网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚获法国文学艺术骑士勋章

笑称考虑《非诚勿扰3》到法国去拍

2015-04-19 08:44:29 来源:Mtime时光网

冯小刚为第12届法国电影展担任代言人,同时他也被法国文化部授予“艺术与文学骑士勋章”,冯导希望借此机会为中法文化交流贡献力量,“考虑《非诚勿扰3》到法国去拍,因为法国非常浪漫。”

       时光网讯 4月19日晚,第十二届法国电影展映活动正式拉开帷幕,本届法国电影展映活动的代言人是中国著名导演冯小刚。同时,冯小刚导演本人也被授予法国“艺术与文学骑士”勋章。作为本届电影展的推广大使,冯小刚表示,希望能够用自己的影响力来为中国观众推荐更多、更优秀的法国电影作品,为中法文化的交流贡献一份力量。此外,冯小刚还表示,“考虑《非诚勿扰3》到法国去拍,因为法国是一个非常浪漫的国家。”。刚刚获得授勋的冯导也不忘开玩笑称:“我现在是骑士了,一会儿出门得找匹马。”

       当晚的授勋仪式现场邀请了众多冯小刚导演的朋友及家人共同见证他的授勋。法国大使顾山盛赞冯小刚导演的艺术成就:”冯小刚属于中国第五代导演,但冯小刚导演自谦说他算不上什么第五代。但他拍过很多家喻户晓的影片,比如《非诚勿扰》《非诚勿扰2》我看过而且很喜欢,我的愿望就是冯小刚导演的《非诚勿扰3》可以到我们法国来拍。”

      大使还表示,“冯小刚也是一位愿意去为观众讲述中国历史的导演,比如他的作品《1942》, 据我所知这部电影的编剧刘震云先生也来到我们现场,这部电影是一部很优秀的作品,通过这部电影也让我们了解了中国的那段历史。冯小刚先生可谓是一位真正的 艺术家,他既是一位演员,又是一位导演、编剧,还是一位画家。所以法国政府在这里表彰其为中国文化在全世界推广所做出的贡献,特别颁发“文艺与艺术骑士勋 章”给冯小刚先生。“

       法国“文学艺术勋章”于1957年由法国政府文化部设立,以表扬在文学界或艺术界有杰出贡献的人物,或者表彰在世界范围内、为宣传法国文化作出突出贡献者,尤其看重在法国文艺界的知名度和影响力。

      曾获法国骑士勋章的中国艺人有葛优周迅章子怡刘烨王家卫郎朗李安王小帅贾樟柯张艺谋姜文。今年,法国选择授予冯小刚导演法国文学艺术骑士勋章,源于他执导的《甲方乙方》开创了中国电影市场的“贺岁档”。 从《大腕》《没完没了》到近几年的《天下无贼》《手机》《夜宴》《集结号》《唐山大地震》、《一九四二》、《非诚勿扰》系类等,冯小刚非常擅于拍摄一些较为生活化的故事,但这些故事也是兼具了娱乐性与商业性,又不失历史人文关注。

       授勋活动仪式现场,来自法国电影届代表团代表如影片《纵情一曲》主演西波里特·吉拉多特《你到底从不从》导演托涅·马歇尔、影片《机械心》导演施特凡·柏拉、法国著名导演让·雅克·阿诺,冯小刚导演的夫人徐帆、中国著名导演张纪中李少红管虎,知名演员张国立姚晨廖凡屈菁菁,华谊兄弟董事长王中军、总裁王中磊、画家曾梵志等冯小刚亲友团也一同见证了冯小刚导演授勋的全部过程。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多