网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《功夫熊猫3》成首部中美合拍动画电影

中影、东方梦工厂与梦工厂签订合拍协议

2015-04-20 18:28:18 Mtime时光网

中影股份、东方梦工厂与美国梦工场动画于4月18日正式签署合作拍摄协议,《功夫熊猫3》成为首部中美合拍的动画电影。

网络流传的《功夫熊猫3》海报

  中影股份(CFC)、东方梦工厂(ODW)、与美国梦工场动画(Nasdaq: DWA)于4月18日共同宣布合作拍摄协议,《功夫熊猫3》正式成为首部中美合拍的动画电影。《功夫熊猫》作为全球最成功的系列动画电影之一,将会带着它的最新篇章《功夫熊猫3》爆笑回归。

  中影股份董事长喇培康说:“《功夫熊猫》系列动画电影的前两部融汇了浓郁的中国元素,打造出了一个幽默、引人入胜的故事。这次,在合拍三方的共同创作下,我相信《功夫熊猫3》将呈现一个原汁原味的中国故事,并可以让全球观众都产生共鸣。”

  华人文化产业投资基金董事长、东方梦工厂董事长黎瑞刚表示:“东方梦工厂合资公司的筹建是我们与好莱坞制片流程的深度对接,从美国洛杉矶格兰戴尔到中国上海徐汇滨江,《功夫熊猫3》的创作过程见证了中美电影创意生产团队的精诚合作。我们也相信,这种合作对中国动画产业创意与管理人才的培养将大有裨益。”

  东方梦工厂是华人文化产业投资基金(CMC)、上海文化广播影视集团(SMG)、上海联和投资有限公司(SAIL)与位于美国加州洛杉矶的梦工场动画(Nasdaq: DWA)共同组建的合资公司。 

  东方梦工厂成立于2013年,总部位于上海。公司目前已有200多名动画师,正致力于《功夫熊猫3》的制作。他们与中影股份和美国梦工场紧密协作,力求打造一个具有先进技术与活跃创造力的团队来为电影制作添砖加瓦。

  “此次合拍是中美企业之间在电影创作上的空前协作,”美国梦工场动画CEO杰弗瑞·卡森伯格说。“我们在上海建立了一家汇聚顶尖创意人才的世界级动画公司,《功夫熊猫3》作为他们的第一部作品,将会展现他们的优异成果。” 

  阿宝和盖世五侠冒险之旅的这一新篇章由余仁英(Jennifer Yuh Nelson)执导。她曾执导的《功夫熊猫2》在全球大受欢迎,至今仍因此片稳坐全球最卖座女导演宝座。在新一集故事里,与阿宝失散已久的生父突然现身,重逢的父子二人一起来到了一片不为人知的熊猫乐土。在这里,阿宝遇到了很多滑稽的熊猫同类。当拥有神秘力量的大反派天煞企图横扫神州大地,残害所有功夫高手时,阿宝必须迎难而上,把那些热衷享乐、笨手笨脚的熊猫村民训练成一班所向披靡的功夫熊猫!

  功夫熊猫系列前两部电影累计全球票房已超过12亿美金,至今已被译成45种语言。在中国,《功夫熊猫》第一部一经上映,便成为2008年度最受欢迎的动画电影。2011年上映的《功夫熊猫2》至今仍是中国最卖座的动画电影。

   编辑:ruo

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多