网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄晓明杨幂荣膺年度大数据男神女神

徐峥推介《港囧》 与鹿晗"基情"握手邀片约

2015-04-20 10:09:07 来源:Mtime时光网

黄晓明杨幂荣膺华语电影新焦点年度男神女神,黄晓明再次放话婚期:该娶的娶定了!徐峥与年度新人鹿晗“基情”握手,“如果鹿晗都愿意粉我的话,下部电影就找他。”

       时光网讯 4月18日晚,第五届北京国际电影节·华语电影新焦点单元推介盛典——聚光e夜在国家体育馆副馆开启。黄晓明苏有朋杨幂徐峥等影视界当红人气明星亮相助阵,更有当红人气“小鲜肉”鹿晗倾力加盟。腾讯集团副总裁程武、 小米科技创始人雷军、美团网创始人兼CEO王兴等互联网业界大咖也亲临现场。

       本次晚会采取大腕嘉宾分组接力推荐形式,围绕“电影+互联网”这一时代所趋的主题,结合IP、大数据的等当下热词,探讨寻找华语电影发展的“下一个风口”。盛典还公布了国内首个完全以大数据为判断基础、将网民意见纳入评价体系的“人气选择奖”——年度IP、年度产品经理、年度男神女神、年度电影新人等业界风向标就此出炉。

黄晓明杨幂荣膺男神女神 徐峥鹿晗“基情”握手

       2014是新人辈出的一年,也是一线大咖作品争锋、话题爆棚的一年。小鲜肉出头、女神结婚生子、男神转型做导演制片……究竟谁才是2014-2015年度真正的红人?华语电影新焦点截取2014年4月1日—2015年3月31日的网络大数据,综合媒体关注度(新闻发布及转载量)、微博关注度、微信关注度、搜索热度、视频点击量等几大网络评价维度,得出明星、电影、网络IP热度综合指数排名:徐克电影《智取威虎山》成为年度IP,黄晓明、杨幂荣膺年度男神女神,鹿晗摘取年度新锐、张一白凭《匆匆那年》获颁年度产品经理,大鹏的《煎饼侠》以超过21亿次的网络点击量成为年度网络最热IP,叫兽易小星的《万万没想到》以近20亿次的点击荣获年度网络现象级IP。黄晓明杨幂主演的影版《何以笙箫默》成为年度最具人气IP。

       今年带着自导自演的品牌IP《港囧》杀回影坛的徐峥虽然没有获奖,现场的活跃度和人气也一点不输以上几位。作为目前华语片最高票房的导演,徐峥导演果然十分懂得如何营销自己的电影、如何拉拢粉丝。轮到他发言时首先便推荐起新片,并让在场的诸位互联网大佬扫码关注《港囧》公众号,为电影建言献策。当被问到下部电影会找谁合作时,徐导聪明地表示谁的粉丝多找谁。“如果鹿晗都愿意粉我的话,下部电影就找他。”据透露,徐导的这句“玩笑”以及和鹿晗的一个握手,微博粉丝便秒涨两万,粉丝们排队留言希望徐导下部戏能与鹿晗合作。

徐峥黄晓明自称小鲜肉 黄晓明再次放话婚期:该娶的娶定了!

       自从放话年内一定娶Baby之后,黄晓明的婚期几乎成了每次出席活动必然被问及的话题。当晚《何以笙箫默》获得年度最具人气IP,黄晓明杨幂同时获颁最佳男神女神,在谈及“《何以》票房过10亿就娶Baby”的老话题时,黄晓明霸气豪言:“我真的不敢抱太大的希望,爱情和票房没关系,该娶的我就娶定了!”随后搭档杨幂上台也从侧面再次证实黄晓明和baby婚期将近:“你刚才都没有为我们电影好好宣传,你每天都想着结婚生孩子,还是我来宣传吧。”

       面对人气爆棚的新一代鹿晗,黄晓明、徐峥这样的“老将”不免被主持人不断拿来调侃。两人的回应也是金句频出。黄晓明:“其实我也曾经像你这样小鲜肉过,只是现在已经是匆匆那年了,其实还好,因为在我心目中徐峥老师也是小鲜肉,刚刚在采访的时候,杨幂跟我说我是她心目中永远的小鲜肉。”徐峥:“我以前是小鲜肉,现在变小咸肉了。”

22部2015年度最受关注新片公布 18部IP有强大粉丝基础

       2015是一个特殊的时间点,恰逢世界电影诞生20周年、中国电影诞生110周年,以及互联网诞生20周年这一"三喜临门"的日子,当晚的华语电影新焦点还在大数据的维度上对国产电影进行了推介和表彰,共推选出22部2015年必看华语片,它们分别是:《寻龙诀》《鬼吹灯》《道士下山》《滚蛋吧!肿瘤君》《横冲直撞好莱坞》《捉妖记》《煎饼侠》《老炮儿》《摆渡人》《小时代4》、《洛克王国》系列、《小时代4》、《万物生长》、《何以笙箫默》、《左耳》《栀子花开》、《万万没想到》、《港囧》、《卧虎藏龙2》《澳门风云3》《西游记之三打白骨精》《美人鱼》《长城》。据统计,这22部电影,"18"部IP有强大粉丝基础,8部IP出自网络点击力量!

互联网业界大佬倾力助阵 分享渗透电影业心得

       作为一场年度“电影+互联网+推介盛典,本次聚光e夜也迎来了各位互联网业界大咖的全力支持。腾讯集团副总裁程武、小米科技创始人雷军、美团网创始人兼CEO王兴等齐聚出席,阐述将互联网科技渗透电影的心得。

       作为本次盛典出场的第一位嘉宾,腾讯集团副总裁程武发表了开场致辞。程武表示,一切能够吸引、承载粉丝美好情感的符号,都可以称之为IP。一部电影的院线生命周期一般不会超过1个月。而如果以IP的视角审视,它的生命周期则可以无限延长,甚至可能升华成为一个国家的文化标签。这位腾讯电影业务的掌门人三年多前就提出以腾讯以IP为核心的泛娱乐战略,游戏与动漫、文学等业务进行连接与融合。现在,作为一名影视“新兵”,腾讯希望继续基于互联网平台优势与用户基础,和所有合作伙伴和粉丝用户一起,去拥抱,去想象属于每一个人的光影新世界。

       半个多月前,雷军曾首度出镜、与黄晓明联袂主演宣传片《寻找下一个风口》,引爆业内外热议,让人对于两位大咖的跨界合作有了无尽猜想。作为年度生态拓展获得者,雷军简短有力地畅想了科技改变生活的新模式,提出随着4K技术的不断完善运用,期待客厅影院成为观众观影和新片首发的新模式。

       美团网CEO王兴则回顾了在过去一两年中,与IP电影同样成为业界最值得关注热点的购票途径和购票方式的变化。便捷的购票渠道与支付方式从一个侧面成为了中国电影产业发展的助推利器。据王兴透露,截至2015年3月,手机购票的人数已经超过了到影院现场购票的人数。

华语电影新焦点单元推介盛典奖项全名单


年度IP:《智取威虎山》

年度最青春文学IP:《左耳》

年度最聚人气IP:《何以笙箫默》

年度最具网络热度IP:《煎饼侠》

年度现象级网络IP:《万万没想到》

年度最期待电影:《港囧》

年度男神:黄晓明

年度女神:杨幂

年度电影新人:鹿晗

年度产品经理:张一白(《匆匆那年》)

年度最上座电影院:北京耀莱成龙国际影城(五棵松店)

年度电影生态拓展:小米生态

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多