网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

用好莱坞电影语言讲述中国故事

中信国安1.5亿美元入股迪士尼前主席新公司

2015-04-20 21:15:09 来源:新华网

中信国安以1.5亿美元入股DCS,二者将合资拍片,共同打造影视全产业链。

迪克·库克曾带领迪士尼团队制作了《花木兰》、《宝葫芦的秘密》等中国题材电影。

  中信国安集团与美国DCS公司20日在京签署战略合作协议,中信国安将以1.5亿美元入股DCS,进行合资拍片、合作开展影视教育、电影衍生品开发、电影主题公园开发与运营等合作,打造影视全产业链。

  中信国安集团总经理刘鑫说,这是中信国安去年11月与中央新影等共同出资成立中信国安传媒有限公司以后,进一步向国际影视产业进军之举。

  DCS公司创始人是迪士尼影业董事局前主席、奥斯卡奖理事会成员迪克·库克。迪克·库克曾带领迪士尼团队制作发行了《珍珠港》《加勒比海盗》等影片,还制作了《花木兰》《宝葫芦的秘密》等中国题材电影。

  刘鑫说,注资后,双方将在4年里拍摄3部以中国文化为题材的电影,通过引入好莱坞先进经验,发掘中华传统文化精髓,以好莱坞的电影语言向世界讲述中国故事,推动中华文化走向世界。

  据悉,此次合作中,中信国安与美国DCS还将推动美国电影高等院校在中国开展影视教育,培养具备国际化视野和创意思维、掌握电影前沿技术的顶尖人才;合作开发电影衍生品,深入挖掘影视商业价值的富矿;合作开发、运营电影主题公园,推动影视与旅游业的协同发展。

作者:白瀛   编辑:渐渐不见

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多