网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 8

永远建不完的迪士尼乐园

如果说影视剧是为人们造梦的媒介,那么影视衍生品中体积最大的主题公园绝对是为人们圆梦的媒介。它打破了不可突破的次元墙,让影视剧粉丝们的生活充满惊喜。想要体验角色人生,时光网为你细数全球影视剧主题公园。由华特·迪士尼打造的美国迪士尼乐园是现实世界中一个难得的童话世界,除了传统的米老鼠、唐老鸭和迪士尼公主等经典形象,加勒比海盗园区为迪士尼吸引了更多粉丝。迪士尼与福克斯和卡梅隆合作修建中的“阿凡达乐园”让人充满期待。从1987年就开始陆续设置游乐设施的《星球大战》也慢慢有了独立的“星战乐园”。

科技感浓重的环球乐园

和迪士尼乐园并称为两大巨人的环球乐园,包括哈利波特的魔法世界、变形金刚3D历险、神偷奶爸小黄人乐翻天、侏罗纪公园河流大冒险等几个园区。在美国,日本,新加坡陆续兴建园区后,北京环球主题公园将成为全球第五个环球主题乐园,到2019年,小黄人也将能在家门口与我们携手。与迪士尼乐园相比,环球主题公园的特点在于使用高科技成分以及借用著名电影的场景和特技,并更重视开发度假功能。游客可以参观电影的制作,解开特技镜头之谜,更可以回顾经典影片中的精彩片断,与电影世界结合的更为紧密。

还原度高的哈利波特主题公园

以“哈利·波特”系列小说为蓝本的“哈利·波特魔法世界”,是环球影视主题公园的一部分。之所以单说哈利波特主题公园,不仅因为其英国原作美国修建的特殊性,也因为其还原度高且完全独立园区的精准打造。这个粉丝众多的“魔法世界”由电影原班场景设计师和数十名艺术家打造,为了更加完善地还原原作魅力,公园场景的设计都需要小说作者J·K罗琳亲自审核。游客们可以在乐园中看到霍格莫德村、神秘的禁林、九又四分之三站台等经典地标,还可以去对角巷买魔杖。

土豪“赞助”的饥饿游戏主题公园

今年《饥饿游戏》系列电影将推出终章,但《饥饿游戏》的世界却不会由因此终结。今年狮门影业宣布在迪拜兴建饥饿游戏主题公园,目前已经开始动工,预计2016年10月对外开放。公园将运用最新技术打造27处景观,让游客体验到更加立体真实的饥饿游戏世界。预计公园每年将达到300万客流量,当然跟电影不同是这个园区不会最终只放一个人出来。

英剧也做主题公园

除了电影,热门电视剧也有了建造主题公园的计划,比如去年,BBC 就宣布和派拉蒙影业合作,在英国肯特郡北部修建一个影视主题公园,大热英剧《神探夏洛克》、《神秘博士》等作品将会在公园中拥有专属园区。该主题公园将在2020年夏天对外开放。目前效果图出炉,满满的英式风情和科技感应该会带给我们惊喜。

想象力横生的乐高主题公园

诞生于丹麦的趣味乐高早在1968年就在丹麦Billund兴建了首家乐高主题公园,最为知名的“海盗冒险区”,讲述着北欧历史上居统治地位的维京人传奇。1996年在英国温莎建立了第二家乐高主题公园,之后陆续在美国德国建立乐高公园。在世界各地的乐高主题公园都有乐高积木搭建的“迷你世界”,呈现欧美各国的代表性景致。2012亚洲首家乐高公园亮相于马来西亚,根据其气候特质打造的水上乐园受到人们喜爱。几千万块缤纷色彩的乐高积木体现如此壮观的创造魅力让各年龄段的人们都感到身心愉悦。

纸上世界成真的宫崎骏主题公园

三鹰市立动画美术馆由打造了一代人童年经典的动画电影大师宫崎骏亲自设计,又名吉卜力博物馆,是一座完全再现吉卜力动画世界占地约4000多平方米的梦幻乐园,每年迎接络绎不绝的粉丝“朝圣”。在这个宫崎骏动画主题公园,你会遇到龙猫守护的城堡岗亭、猫巴士、《天空之城》中的机械兵、彩绘玻璃上的小魔女,还有众多不经意间带给你惊喜的动画场景和人物造型,不得不提的就是其对空间和光线运用的技巧,让光影如梦似幻地呈现。

欢乐治愈的三丽鸥彩虹乐园

东京三丽鸥彩虹乐园汇集了众多三丽鸥旗下的卡通明星,当然最受欢迎的还是可爱的小女孩Hello Kitty。跟大部分主题公园不同的是,日本的彩虹乐园是个占地21000平方米共六层的室内型主题公园。乐园主打音乐剧演出和嘉年华式大巡游,让小孩子都能着喜欢的卡通明星一起舞动起来。为了吸引陪同小孩子的家长,三丽鸥也不断改造演出中舞者的造型,用更华丽火辣的造型创造更多乐趣。在今年年初,位于安吉的中国首家Hello Kitty主题公园也已经开始试运营。

相关商品

冰雪奇缘12英寸毛绒玩具

小黄人甜蜜系列i6手机壳

超级飞船系列-绝地拦截机

Hello Kitty i6水晶手机壳