网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰雪奇缘》再惹侵权官司

预告片被指控抄袭 法官驳回迪士尼新证据

2015-04-20 14:00:12 来源:Mtime时光网

《冰雪奇缘》被一名短片导演告上法庭,指其先导预告片创意抄袭动画短片《雪人》,而4月13日一位科威特作者也指控《冰雪奇缘》侵权。
      时光网讯 虽然《冰雪奇缘》在全球获得了空前成功,但这并没能帮助它在诉讼中获得先机。一位名叫凯莉·威尔逊的短片导演表示,《冰雪奇缘》一款先导预告涉嫌抄袭自己的动画短片《雪人》,并对迪士尼提起诉讼。上周四,迪士尼第二次反驳失败,法官驳回了其提供的新证据。

      《冰雪奇缘》这款先导预告中,雪宝打喷嚏把胡萝卜鼻子喷出,然后和麋鹿Sven开始在冰面上争抢。而在短片《雪人》中,雪人因小鸟的触碰不小心掉了胡萝卜鼻子,三两下没捡到滚到了冰面上,恰好被一群兔子瞧见,双方也在冰面开始争抢。

      加利福利亚联邦法官文斯驳回了迪士尼提交的新证据——“YouTube上《雪人》和《冰雪奇缘》视频鉴定报告”。文斯法官指出,动画短片《雪人》曾于2011年在旧金山国际电影节上参展,并进行了四轮展映,而《冰雪奇缘》的幕后制作人也曾出席过那一届电影节,后者涉嫌抄袭的可能性首先是成立的。文斯还表示,两个作品(预告和动画短片)从头至尾都有大篇幅内容的相似。他坚信陪审团将会给出正确的答案,预计将于今年10月进行宣判。

      这并不是《冰雪奇缘》染上的第一个官司,就在不久前的4月13日,科威特作者Muneefa Abdullah向美国密歇根东区地方法院提起诉讼,表示《冰雪奇缘》的故事和场景与自己的短篇故事《冰雪公主》(The Ice Princess)太过相似,两边的主人翁都有将人、物变成冰的能力,两个故事的结尾都是公主为解救爱人回归,通过“真爱行动”来打败反派,并且都涉及妹妹解救拥有神奇能力的姐姐这样的故事情节。该故事发表于2007年,《冰雪奇缘》的剧本创作于2012年,因此Muneefa Abdullah要求赔偿。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 冰雪奇缘 侵权 版权
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多