网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国影视后期产业联盟在京成立

特效制作 将迎来换代升级

2015-04-20 20:13:49 来源:Mtime时光网

国内特效制作水平良莠不齐,仍属产业链发展底端,日前中国影视后期产业联盟在京成立,将推动特效制作产业的换代升级。
中国影视后期产业联盟在京成立
     
       时光网讯 4月20日,作为“北京国际电影节电影市场”的重点项目,中国影视后期产业联盟在北京正式成立,Base FX、视点特艺(北京)数字技术有限公司、北京天工异彩影视科技有限公司、大厂影视创意产业园四家联盟发起单位和20余家联盟成员单位代表参加了启动仪式。在不久的将来,Base FX、视点特艺和天工异彩三家企业,将以大厂影视创意产业园为基地,挖掘和延伸中国影视后期产业的价值链。

国内特效制作水平良莠不齐
仍属产业链发展底端

       近年来,全球影视行业以每年5%的速度高速发展,特别是随着3D特效制作的兴起,全球影视市场呈现出井喷的发展态势。然而,就在好莱坞式的科技魔幻特效大片涌入国内,获得巨大票房收入的同时,国内企业却仅仍属产业链底端
的加工环节。国内电影导演设计的特效元素,电影制片方不会选择国内特效公司,不惜重金到国外进行电影的后期制作。

       制约国内后期特效产业发展的因素主要集中在科技研发投入不够、后期专业人才缺失、缺少影视内容创意等方面。后期技术作为影视产业科技含量最高的环节,亟待进行技术、人才等全方位的孵化和培育,满足快速发展的市场和产业需求。

       作为新兴的影视市场和全球第二大票房市场,中国影视产业潜力巨大。在国际成熟影视市场与新兴电影市场技术互动的加速时期,国际市场在技术创新与产业提升有着很大的需求,这也为中国影视后期产业的成长带来发展机遇。因此,影视后期制作的发展,势必为中国影视产业的发展中起到推动作用。

中国影视后期产业联盟成立 
推动制作产业换代升级

       中国影视后期产业联盟基于“专业行业联盟+产业园”的建设构想,以大厂影视创意产业园为基地,各方影视后期制作企业为核心,推动影视后期人才培养;并通过加深国际交流,构架国际级的影视后期资源服务平台,以人才孵化和技术发展为引擎,推动中国影视产业的升级。

       中国影视后期产业联盟秘书长巩朝晖表示:“长期以来,中国影视后期制作处于产业链相对底端的位置,并遇到了一定的发展瓶颈。通过产业联盟的成立,随着人才孵化和技术发展驱动作用,未来中国影视后期产业的整体发展将得到战略性的推动。”

       作为国内产业新城运营商,华夏幸福从影视创意产业的“第一资源”——专业人才培养入手,以大厂影视创意产业园为载体,构建影视创意产业的产业链。华夏幸福基业股份有限公司副总裁轷震宇表示:“一个产业园就是一个产业集群,大厂影视创意产业园发起并推动中国影视后期产业联盟的成立,希望通过聚集技术、资本、人才等专业生产要素,加快本土影视后期技术的创新发展速度。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多