为此,我希望通过服饰风格和颜色来向观众展现她女性脆弱的一面。尽管导演一直向我强调,克莱尔的服饰需要看上去平易近人,但我本人真的不喜欢将这个词用在她的时尚风格中,但没办法,这是她角色的定位,我需要尊重这一点。”


凯瑟琳·赫本饰演的电影《亚当的肋骨》成为造型师Kemal Harris的灵感来源

  关于第三季服饰的灵感来源,Kemal Harris作客《今日秀》时表示:我研究了早期好莱坞女星私底下生活照,比如凯瑟琳·赫本劳伦·白考尔。同时我也借鉴了凯瑟琳·赫本1949年饰演的电影《亚当的肋骨》(讲述一对身在律政职场的夫妇因工作竞争导致婚姻紧张)中的许多造型。另外我还在古董店收集了许多来自高级定制时装设计大师杰奎斯·菲斯40年的设计作品。

  在第三季中,罗宾·怀特一共用超过60套LOOK塑造了第一夫人的形象。这种风格演绎大致可以概括为以下五点:


“第一夫人”的服饰秘诀就是用素雅的颜色支撑巧妙的细节

1)小细节致胜。尽管第三季的风格有别于前两季,但是专属于克莱尔的风格还是受到了时尚界的一致认可,并且在诸多时尚零售店里,克莱尔式的服饰都非常受欢迎。这其中尤其具有代表性的时尚趋势是中袖款式的紧身铅笔裙、纽扣元素、以及夹克&大衣外系腰带的搭配。

2)颜色中性但不无聊。别看克莱尔大多穿米色、灰色、黑色和奶油颜色,但其实驾驭它们并不容易,这主要取决于一个人的肤色和气质,虽然暖色系或者清新点的色彩看起来也很不错,但不得不说这类中性色系是最经典、也是最适合怀特所饰演的这个“第一夫人”。

3)独属克莱尔的男装范儿。衬衫、夹克、西装等一系列彰显男士魅力的服饰元素穿在她身上竟也没有一丝的违和感,这其中克莱尔诠释衬衫的造型最值得称赞,除了衬衫款式很百变外,那微卷的袖口和解开两颗纽扣的小妙招值得所有爱穿衬衫的女性学习。


这位“第一夫人”靠着举手投足间的优雅

4)低调配饰自信加分。相对于那些奢华的珍珠和浮夸的手镯来说,克莱尔只需要用简单的耳钉和别致的腰带来点缀她的搭配就已足够吸引眼球;所以说,千万别以为人家买不起,是当真用不着。

5)优雅得体的身体语言。克莱尔掌控服饰的秘诀在于她优雅的气质以及任何场合都得体的言行举止,穿的好看在一定层面上并非只来自于服装本身。也许你会说,克莱尔有苗条的身材,虽然身材的确是前提,但是我们也经常见到很多模特身材的人明明穿着合身的服饰却会散发出俗气的味道。

作者:Heather Newgen   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

纯天然!比现在的整容面瘫脸美多了!

有演技有颜值 港片黄金时代28款绝色女星大赏

香港电影曾辉煌一时,堪称“东方好莱坞”,一大批有演技..
3

"复联3"新片场照重现废墟中的纽约

钢铁侠盔甲现身 将与奇异博士绿巨人联手?

在新曝光的一组亚特兰大《复仇者联盟3》片场照中,"钢铁..
4

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
5

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..

查看更多